Новости
» » » С чем носить броги

С чем носить броги и что из себя представляет такая обувь

Раньше российские потребители знали только несколько видов обуви: туфли, ботинки, сапоги, кроссовки… И никто не вникал в особенности кроя моделей. Теперь же в некоторых кругах вас могут обвинить в необразованности, если вы не знаете отличия между лоферами и оксфордами или туфлями-дерби и брогами. Вот о последних мы и поговорим. В этой статье вы узнаете, с чем носить броги, и что это за зверь такой в обувном мире.

Итак, брогами называются туфли с перфорацией. Изначально перфорация несла функциональную нагрузку: шотландские фермеры «дырявили» ботинки, чтобы те быстрее сохли после дождя. Затем этот элемент стал декоративным. Теперь он может украшать любую модель туфель мужских или женских. На фото мы собрали самых ярких представителей этого обувного класса.

Но самыми первыми брогами стали классические оксфорды – мужские туфли со шнуровкой, в которых передняя часть нашивается поверх боковых. Оксфорды с дырочками очень полюбились английским аристократам в XX веке, особенно гольфистам.

Со временем модель брог-оксфордов видоизменили, сделав мысок в виде буквы W, подчеркнутой по периметру перфорацией. Поскольку мужская обувь уже 100 лет как перекочевала в женский гардероб, вместе с ними туда отправились и броги во всех своих проявлениях.

По степени перфорированности выделяют несколько видов брогов:

  • Четвертные – перфорация расположена только вдоль швов без рисунка на передней части;
  • Полуброги – перфорация есть и вдоль швов, и на мыске в виде характерного рисунка–медальона;
  • Полные броги – имеют перфорацию по всей поверхности.

Перфорация автоматически понижает градус официальности любой обуви. Поэтому броги носят, в основном, в неформальной обстановке и на отдыхе.

Когда-то они традиционно были коричневые, сейчас же броги, особенно женские, продаются всех цветов радуги. Осенние броги в целях практичности делают темными: популярны черные, шоколадные, горчичные, синие и т.д. Летние модели бывают более ярких цветов, пастельных оттенков или белые. Для особых случаев – серебристые или золотистые броги (полностью или частично).

Итак, с чем же носить эту ультрамодную обувь с богатой историей? С любой одеждой в стиле casual в повседневной жизни. Они выглядят более строго, чем, к примеру, кроссовки, но в то же время достаточно легко и неформально. Если в офисе не слишком строгий дресс-код, броги впишутся и в деловой образ.

С укороченными брюками

Женщинам длинные брюки с брогами на плоской подошве лучше не надевать, иначе вид будет слишком мужским. Намного выигрышнее они смотрятся с подвёрнутыми или укороченными узкими брюками и джинсами. В этом случае видны щиколотки. Летом их лучше не прикрывать, носить обувь на голую ногу, а в прохладную погоду допустимы носки, конечно же, новые и красивые! Верх может быть любым – рубашка, джемпер, пуловер, жакет и т.д.

С коротким платьем

В зависимости от цвета и модели брог подбирается и платье. Изящные разноцветные туфельки с перфорацией хороши с романтичными простыми юбками или мини-платьями в форме трапеции. Главное - соблюдать принцип равновесия и не перегружать верхнюю часть комплекта богатым принтом. Лучше выбирать однотонные ткани либо с неприметным рисуноком. Более грубые модели туфель дополнят деловое прямое платье или свободное О-силуэта.

С юбкой до середин икры

Многие не любят длину, считая ее не сексуальной. Однако в ней можно выглядеть очень женственно и хрупко, создавая сложный интеллектуальный образ. Узкая юбка-миди, объемный свитер либо, наоборот, тонкая водолазка, подчеркивающая фигуру, и ботильоны-броги на устойчивом каблуке – образ стильной эффектной женщины. Юбка из замши придаст облику больше благородства.

С шортами

Перфорация на летних брогах может быть не декоративной, а самой что ни на есть настоящей, через которую циркулирует воздух и ноге становится очень комфортно. Поэтому броги для жары – отличный вариант. Также как и шорты. Вместе они составляют отличный тандем. Шорты должны быть не слишком откровенными или короткими, лучше джинсовыми или из плотного хлопка. Модный хит – броги с комбинезоном-шортами из денима либо цвета хаки.

С леггинсами

Обладательницы стройных ножек могут смело надевать обтягивающие леггинсы с брогами, особенно, если размер ноги не очень большой. Дополнить образ можно туникой, удлиненной рубашкой или объемным свитшотом.

С джинсами-бойфрендами

Ставшие хитом в прошедшем летнем сезоне грубые, свободного фасона джинсы отлично подойдут в компанию к брогам. Последние станут хорошей альтернативой надоевшим кедам. Сверху – простая футболка или рубашка, в прохладную погоду накиньте бомбер или джинсовку.

Что не подходит к брогам

  • Верх с избыточными деталями и декором (рюши, блестки, пайетки, кружева и т.д.)
  • Подчеркнуто женственные платья
  • Брюки-клеш
  • Изящные сумочки с женственными деталями (банты, стразы и т.д.)

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий