Новости
» » » С чем носить короткую куртку бомбер, укороченную и удлиненную

С чем носить короткую куртку бомбер, укороченную и удлиненную: советы по созданию модного лука

Моднице всегда хочется выглядеть необычно и актуально, поэтому она ищет для себя альтернативные решения в образах. Особенно это касается верхней одежды, ведь в нашем распоряжении не так уж много вариантов: куртка-пуховик, шуба, пальто. Разбавит обыденность такая необычная форма куртки, как бомбер. С чем носить короткую куртку бомбер, укороченную и удлиненную, и что это такое в принципе, расскажут немногие девушки, хотя все довольно просто.

Куртка-бомбер пришла к нам из Америки эпохи Второй Мировой войны. Для летчиков самолетов-бомбардировщиков была разработана специальная одежда для боевых вылетов. Куртка отличалась от гражданской верхней одежды тем, что рукава и низ были на плотной резинке для удобства пилота во время полета. Еще одной особенностью стала подкладочная ткань, которая была ярко-оранжевого цвета. В случае аварии летчик надевал куртку на изнанку, тем самым его можно было легко заметить среди растительности. Такая куртка получила даже свое название - МА-1.

Со временем она перекочевала на плечи молодых реперов, уличных банд, футбольных фанатов. На фото 80-90-х годов прошлого века можно увидеть, что американская молодежь повально носила эти куртки. Полюбилась она всем из-за простой стирки, возможности менять расцветку, носить ее очень удобно, она просторная и не пачкалась очень быстро.

Сейчас эта куртка адаптировалась и под мужское плечо, и под женское, имеет свои разновидности. К классическим моделям относятся куртки, сделанные из кожи или плотного трикотажа, которые обшиты карманами, воротниками и резинками. К спортивным вариантам относятся широко известные олимпийки. Также есть стеганые модели, которые сделаны, как обычные куртки, только снабжены резинками.

Мы можем видеть на улицах и укороченные модели, и удлиненные, и стандартные – все они отлично прижились по всему миру и радуют своими функциональными особенностями и девушек, и парней. Цветовые решения позволяют использовать куртку в спортивных образах, в повседневных, а иногда даже и в деловых. Модные дизайнеры представляют в своих коллекциях все новые и новые луки, которые позволяют открывать новые стили для себя.

Несмотря на то, что бомбер – это больше спортивная куртка, современный ассортимент радует нас актуальными моделями, которые смело можно сочетать с классической одеждой, а также применять в романтических образах.

Выбрав укороченный черный бомбер облегающего кроя, вы создадите эффект жакета. Тем самым надев его с юбкой-карандаш и белой блузой, вы будете смотреться элегантно, но в то же время с ноткой игривости.

Найдите для себя однотонную модель куртки-бомбера из шелка или шифона с цветочным принтом. Скомбинировав ее с прямыми брюками и телесным топом, заправленным в брюки, вы создадите для себя стильный деловой образ.

Интересным будет сочетание удлиненной формы бомбера с кроп-топом и узкими брюками с завышенной талией, приправив все это высокими кроссовками и большим клатчем, вы будете выглядеть потрясающе на улицах города во время прогулки.

Наденьте однотонный бомбер темного цвета, светлую длинную юбку-плиссе и кеды – совсем немного усилий и ваш романтический образ готов.

Самыми лучшими друзьями куртки-бомбер, безусловно, являются джинсы самых разнообразных конфигураций: от слимов до шароваров, от укороченных до удлиненных.

Узкие джинсы, бомбер и длинная футболка с изображением твоей любимой рок-группы – отличный повседневный образ для прогулки с друзьями и посиделок с гитарой и настольными играми.

Джемпер с круглым вырезом, джинсы-клеш и куртка-бомбер согреют вас в прохладные осенние вечера после похода в кино.

Длинное облегающее платье с высокой горловиной, бомбер и стильные аксессуары в виде ожерелья и сумочки создадут дерзкий образ, не забудьте добавить красную помаду!

Нежное белое ажурное платье, кожаный коричневый бомбер и ботильоны - что может быть лучше для первого свидания?

Самый лаконичный и повседневный образ можно создать с помочью темных узких джинсов, черной водолазки, высоких сапог на плоской подошве и однотонной куртки бомбер – и заплатите по счетам, и сходите на учебу, при этом вам будет комфортно и легко.

Классным сочетанием является смешение спортивных кроссовок и бомбера с нежной расклешенной укороченной юбочкой и топом, юная красота и спортивный образ – интересное сочетание, которое очень популярно среди молодых девушек.

Не забудьте поэкспериментировать с шортами и бомбером! Придумайте образ с комбинацией лаконичных клетчатых шорт, оксфордов, рубашки и бобмера – это поистине «бомбическое» сочетание.

Одним словом, бомбер – это вещь довольно универсальная, которую не стоит оценивать однобоко: роль только спортивной одежды этой куртке не подходит! Попробуйте поэкспериментировать, поискать нужный вариант, и вы увидите, как широк выбор, и сколько прячется возможностей за таким чудным названием верхней одежды, как куртка-бомбер!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий