Новости
» » » Виды шарфов и их названия

Виды шарфов и их названия: снуды, палантины, бактусы и другие

Шарф – это неизменный спутник человека во время зимних холодов. Укутавшись в него, вы чувствуете не только тепло, но и комфорт и уют, в летний период можно надеть шарф, как декоративный элемент, и это привлечет внимание окружающих. У разных форм шарфов есть свои названия и назначения, и не все модницы в этом разбираются. Какие же бывают виды шарфов и их названия?

Одним из популярных видов шарфов является палантин. Это название пришло к нам от созвучного французского названия прямоугольного шарфа очень большой длины. В 17 веке дамы из знатных семей в холодный период стали накидывать на себя одеяла, затем одеяло трансформировалось в прямоугольную накидку с меховой отделкой или полностью на меху.

Сейчас меховые палантины встретишь только на очень богатых особах, а вот обычные - почти на каждой женщине. Плюс палантина в том, что его можно использовать и для создания стильного образа и для тепла. Палантин, как и раньше, сохранил свои внушительные размеры и плотность ткани, из которой он изготовлен.

Палантин можно использовать в качестве декоративного элемента в деловом костюме, как головной убор, просто накидкой на плечи, а также накидкой на верхнюю одежду, чтобы согреть шею.

Модный помощник молодых девушек в настоящее время – это снуд или по-другому шарф-хомут. Особенность этого шарфа в том, что он имеет замкнутую структуру, и нет свободных концов. Они различаются как по длине, так и по материалам, из которых выполнены снуды (легкие, вязаные или трикотажные).

История шарфов-хомутов начинается тоже во Франции, только в 19 веке. Женщины носили их для покрытия головы в прохладную погоду.

Разнообразие снудов на современном этапе позволяет их носить не только в мороз, но и в летный зной. Легким шифоновым снудом можно украсить строгое платье или рубашку, трикотажный шарф или из тонкой пряжи легко сочетается с повседневными образами: майки, джинсовки, куртки-косухи, легкие пальто.

Объемные вязаные шарфы-хомуты уместно надевать с куртками, зимними пальто или пуховиками. Удобство состоит в том, что вы не только создадите стильный образ, но и закроете голову и шею разом. Европейские модницы особо облюбовали этот аксессуар, поэтому изучив их фото в снудах, вы  придумаете свой индивидуальный стильный образ.

Возникающие ассоциации со словом шаль – это тепло, мягкая пряжа и бабушка. На самом деле, этот модный аксессуар не обязательно должен быть вязаным и из бабушкиного сундука. Легкие, шелковые и трикотажные шали встречаются не реже, чем вязаные на спицах или машинной вязки. Неизменным в них остается большой размер и треугольная или квадратная форма. Шаль с давних времен является предметом роскоши и богатства, упоминания об этом аксессуаре встречаются во всех культурах.

Сейчас шаль надевают не только для тепла, но и как дополнение к вечернему платью, деловому костюму или верхней одежде, особенно модно сейчас закалывать шаль брошью поверх шубы или, надев шаль с джинсами и кардиганом, подвязать ее вокруг талии ремешком, что создаст новую форму для всем привычного предмета. Не стоит забывать о том, что старинные шали отлично смотрятся на тематических фотосессиях или народных праздниках.

Знающих о шарфе-бактусе найти крайне сложно, хотя это родственник шали и косынки в одном лице - вязаный шарф треугольной формы длиной 110-160 сантиметров. Родом бактус из норвежских традиционных костюмов. Он может быть выполнен не только в вязаном варианте, но и валяном. В зависимости от пряжи, бактус может быть легкий летний или теплый зимний.

Летний вариант вы можете носить, как головной убор от зноя или как топ на пляже, или даже миниюбочку, зимой, когда нужно согреть его обладательницу, бактус носят под курткой или пальто или поверх них, в зависимости от размеров шарфа и вашего образа. Благодаря своей форме шарф можно повязывать различными способами. Например, как шаль на голову, как платок, как тюрбан, как косынку, а можно даже сделать маленькую шляпку! Главное - не бойтесь экспериментировать с этим универсальным шарфиком.

А вот шарф-скейч нельзя назвать долгожителем – это новинка современности, удобная модель шарфа, которая выполняет две функции:

1) шарф

2) воротник на молнии.

Скейч сделан из флисовой ткани, в средней части шарфа расположен замок-молния. Соответственно, когда человек оборачивается таким шарфиком, шея надежно закрыта передничком с молнией, которую легко расстегнуть, забежав в магазин, а придя в гости, снимаете аксессуар, как обычный шарф! Согласитесь, это очень удобно!

Данная модель относится больше к спортивному стилю, но если приложить креативность, можно и красиво повязать этот шарф со строгой верхней одеждой.

Цивилизации развиваются, увеличивается производство, новые технологии шагают по планете, но вот шарф остался в неизменном виде еще с тех времен, когда фараоны строили пирамиды, и еще сотни веков он будет таким же хорошим спасителем от холода, стильным аксессуаром и просто другом для каждого человека.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий