Новости
» » » Сколько держится тату хной

Сколько держится тату хной и как сделать временную татуировку в домашних условиях

Пращуры, создавая удивительные узоры на теле, знали, сколько держится тату хной. Археологами на раскопках в Египте были найдены мумии людей с покрашенными хной ногтями на ногах и руках. Эти находки датированы 1200 г. Богатые дамы в Древнем Египте использовали хну для показа своей знатности и благополучия. К росписи своего тела прибегали не только дамы, но и мужчинам это было не чуждо.

Вначале тату было примитивным, состоящее из кружочков и полосок, но со временем все изменилось, рисунки превращались в замысловатые узоры, абстрактные рисунки с тайным и магическим смыслом.

Для придания порошку насыщенности применяли уголь и сажу. Благодаря этому, картинки на теле становились четкими.

В древние времена татуировки хной имели огромную популярность, и к нам они дошли из Древнего Египта. Такая татуировка, хотя держится недолго, но потрясающе красива и оригинальна. Натуральные природные компоненты держатся короткое время, но это является и замечательным преимуществом. Старую, надоевшую тату можно всегда заменить новой.

Тату смывается через две недели. Срок жизни рисунка зависит также от состава хны, качества выполнения его и места, где рисунок нанесен.

Рисунок хной можно сделать самостоятельно дома, надо только иметь порошок и трафареты для рисунка.

Можно часто менять рисунки, делая их вызывающими или скромными, тем самым меняя свой образ в соответствии с настроением и событием. Нельзя только забывать о важном правиле: тату не наносят регулярно на одно и то же место, чтобы не вызвать аллергию.

Татуировка хной не отличается от настоящей. Большой популярностью среди любительниц татушек пользуются латинские надписи, иероглифы и другие оригинальные узоры.

Рисунки, выполненные с помощью трафаретов, делают их более выразительными, с четкими, ровными краями. Если нет уверенности, что татуировка получится качественной, можно обратиться к мастеру.

Разведенная в воде хна имеет оранжевый цвет. Тату, нанесенное таким цветом держится неделю.

Очень красивый и стойкий качественный цвет получается, если смешать, соблюдая пропорции, черный чай или кофе, хну, масло лаванды, сахар. Изменить свой образ, добавить в него оригинальность, заставить мужские глаза гореть восторженно - всего этого можно добиться с помощью обычной хны.

Имеется несколько рекомендаций для того, чтобы татуировка хной держалась дольше.

  1. Высохшая хна должна отпасть сама. Она держится и впитывается в кожу и этот процесс нельзя нарушать.
  2. Хну не сушат феном, этим укорачивается время жизни рисунка.
  3. Пока хна сохнет, ее нельзя мочить, иначе рисунок размажется.
  4. Татуировку хной не моют около 8 часов.
  5. Самые важные для рисунка - первые три дня. Два раза в день надо втирать натуральные масла: оливковое, кокосовое, горчичное.
  6. Посуду, если тату на руке, следует мыть в перчатках.

 

Соблюдение этих нехитрых правил продлит жизнь татуировке и сделает ее яркой.

Рисунки хной совершенно не вредят здоровью, если нет индивидуальной непереносимости.

При нанесении хны она имеет вид густой черной пасты, после засыхания и растрескивания она отпадает, и рисунок получается яркого оранжевого цвета. Пройдет несколько часов, когда хна потемнеет и станет коричневого цвета, и тогда его оттенок может отличаться, все зависит от кожи каждого человека.

На время нанесения рисунка не стоит заниматься активно спортом, поскольку пот может сократить его срок существования.

Горячую ванну лучше не принимать, можно только теплый душ. Татуировку не намыливают.

Реже купаться в море или бассейне, если все-таки нарушается это правило, то рисунок поможет защитить солнцезащитный водостойкий крем.

На шее, животе, затылке узоры обычно получаются бледнее и держатся не так долго, поскольку кожа в этих местах тоньше.

Цвет кожи влияет на цвет рисунка. Кожа смуглая - рисунок темнее, а на белой коже рисунок имеет красноватый оттенок.

Хна обладает целебными свойствами - кожа становится гладкой и мягкой.

Обязательно перед тату надо сделать пилинг кожи и провести депиляцию. На такой чистой коже орнамент держится дольше. Если не делать депиляцию, татуировка будет выглядеть неэстетично.

Тату надо делать в салоне - это лучший вариант. Однако она особенно популярна на морском пляжном побережье. Помнить надо только об одном: морская вода способствует быстрому сходу узора и надо первые дни не мочить тату, не намыливать и не пользоваться в этом месте косметикой.

Не забывайте про масло – оно придаст глянец и особый шик.

Перед тем, как решиться на постоянную татуировку, можно сделать временную хной и посмотреть, как она будет выглядеть, привыкнуть к ней, насладиться восторгом окружающих.

Иногда в состав смеси могут входить косметические масла - апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое и другие, они применяются для контраста цвета. Если масло перегретое или некачественное, то можно получить ожог. На это надо обращать внимание.

Вообще, эта процедура имеет большое количество положительных отзывов, и такие татуировки используют для украшения, как взрослых, так и детей. Применяемая краска натуральная и полезная для кожи любого возраста. Рисунки с соответствующими узорами создадут особый стиль и оригинальность их обладателям.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий