Новости
» » » Временная татуировка на год

Временная татуировка на год: как ее сделать правильно

Есть люди, которым очень нравятся татуировки, но они не рискуют сделать ее на своем теле. Ведь сделав ее однажды, носить придется всю жизнь. В последнее время в моду стали входить временные татуировки на год. С таким видом татуажа каждый сможет осуществить свою мечту и даже не один раз, потому что временные тату держатся, максимум, три месяца. И в течение года можно сделать несколько разных татуировок и изменять образ.

Временные татуировки бывают нескольких видов и каждый сможет выбрать для себя по своему вкусу на такой срок, какой захочется. Обычно можно сделать две-три татуировки в течение года. Так как хоть косметические салоны и обещают, что временная татуировка может продержаться год, это не соответствует реальности. Если тату держится очень долго, то это значит только то, что вам сделали обычную татуировку но очень поверхностную. Сколько держится татуировка зависит от способа, которым она выполнена.

  1. Самым распространенным видом является временная татуировка хной. Эта разновидность татуажа имеет массу преимуществ. Так как хна имеет растительное происхождение, то вызывает минимум побочных эффектов. Аллергические реакции возникают довольно редко. Можно пользоваться трафаретами, а можно наносить рисунки собственноручно. И в том, и в другом случае это будет выглядеть довольно оригинально. При использовании средств для закрепления татуировки, она может продержаться около двух-трех месяцев.

В домашних условиях татуировку хной сделать можно, но для этого необходимы трафареты или умение хорошо рисовать. Также нужно приобрести хну, но обязательно высокого качества. Исчезает такая татуировка постепенно и без следа.

  1. Аэрографическое тату наносится на кожу красками для тела. Для этого используют трафарет и специальное приспособление в форме пистолета. Есть возможность использовать разные оттенки. Держится такая татуировка около недели, но от настоящей ее не отличить.
  2. Татуировка блестками. Для ее нанесения требуется специальный клей, трафарет и блестки. Держится такое тату около двух недель при условии, что она будет иметь минимальный контакт с одеждой. Все эти татуировки больше подходят для девушек.

Временные татуировки пользуются очень большой популярностью у молодежи. Не каждый родитель позволит подростку сделать настоящее тату. А так хочется изменить что-нибудь в своем образе. Самый простой способ сделать тату самостоятельно - это нанести рисунок косметическим карандашом:

- выберите рисунок, небольшой по размеру;

- потренируйтесь несколько раз на обычной бумаге, а потом нанесите его на кальку с помощью обычного простого карандаша и вырежьте с отступом в 1 см;

- продумайте место для нанесения и протрите его спиртом, чтобы обезжирить;

- приложите вырезанный рисунок к намеченному месту, придавите влажной тканевой салфеткой и подержите около минуты;

- затем осторожно уберите кальку и несколько раз обведите получившееся тату с помощью острого косметического карандаша.

В самом конце присыпьте тату тальком и побрызгайте лаком для волос. Такие татуировки универсальны и, в зависимости от рисунка, подойдут и для молодых парней, и для мужчин постарше, а также девушкам и женщинам.

Временная татуировка может быть нанесена не только на кожу. Она может послужить в качестве временного макияжа. Татуаж глаз может выручить в отпуске, когда хочется выглядеть хорошо, но есть желание дать отдых векам и ресницам от нанесения косметики. Также можно воспользоваться услугой временного макияжа перед каким нибудь торжественным мероприятием. Для полной гармонии можно сделать временный татуаж губ и бровей. Для процедуры используют только натуральные красители поэтому практически нет никаких противопоказаний к ее проведению.

Временный макияж занимает гораздо меньше времени, чем обычная татуировка. Сколько продержится эффект - зависит от типа кожи и от того, как за тату ухаживают. Обычно процедура безболезненная и не вызывает негативных последствий.

Но встречаются и негативные отзывы. Чаще всего люди жалуются на аллергические реакции после нанесения временной татуировки хной. Это происходит потому, что недобросовестные мастера используют некачественные красители. Больше всего аллергию вызывает черная хна, которую подмешивают в обычную качественную краску.

Еще одной довольно частой жалобой является то, что когда заканчивается срок, татуировка полностью не сходит, а остается на теле в виде довольно непривлекательного пятна.

Очень важно ответственно подходить к вопросу выбора салона, где будет проводиться процедура, и мастера, который будет это делать. Временные татуировки часто делают прямо на улице в антисанитарных условиях и молодежь активно пользуется услугами этих горе-мастеров.

На фото в Сети можно увидеть примеры временных тату и последствия, возникающие при выборе сомнительных салонов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий