Новости
» » » С чем носить ботфорты

С чем носить ботфорты: как подобрать к ним юбку, брюки или платье

При слове «ботфорты» кому-то на ум придет капитан Джек Воробей, а кому-то Джулия Робертс из «Красотки». На самом деле эта провокационная, некогда пиратская и кавалерийская обувь, является смелым заявлением женщины о себе. Их выбирают сильные и смелые дамы, уверенные в своей сексуальности. Но даже им важно знать, с чем носить ботфорты можно, а с чем не стоит.

Ботфорты с тех пор, как стали женской обувью в ХХ веке, больше и не выходили из моды. Но при этом их не часто увидишь на городских улицах. Помимо того, что девушке в таких сапогах обеспечено повышенное внимание со стороны мужчин, коварные ботфорты могут подчеркнуть недостатки фигуры. Тем, кто комплексует из-за своих ног и тушуется под пристальными и оценивающими взглядами, лучше выбрать более скромную обувь.

Итак, при покупке ботфорт, в первую очередь, оцените материал, из которого они сшиты. Если вы не хотите вызывать ассоциации с женщиной известной профессии, сразу отметайте варианты из лакированной или крокодиловой кожи. Приличными считаются высокие кожаные гладкие и матовые сапоги либо замшевые.

Если выбор стоит между сапогами из искусственной кожи или натуральной, и вам позволяют финансы, выбирайте натуральную. Ботфорты плотно облегают всю поверхность ноги до уровня выше колена, поэтому вашему телу нужно дышать, что проблематично в синтетическом материале.

Следующий важный вопрос: плоская подошва или каблук? Выбор зависит от того, какого стиля вы придерживаетесь и для каких целей покупаете сапоги. Если вы много ходите пешком или не любите каблуки, или у вас рост выше среднего – смело покупайте ботфорты без каблука, это нисколько не уменьшит их сексуальности. Конечно, высокие сапоги да на высокой шпильке сделают из вас роковую красотку, только придется пожертвовать комфортом передвижения.

В качестве компромисса между этими крайностями – ботфорты на каблуке и платформе: и выглядит красиво, и ходить удобно. 

Также стоит оценить длину голенища сапог. Оптимальная длина – чуть выше колена. Во-первых, это не слишком вызывающе, во-вторых, вы не подчеркиваете верхнюю часть ног (чаще всего она бывает проблемной), ну и в-третьих, достаточно просто комбинировать такую обувь с одеждой.

Обязательно походите в ботфортах в магазине перед покупкой: если они по размеру, то не будут сползать при движении. Если же вам приходится потягивать при ходьбе голенища – увы, сапоги вам широки, ищите свою модель.

Итак, если вы все-таки купили себе высокие красивые сапоги, нужно понять, как правильно их носить, чтобы не выглядеть вульгарно. Ботфорты акцентируют внимание на ноги, поэтому нужно подобрать одежду, которая не сильно открывает другие части тела. Если вы собираетесь надеть брюки или джинсы с ботфортами, они должны быть очень облегающими, чтобы не было лишних складок и неровностей.

Из-за того что низ получается очень узким, верх наряда должен компенсировать недостаток объема: длинный рыхлый джемпер, свитер крупной вязки, многослойное сочетание рубашки и пуловера и т.д. Из верхней одежды лучше выбрать строгое пальто.

В сезоне осень-зима 2017 на подиумах то и дело мелькали модели в ботфортах-чулках в сочетании с романтичными платьями, порой даже винтажного стиля. Поэтому и вы можете смело носить женственные платья и юбки с высокими сапогами из тонкой кожи, замши или даже ткани.

Очень эффектно выглядит total look применительно к ботфортам: попробуйте сочетать сапоги и одежду одного цвета. Например, черные ботфорты, черные колготки и скромное черное платье. Конечно, ботфорты черного цвета являются самыми универсальными, но не стоит себя ограничивать: шикарные серые, рыжие, бордовые ботфорты из крашеной замши – просто находка для осени.

Выбирайте простые и классические модели. Опасайтесь вариаций с объемными отворотами или из сомнительных тканей, они могут сыграть с вами дурную шутку. К примеру, джинсовые ботфорты, пропагандируемые некоторыми звездами, пока еще считаются признаком дурного вкуса.

Внимательно нужно оценивать длину одежды, которую вы надеваете. Даже если у вас безупречные ноги, длина вашего платья или юбки должна быть достаточной, чтобы вы могли спокойно ходить и садиться, не боясь продемонстрировать лишнее.

К тому же, короткая юбка в сочетании с ботфортами может визуально сделать бедра толще, чем они на самом деле. Чтобы не беспокоиться о длине юбки, пусть она будет до колена или ниже, полностью скрывая верх сапог, тем более, что так очень тепло зимой.

Если вы купили себе ботфорты, хорошо иметь еще одну пару обуви для этого же сезона. Поскольку каждый день бросать окружающим вызов - довольно-таки утомительно. К тому же, вам захочется отдохнуть от простых силуэтов, рекомендуемых к ботфортам, и надеть блузку с большим вырезом или короткую легкомысленную юбочку.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий