Новости
» » » Сколько мазать тату

Сколько мазать тату и как правильно ухаживать за любой татуировкой

Прежде, чем ответить на вопрос – сколько мазать тату, поговорим о татуировке вообще. Людям свойственно самовыражение: кто-то занимается творчеством, кто-то наукой, а кто-то украшает себя пирсингом или татуировкой. Порой тело превращается просто в полотно для художника.

Если раньше тату не приветствовалось и осуждалось, то в настоящее время это увлечение очень популярно. Тематика разнообразная - от мелких узоров до картин с витиеватыми сюжетами.

Когда решение сделать себе тату уже принято, самое время подумать, чем его мазать, чтобы процесс заживления прошел быстро, без боли и незаметно.

Обычно тату, сделанное профессиональным мастером в салоне, не наносит вреда здоровью. Однако оно нуждается в тщательном правильном уходе. Процесс заживления зависит, в первую очередь, от организма, от его способности воспринимать такое вторжение. Роль самого мастера также очень важна. Мастер должен быть высокой квалификации. В каждом случае тату заживает по-разному.

Средний срок заживления опытные мастера указывают от 7 до 14 дней. На практике надо рассчитывать на более позднее заживление, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.

Бесспорно, тату нуждается в уходе, как свежая, так и в последующем. Она должна всегда выглядеть красиво и привлекательно, несмотря на годы.

После татуировки опытный мастер сразу дает общие рекомендации по уходу. Конечно, не все мастера опытные и достаточно грамотные. Поэтому надо соблюдать несколько определенных правил.

После нанесения татуировки мастер накладывает повязку, ее нельзя снимать раньше, чем через два часа. На сутки не стоит оставлять повязку можно ее подержать пять-шесть часов, а потом все-таки удалить. Обычно одним из слоев может быть пищевая пленка, которая накладывается для предотвращения попадания бактерий на поверхность травмированной кожи. Если пленку не удалить через указанное время, кожа под ней будет преть, и заживление раны будет замедляться.

После снятия повязки минут 15 кожа должна «подышать», затем тату надо промыть, промокнуть стерильными салфетками и намазать мазью, которую посоветовал мастер.

О занятиях в спортзале и тяжелых нагрузках в период заживления стоит позабыть. В противном случае, надо позаботиться о специальной защитной, впитывающей, серебросодержащей повязке, которая предохранит открытую рану от воздействия соленого пота.

По правилам, татуировка должна заживать на открытом воздухе, поэтому находясь дома, ее не стоит заматывать или бинтовать. Уход за свежей татуировкой после снятия первичной повязки простой – ее регулярно моют чистой водой с антибактериальным мылом, не допускают попадание пыли и грязи на поверхность и мажут мазью, рекомендованной мастером. Мазь должна быть специальной, чтобы не повредить пигмент и контур татушки. Обычно смазывают бепантеном, Д-пантенолом либо просто пантенолом. В данном случае, применять лучше мазь, а не гель или спрей.

На полтора месяца необходимо позабыть о посещении бассейна, бани, сауны - вода, используемая там, хлорированная, и это может сильно навредить заживающей коже и вытравит даже очень хорошо краску.

Если заживление поверхности проходит долго и крайне болезненно, то позабыть придется о солярии и пляже. Даже после процесса заживления, посещая пляжи и солярий, надо мазать поверхность тату кремом с защитными фильтрами, чтобы защитить ее от выцветания. Выцветание происходит от действия ультрафиолетовых лучей.

Присохшую к тату одежду надо отмочить, снять, а татушку обработать, как всегда.

Для обладателей чувствительной кожи, которая очень тяжело поддается заживлению, необходимо сразу выяснить, какой мазью пользоваться. В противном случае, заживление будет мучительным.

Поверхность кожи, где была сделана татуировка, постоянно держат обработанной кремом или специальной мазью. Особенно это касается принятия душа и выполнения физических упражнений.

Существуют некоторые признаки того, что татуировка зажила. Полностью зажившее тату не означает, что за ним ухаживать не надо. За тату надо ухаживать постоянно, особенно если человек ведет активный образ жизни: занимается спортом, посещает, бассейн, солярий, баню, сауну. Для защиты рисунка нужно пользоваться  защитным кремом, увлажнять кожу.

Если вокруг рисунка сошло покраснение и припухлость, а лимфа, первое время выступающая на поверхность, застыла и образовала корочку, значит, заживление проходит правильно. После того, как  корочка полностью сойдет сама, а тонкая пелёночка под ней исчезнет, заживление можно считать полным и опасаться больше нечего. За плёночкой также необходим уход – ее продолжают мыть и увлажнять.

Если покраснение и припухлость не пропадут через 10 дней, надо срочно обратиться к специалисту.

Заживление характеризуется отсутствием зуда, жжения и других негативных ощущений. Раневую поверхность можно также мазать детским кремом, но и тут есть свои нюансы.

Детский крем должен быть антисептическим, лицо и шею людям старше 20 лет не рекомендуется смазывать кремом. Пользоваться мазью левомиколь возможно, если есть назначение врача.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий