Новости
» » » С чем носить оксфорды (женские)

С чем носить оксфорды (женские): мелочи, которые сделают ваш образ стильным

В современной моде смешиваются стили и эпохи, меняются гендерные и социальные роли, снимаются запреты. Так, самые деловые и традиционные мужские туфли-оксфорды сегодня носят женщины, меняя классическую модель по своему вкусу. С чем носить оксфорды (женские) в 2017 году? Читайте внимательно нашу статью.

Шнурованные мужские ботинки начинают свою историю в начале XVIII века в Шотландии. Тогда они выглядели по-другому: закрывали щиколотку и застегивались на пуговицы. Удобная обувь пришлась по вкусу студентам Оксфорда, которые ее немного видоизменили: укоротили и добавили шнуровку. Так туфли получили свой нынешний облик и название.

Оксфорды отличает особый крой, когда передняя часть нашивается поверх боковых. Классические оксфорды из черной гладкой кожи надевают на протокольные мероприятия с фраком или черным костюмом.

В 1920-х гг. оксфорды стали носить женщины во всей Европе. В России же они стали популярны совсем недавно, когда на пике популярности был британский стиль. Сейчас туфли с трехсотлетней историей считаются ультрамодной женской обувью. Их шьют из цветной натуральной и искусственной кожи, замши, нубука, комбинируют из разных материалов и цветов, декорируют строчкой, перфорацией, различными клепками. На фото вы видите многообразие моделей и расцветок.

Чтобы понимать, с чем носят оксфорды и в каких ситуациях, ознакомьтесь с нашими советами. 

  • Женские оксфорды надевают с юбками или с брюками, открывающими щиколотку. Если вы наденете длинные брюки, рискуете выглядеть, как истинный джентльмен. Что, конечно, красиво, но женщинам не свойственно. 
  • Оксфорды, впрочем, как и всякая другая обувь, должны быть чистыми! Аристократичный британский стиль и грязная обувь несовместимы.
  • Оцените ситуацию, в которой вы будете в этой паре обуви. Если отправляетесь на свидание, представьте, что ваш молодой человек придет в таких же туфлях. Право, будет неловко.
  • Вечерняя мода сейчас становится все более демократичной и эклектичной, допускаются даже смелые сочетания нарядных платьев и не менее нарядных кроссовок. Но все-таки в традиционном представлении, оксфорды – не пара для вечернего туалета.
  • Если вы не можете похвастаться длиной ног, но при этом любите обувь на плоской подошве, надевайте оксфорды с колготками того же цвета. Так вы зрительно вытяните силуэт.

Итак, учитывая все вышесказанное, под что все-таки можно надевать оксфорды?

  • Деловые костюмы с юбкой либо брючные. Туфли со шнуровкой прекрасно вписываются в деловой стиль, но при этом не нагружают ваши ноги так, как туфли на каблуках. К тому же, оксфорды расскажут о вашем вкусе коллегам и партнерам.
  • В сочетании со строгим длинным платьем или юбкой из плотной ткани, мужские туфли подчеркнут вашу женственность и хрупкость. А с пышной кружевной юбкой – придадут облику дерзости и юности.
  • Любые развлекательные неформальные мероприятия. В оксфордах яркого цвета вы будете в центре внимания. Если же надеть короткое платье и лаковые мужские туфли с плотными носками – создадите образ прогрессивной интеллектуалки.

  • Летом оксфорды на голую ногу или с красивыми носками хорошо смотрятся с шортами и короткими юбками. Конечно, в теплую погоду модель лучше выбирать из перфорированной светлой кожи либо тонкой замши, чтобы нога «дышала». Яркие цвета обуви летом смотрятся особенно выигрышно.
  • В образе "а-ля школьница или студентка": короткая юбка в складку, гольфы, рубашки и джемпер.
  • С узкими джинсами. Не забываем про открытые щиколотки!
  • Из верхней одежды в сочетании с оксфордами хорошо смотрится классический тренч или любое удлиненное пальто. Но можно носить и короткие курточки-бомберы из ткани или кожи. Не испортит образ объемный свитер или длинный кардиган крупной вязки.
  • Летний кантри-образ: туфли светло-коричневого или бежевого цвета, голубые рваные или потертые джинсы, а лучше шорты, сумка с бахромой, клетчатая рубашка.
  • В клуб тоже можно носить оксфорды! Блестящие туфли либо расшитые пайетками позволят танцевать всю ночь и при этом быть яркой и модной.

Часто встает вопрос – а с какой сумкой носить мужскую обувь? В повседневной жизни и на работе удобен портфель – еще один представитель стиля унисекс, что и оксфорды. Простой портфель из мягкой кожи в тон туфель добавит элегантности всему облику.

Если создаете романтичный или нарядный образ – выбирайте небольшие и простые по дизайну сумки без чрезмерного декора. Очень удобен и отлично смотрится с оксфордами рюкзак. Благо, сейчас в качестве альтернативы сумкам продается множество женских рюкзачков.

Итак, с чем все-таки девушке надеть мужские туфли – вопрос конкретной ситуации и ее личного вкуса. Несмотря на то, что оксфорды женщины носят уже почти сто лет, они по-прежнему свидетельствуют о вызове, который бросил слабый пол патриархальному обществу. Надевая такую обувь, женщина гордо заявляет о своей индивидуальности.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий