Новости
загрузка...
» » » Виды женских брюк

Виды женских брюк: великолепная семерка для разных случаев жизни

Современный женский образ нельзя представить без брюк. Деловой костюм, будничный или праздничный наряд отлично компонуются с этим предметом одежды. Для того, чтобы правильно собрать свой образ, подчеркнуть фигуру и спрятать недостатки, нужно знать, какие существуют виды женских брюк. Ниже представлен топ-7 самых встречаемых видов брюк в модном сообществе.

1 место - прямые брюки. Перекочевали в женский гардероб из мужских шкафов. Прямые линии и стрелки на штанинах придают строгость, именно поэтому они стали базовым элементом делового костюма.

По классическим стандартам длина таких брюк покрывает каблук наполовину, если вы носите плоскую подошву, то брюки должны обязательно закрыть колодку и быть в нескольких сантиметрах до земли.

Этот фасон подходит любой женщине с любой фигурой, поэтому по популярности они находятся на первом месте. Различные классические элементы вашего образа в виде рубашки, жакета, строгой жилетки отлично подойдут к прямым брюкам в офисе, а на встречу с подругой подойдет свитер, водолазка или открытый топ и кардиган.

2 место - узкие брюки. Как предмет женской одежды, они изначально выступали в виде нижнего белья, которое надевали под длинные юбки или платья. Конфигурация этого вида брюк очень проста – плотно облегающий силуэт бедер и ног.

Узкие брюки не могут похвастаться своей универсальностью для всех фигур - они идут стройным девушкам. Для того, чтобы создать стильный образ с такими брюками, нужно иметь в своем гардеробе блузки, кардиганы и свитера, рубашки свободного кроя, топы различной конфигурации. Главный совет – добавьте объема в верхней части наряда, чтобы фигура не выглядела слишком обтянутой.

3 место - брюки–клеш. Этот вид брюк перешел в женское общество тоже с мужской полки, причем с полки моряка. Такая форма брюк была удобна на корабле, так как их можно быстро и легко подкатать. В 70-е годы прошлого столетия был пик моды на брюки-клеш. Сейчас они то уходят, то возвращаются с новыми дизайнерскими коллекциями.

Брюки замечательно смотрятся на всех типах фигур, главное - подобрать правильный клеш (может быть от бедра или от колена).

Надеть клеш возможно с жакетом в тон, объемным свитером или же с кроп-топом (укороченный топ). Для самых смелых модниц возможен вариант сочетания брюк-клеш с платьем, худи или кожаным пальто. Фото с описанием различных образов с брюками-клеш вы можете найти в обзорах модных тенденций.

4 место - брюки–бананы. Эта форма брюк обязана американским джазовым исполнителям 40-х годов прошлого века. Они не изменили свою конфигурацию еще с тех времен: широкие брюки в области бедер и колен, а в нижней части идет сужение, на поясе складки.

Девушкам с объемными формами такие брюки противопоказаны, но вот девушек, недовольных своими ногами, эта форма как раз спасет. Носят эти брюки с удлиненными жакетами и кардиганами, майками и топами свободного кроя. Водолазки и блузы будут вашими помощниками в создании делового стиля, только не забывайте заправлять верхнюю часть внутрь брюк.

5 место – шаровары. Такие брюки вошли во всеобщее пользование благодаря кочевым племенам. Покрой брюк-шароваров очень прост: свободные брюки в области бедер и ног собираются манжетой на самой щиколотке. За счет своей формы их могут носить девушки любого роста и любой комплекции.

Для сочетания с брюками-шароварами нужно предусмотреть обтягивающий верх, майки, приталенные блузы и рубашки, джемпера, водолазки, жакеты. В верхней одежде нужно придерживаться правила – не надевайте пальто или куртку длиной ниже середины бедра, иначе вы создадите дисбаланс и только испортите внешний вид.

6 место – скинни. Это разновидность узких брюк, которая обладает облегающим силуэтом, длина доходит до щиколотки. Начало истории брюк-скинни начинается еще в 17 веке, мужчины надевали крайне узкие брюки (сухими их надеть было невозможно) из кожи лосей, это был обязательный атрибут в парадном костюме.

Сейчас этот вид одежды полностью ушел в женский наряд, и изготавливается он отнюдь не из таких варварски добытых материалов. Подойдут скинни стройным девушкам.

Брюки-скинни - довольно выигрышный вариант, так как с ними можно воплотить и деловой образ, и повседневный. Надев их с кроссовками и спортивной курткой, можно отправляться на пробежку. Приталенный жакет и топ пастельных тонов на выпуск создадут деловой образ, а свитер крупной вязки и объемный снуд пригодятся вам для похода в кино.

7 место - брюки–юбка (или брюки палаццо). Интересно, что эта модель никогда не находилась на пике популярности. Придумала брюки такого кроя жительница Голландии в начале 19 века. Женщина любила ездить на велосипеде, но в юбках и платьях это было делать крайне неудобно, а брюки еще не были в гардеробе у девушек, поэтому она нашла альтернативу - скроила себе брюки, которые напоминали юбку.

Сейчас имеется множество вариаций на тему материала, декорирования, длины брюк-юбок, и это позволяет применять их женщинам разных форм, роста и возраста.

Для комбинирования с этой формой брюк подойдут облегающие элементы верха: приталенные рубашки и жакеты, кардиганы и джемпера. Кроп-топы и топы на бретелях подойдут для создания летнего повседневного образа, в зимний период брюки-юбку надевают совместно с укороченным пальто или курточками.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий