Новости
» » » Мехенди на руке

Мехенди на руке: как сделать красивый рисунок и как правильно ухаживать за ним

Мехенди на руке - загадочный магический рисунок. Есть что-то невероятно таинственное и притягательное в этом виде искусства. До сих пор не выяснено, из какой страны взяло свое начало это древнее искусство художественной росписи на теле. Необычайно красивые узоры должны были открыть путь их обладателям в иной мир. Состав для рисования держался жрицами в строжайшем секрете.

В наши дни эта тайна раскрыта, и любая женщина может сделать мехенди самостоятельно в домашних условиях. Для него нужен специальный пигмент, надо знать технику нанесения, приложить немного фантазии и оригинальности.

Мехенди отличается от обычной татуировки тем, что держится на руке недолго. Его могут наносить те, кто не хочет делать настоящее тату. Для овладения техникой мехенди требуется соблюдения некоторых правил.  

  • Необходимо подготовить место для росписи. Это может быть рука, нога, плечо живот и другие части тела.
  • За день до запланированной росписи надо отказаться от солярия или пляжа.
  • На одном месте не делайте росписи чаще 2 раз в месяц. Кожа должна отдыхать.
  • Узор не обрабатывают увлажняющими средствами. Просто моют с мылом и протирают раствором, содержащим спирт. Шероховатую кожу обрабатывают скрабом или жесткой мочалкой.
  • Если на месте предполагаемого рисунка есть волосы, то их надо удалить. Хна быстро сходит с тела, но на волосах остается надолго, и окрашенные волосы будут смотреться некрасиво.
  • Рисунок делается конусом или палочками разной толщины. Берут плотную бумагу, скручивают в кулек и закрепляют скотчем. Далее заостренный край обрезают или прокалывают иголкой, и инструмент готов.

Рассмотрим, как делать правильно смесь для росписи. Основной компонент в этой пасте - хна. Можно использовать и басму или обычный йод. Басма даст черный цвет, а йод менее стойкий, но полезный для здоровья. Для получения удачного рисунка выбирают качественную хну. В восточных странах есть хна для выполнения росписи, также ее можно увидеть в специальных магазинах.

Чаще всего в наших странах рисуют хной для окраски волос. Этот порошок надо подготовить - истолочь и просеять через мелкое сито. Помните, что отмыть хну будет трудно, поэтому лучше использовать старую посуду. Паста должна дозреть, потому ее делают заранее, за 24 часа до росписи.

Самый распространенный способ приготовления пасты: берут сок одного лимона, 2 ст. ложки сахара и 20 гр хны. Вместо лимона можно взять крепкую чайную заварку, примерно половину чашки.

Есть также рецепты с красным вином, зеленой ореховой кожурой или крепким кофе. В результате смешивания ингредиентов должна получиться густая паста без комков. Ее выдерживают сутки и перекладывают в конус.

Для того, чтобы сделать красивые ровные рисунки или надписи на теле, нужно сделать трафареты. Их можно купить или сделать самим из самоклеющейся пленки либо тонкого пластика.

Трафарет должен крепиться к месту, где планируется рисунок, паста может затекать за края, и узор будет некрасивым и неряшливым. Берут материал для трафарета, перерисовывают на него узор, далее кладут его на деревянную доску и острым ножом обрезают лишнее.

Основу росписи составляют простые эскизы рисунков для начинающих, иногда они могут повторяться. Это чаще всего бывают: сердца, птицы или красивые композиции.

Каждая роспись мехенди на теле имеет свое значение. В культуре народов Индии роспись хной считается символом удачи для замужних женщин. Существуют и рисунки мехенди для мужчин, и в портфолио многих мастеров можно подобрать подходящее фото для сильной половины человечества.

Тату ловец снов пришло к нам от индейцев. Считается, что оно защищает от злых духов спящего человека. Ловец снов собирает все сновидения спящего человека, но пропускает только хорошие сны, задерживая кошмары нитями, которые  изображены на рисунке. Ловец снов - это амулет–оберег, который невозможно потерять. Такая татуировка наносится между лопатками на спине, именно эта область - самое уязвимое место. В спину нам бросают проклятия и зависть дурные люди.

Сколько держится мехенди - на этот вопрос нельзя ответить однозначно. У всех по-разному. Рисунок натуральной хной без красителей виден 10-14 дней. Если его не мочить, можно его проносить 21 день.

Если есть художественный талант, то такому человеку очень просто нарисовать узор на теле. Начинающие могут воспользоваться, как уже говорилось, трафаретами. Для того, чтобы все сделать правильно без ошибок, лучше всего посмотреть видео в интернете. Для удачного рисунка надо потренироваться и нарисовать его сначала на бумаге.

Как ухаживать за мехенди?

  • Рисунок не сушим на солнце и под лампой, чтобы не потерять цвет.
  • Соль и хлор выедают рисунок, потому купаться в бассейне и в море не рекомендуется.
  • Перед каждым принятием душа смазывать рисунок растительным маслом.
  • Ванну не принимать, лучше душ. Рисунок не намыливать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий