Новости
» » » С чем носить черные оксфорды

С чем носить черные оксфорды, как создать с ними деловой или повседневный стиль

Женская одежда и обувь по большей части пришли из мужского гардероба: брюки, рубашки, жакеты, фраки и так далее. Не обошла эта участь и мужские ботинки-оксфорды, которые благополучно перекочевали в гардероб девушек. Разнообразие женских оксфордов велико и по цвету, и по дизайну, и по материалу. А с чем носить черные оксфорды, которые считаются классикой?

Что такое оксфорды?

Оксфорды – это разновидность мужских классических туфель. Стандартные оксфорды предстают в виде кожаных полуботинок на низком широком каблуке, с закругленным или узким носом. Поверх боковых частей нашита передняя часть, обязательно присутствует шнуровка и специальный узор (перфорация).

История оксфордов

Эти туфли пришли к нам из города Оксфорд еще в 19 веке. Студенты носили полусапоги с закрытой шнуровкой, затем на эту удобную модель обратили внимание мужчины высшего общества, и спустя какое-то время оксфорды уже являлись непременным атрибутом всех почтенных мужчин. На фото того времени все мужчины в оксфордах, это свидетельствует о популярности данной модели.

В 20-х годах прошлого века «оксфордетты», именно так название полуботинок адаптировалось к женскому гардеробу, появились у девушек. Конечно, благодаря женщинам, строгие оксфорды стали более элегантными и женственными, разнообразились узоры и цвета. Дамы позаботились и о каблуке, которого практически не было, в ХХ веке встречались женские оксфорды с высотой каблука до 8 сантиметров.

Сейчас эти туфли предстают перед нами в различных цветах и материалах. В эпоху зарождения оксфорды были сделаны исключительно из черной или коричневой кожи. На улицах современного города вы можете увидеть туфли лакированные, из замши, из нубука, из плотной ткани самых разнообразных цветов, с металлическими деталями, драпировками из гипюра, бисера, вязаными элементами и тому подобное. Девушки могут значительно расширить список своих образов, благодаря оксфордам наших дней.

С какой одеждой сочетаются оксфорды?

Современная мода разрешает смешение стилей, и поэтому эти ботинки носят не только с классическими нарядами, но и в повседневных образах и даже в вечерних туалетах.

Для делового стиля выберите стандартные цвета туфель: черные, коричневые, серые.

Вообще, так как оксфорды считаются классической одеждой, то надеть их на работу – это идеальный вариант. Брючный костюм, оттененный лакированными оксфордами, будет выглядеть особенно элегантно.

Строгое темно-синее пальто и туфли коричневого цвета будут отличным сочетанием, в особенности, если вы подберете сумку-дипломат под цвет оксфордам.

Ботинки без каблука или на минимальной высоте подойдут для высоких длинноногих стройных девушек, в особенности, если они наденут шорты или миниюбку.

Туфли отлично сочетаются с узкими брюками, джинсами–скинни, бойфрендами, бананами. Не забывайте, что с оксфордами нужно обязательно оголить щиколотку, именно поэтому брюки–клеш или шаровары не подойдут для создания модного образа.

Если вы выбираете туфли необычного цвета или с броскими декоративными элементами, то остальной образ лучше не перегружать, к красным оксфордам, например, подойдут джинсы темных цветов и свитер бежевого или белого цвета.

Девушкам с короткими ногами для визуального удлинения можно использовать оксфорды под цвет колготам. Модели с заостренным носком также будут хорошей находкой для девушек невысокого роста.

Стильные образы с черными оксфордами

Черные оксфорды – это основа основ офисного образа. К ним подойдет костюм в тот же цвет, разбавленный белой рубашкой, или же черные узкие брюки и черное пальто, цветной акцент сделайте на шарфе, сумке или головном уборе.

Интересным сочетанием является ботинки и носочки, а вот с какими носками можно надеть такую обувь, нужно учесть. Черные туфли будут сочетаться исключительно с белыми носками, которые чуть-чуть прикрывают щиколотку, другие цвета не подойдут. Кроме того, оксфорды и носки должны быть в образе с игривым летним платьицем или юбочкой, для более строгих вариантов это не подходит.

Используйте черные туфли в создании дневного образа, наденьте с черной просторной юбкой и мягким джемпером, со светлым джинсовым комбинезоном и белой футболкой.

Интересным будет советание с платьем более темного цвета: бордового, темно-зеленого, темно-коричневого и черных оксфордов.

Для создания романтичного образа можно использовать не только носочки, но и гетры. Наденьте черные ботинки, серые гетры и черное хлопковое платье с принтом, добавив серый снуд или кардиган.

Для прогулки с подругой подойдут джинсы-скинни, бежевый топ, черный кардиган и черные оксфорды.

Для романтического свидания выберите удлиненное платье свободного кроя синего цвета, черные туфли и черную шляпку.

Оксфорды, бесспорно, являются находкой для каждой девушки, ведь эта обувь не только практична, но и дает огромное поле для фантазии, используйте эти ботинки с удовольствием и радуйте окружающих новыми луками.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий