Новости
» » » Виды шнуровки обуви

Виды шнуровки обуви для разных случаев: есть чем всех удивить!

Завязывать шнурки мы начинаем еще с садика. Кроссовки, кеды, классические туфли и ботинки – все предусматривает в себе шнуровку. Многим это настолько надоедает, что они переходят на обувь закрытого типа или с застежками в виде замков и липучек. Однако большинство даже и не задумываются о том, что шнуровка может быть не только фиксатором обуви на ноге, но и красивым аксессуаром, который привлечет внимание на улице. Для того, чтобы научиться красиво шнуровать обувь, необходимо изучить разные виды шнуровки обуви.

Можно рассмотреть несколько классификаций шнуровок.

Первую выделяют по поводу использования: официальная (иначе классическая) и неформальная. Каждый понимает, что на деловые переговоры в туфлях, зашнурованных разноцветными шнурками лесенкой, неуместно приходить, и, аналогично, на молодежной вечеринке будет предпочтение у молодого человека, на котором не строгий костюм и обувь, стандартно зашнурованная, а в яркие кеды с интересной шнуровкой.

К классическим видам шнуровки относятся:

  1. Шнуровка перекрестная. Шнурки выводятся в нижние отверстия, концы натягиваются равными по длине, перекрещиваются и вдеваются в отверстия на уровень выше через внутреннюю часть обуви. Таким образом, шнурки выводятся наверх и затягиваются. Этот способ по праву самый популярный, ввиду своей простоты и быстроты выполнения.
  2. Шнуровка в европейском стиле. Эта шнуровка необычна, но в то же время лаконична и сдержана, добавит элегантности в ваш образ. Шнурок продеваем в нижний ряд отверстий снаружи внутрь. Левую часть шнурка заводим в правое третье (снизу) отверстие изнутри и в параллельное справа снаружи. Берем правый конец, заводим во вторую дырочку слева снизу вверх и в параллельно стоящее отверстие справа снаружи. Продеваем этот конец под левым шнурком и выводим в четвертое отверстие от нижнего ряда по правой стороне изнутри, по аналогичной схеме двигайтесь оставшееся отверстия.

К неформальным видам шнуровки можно отнести.

  1. Шнуровка прямыми линиями. Выглядит очень необычно и интересно, особенно на спортивной обуви типа кед или кроссовок. Шнурок вдевается в нижний ряд отверстий снаружи внутрь. Левый конец продевается в третье отверстие изнутри, затем выводится в параллельное отверстие на правую сторону, правая часть шнурка вдевается во второе отверстие изнутри, затем перебрасывается параллельно на левую сторону. Затем тот конец, который оказался справа, вдевается в пятое отверстие, считая снизу, и снова параллельно выводится на левую сторону. Тот шнурок, который оказался слева вставляется в четвертое отверстие и перекидывается на правую сторону по прямой линии. Продолжайте действовать по этой схеме до самого верха и получите шнуровку в виде параллельных прямых.
  2. Ниспадающая шнуровка. Очень проста в исполнении, но в то же время смотрится свежо. Шнурок вдевается в нижний ряд сверху. Правый конец вдевается в следующую дырочку, параллельно переносится на правую сторону (сверху вниз), далее по диагонали ведется в левую сторону в четвертое отверстие от начала. Правый конец вставляется под шнуровкой в третье отверстие справа, и по прямой линии продевается в третье отверстие слева (снаружи внутрь). Вот такими диагоналями и двигайтесь до верха.

Вторую классификацию можно связать с количеством отверстий в обуви: с 5 дырками, с 6 дырками, с 7 и так далее.

Для обуви с 5 отверстиям подойдет шнуровка в стиле бабочка. Шнурок продевается в обувь изнутри наружу (нижний ряд). Левый и правый конец вдеваются в следующие по счету дырочки, не пересекаясь. После этого они направляются крест-накрест, и правый конец вдевается в третье отверстие слева изнутри и аналогичной левый переходит на правую сторону. После шнурки вдеваются в вышестоящие дырочки, и процедура повторяется.

Если в вашей обуви 6 отверстий, то в этом случае подойдет шнуровка военных. Для этого шнурок вдевается в нижний ряд снизу вверх, концы поднимаются в следующее отверстие, затем делается перехлест правого и левого шнурка и они вдеваются во вторые отверстия, только уже на противоположной стороне. По этой методике шнуруйте до самого верха.

Если вы решили разнообразить свой образ необычной шнуровкой, обратите внимание на интересные модели самих шнурков: цветные, с рисунками, светящиеся в темноте, со звериным принтом, широкие, узкие, со стразами. Комбинируйте разные варианты, и ваша одна пара кед будет выглядеть каждый раз по-новому и свежо.

Небольшой совет! Не рассчитывайте, что зашнуровать необычной шнуровкой получится с первого раза. Порой приходится потренироваться, поэтому позаботьтесь об этом задолго до выхода на улицу, ознакомьтесь с фото обуви с той или иной шнуровкой, посмотрите, выходит ли у вас так же или стоит еще поупражняться, но отказываться от такого декоративного решения в образе, как шнуровка, точно не стоит.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий