Новости
» » » Мехенди на ляжке

Мехенди на ляжке: как сделать красивый рисунок и как правильно ухаживать за ним

Известно, что ноги являются самой сексуальной зоной тела девушек. Именно поэтому в летнее время девушки уделяют много внимания ногам, стараясь их чем-то украсить или просто держать в хорошей форме. Мехенди на ляжке считается одним из самых красивых и загадочных произведений искусств.

Почему мехенди можно назвать искусством, понятно каждой девушке, которая уже делала процедуру окрашивания тела данным средством. Этот процесс требует максимум усилий и хорошей фантазии. И если с руками все более-менее понятно и легко, то с ногами в отношении мехенди немного сложнее, так как подобрать подходящий рисунок и исполнить его на такой тяжелой зоне бывает достаточно сложно.

Начать нужно с причины, зачем нужна мехенди. Либо это обычное желание разукрасить свое тело, либо на какое-то мероприятие, или же просто хочется покрасоваться рисунком на морском побережье. В зависимости от причины нанесения мехенди, нужно понимать, в течении какого времени мехенди будет держаться на теле.

Также следует учитывать тот факт, что чаще всего мехенди делается в теплое время года, так как зимой все тело окутано теплыми вещами, и мехенди просто не будет видно. Также стоит заметить, что рисунок, нанесенный в теплое время года, не требует особого ухода, в отличие от рисования на теле зимой.

Преимуществом нанесения мехенди на тело является возможность увидеть, как будет выглядеть рисунок на том или ином месте. Мехенди называют временным тату, потому что именно этот способ является безвредным и временным, что позволяет смыть татуировку, если она не понравилась. Так как рисунок выполняется хной, никакого негативного воздействия на кожу мехенди не имеет.

Иногда девушки могут задаваться вопросом, почему именно ляжки? Но в этом случае ответ прост, ведь ноги - это та часть тела, которая постоянно открыта в летнее время, и девушки хотят обратить на себя внимание таким образом. Однако нужно помнить, что мехенди на ногах, а в особенности на ляжках, могут себе позволить девушки в хорошей физической форме. Обусловлено это тем, что нанесение рисунка на проблемные места может только акцентировать внимание на недостатках кожи, или фигуры.

Также немаловажную роль играет подбор рисунка. Необходимо заранее продумать эскизы и обыграть его во всех вариантах, чтобы мастер мог посоветовать самую удачную композицию. Если же мехенди делается самостоятельно, не лишним будет иметь запасной вариант рисунка, чтобы выбрать самый лучший.

Перед тем, как наносить рисунок на тело, необходимо обдумать все мелочи, в основном то, как нужно подготавливаться к мехенди и ухаживать за ней. Не важно, где проводится процедура - дома или в салоне, правила одни и те же, их нужно обязательно придерживаться.

Перед самой процедурой нужно посетить душ и очистить зону нанесения рисунка с помощью геля для душа и скраба. Благодаря тому, что скраб снимет все загрязнения с кожи и удалит ороговевший слой, рисунок будет держаться лучше и дольше. Также нужно обязательно удалить волосы с того места, где будет располагаться рисунок, иначе хна не сможет хорошо закрепиться на коже. Нанесение ухаживающих средств на тело перед нанесением рисунка запрещено. Нельзя использовать крем, лосьон или другие увлажняющие средства, из-за них рисунок может не взяться на кожу или продержаться совсем недолго.

Когда все пункты выполнены, можно приступать к нанесению мехенди. Обычно используют классический вариант смеси для создания рисунка, но появляются новые рецепты, их можно найти на сайтах, посвященных мехенди и уходу за ними. Выбрав подходящий вариант смешивания хны, можно приступать к рисованию на теле.

После процедуры создания рисунка нужно помнить о других правилах, которых обязательно надо придерживаться для ухода за мехенди. Во-первых, мехенди нельзя часто мочить, тереть в душе место, где располагается рисунок, и использовать моющие средства. Перед походом в душ на мехенди нужно наносить масло или закрывать участок пищевой пленкой, чтобы вода не попала на рисунок.

Временное тату нельзя подвергать контакту с вещами или другими предметами одежды, так как любое трение может испортить рисунок, именно поэтому советуют делать мехенди в летнее время года. Каждый день нужно смазывать место рисунка небольшим количеством растительного масла, с помощью этого рисунок будет блестеть и дольше продержится.

Для того, чтобы выбрать подходящий рисунок, нужно продумать эскиз до самых мелочей, но если в голове нет никаких идей по поводу нанесения рисунка, то можно просмотреть фото примеров, которые уже были нанесены на тело другого посетителя салона. Если процедура проводится дома, то можно распечатать желаемый рисунок, и с помощью него срисовывать картину на тело.

Придерживаясь всех правил нанесения и ухода за мехенди, рисунок может продержаться на теле от двух до четырех недель, если его не мочить в морской воде. На море рисунок держится около одной недели.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий