Новости
» » » Женские береты 2017 года

Женские береты 2017 года: самые модные фасоны для любой погоды

С зимними холодами мы вынуждены переодеваться в теплую одежду, и, несмотря на то, что многие женщины не любят носить головные уборы (портится прическа, голова быстрее становится грязной, в помещениях постоянно приходится снимать), надевать их приходится, иначе суровая зима приведет вас к больнице. На самом деле выбор шапок очень велик, а одной из ходовых моделей является берет. Что нового несут нам женские береты 2017 года, и как подобрать такую модель, чтобы выглядеть на все 100%?

Какие могут быть береты?

Берет – это головной убор из мягких материалов, который не имеет ушей, козырьков, и выполнен в плоской округлой конфигурации. Находит свое применение в военной форме и в гражданской одежде, как головной убор.

По одной из версий, берет пришел к нам еще из Древней Греции, где с помощью разных цветов этого головного убора можно было отличить слой населения, к которому принадлежит человек. В Средние века береты носили священнослужители, а потом на экипировку взяли военные.

В гражданские слои населения берет пришел в 15 веке, с тех пор они то выходили из моды, то опять возвращались. Сейчас этот головной убор активно используется и каждый сезон находит отклики в сердцах женщин (и мужчин).

Материал, из которого делают береты, очень разнообразен. Самый часто встречаемый вариант – это гладкий трикотажный берет, который не уходит с подиумов никогда. Выполнен он может быть из шерстяных тканей или мохера. Теплые трикотажные модели больше подходят для зимней носки, а вот на весну лучше выбрать берет из легких воздушных материалов типа хлопка, льна, шелка, бамбука.

Интересными моделями в 2017 году будут береты из кожи, велюра, замши и легкого гипюра. Такие береты стоит тщательно подбирать к вашему образу, и выбирать соответствующую погоду.

Всегда в тренде остаются вязаные модели беретов. Модницы пользуются этими тенденциями и вяжут береты спицами или крючком самостоятельно. Ручная работа ценится, и такие береты не останутся незамеченными. Некоторым молодым девушкам кажется это старомодным, однако дизайнеры убеждают нас в обратном. Хоть на улице, хоть в кино, хоть на фото вязаный берет – это предмет восхищения.

Кому подходят береты?

Береты подходят любой девушке с любым цветом глаз, формой лица и в разном возрасте. Самое главное - нужно не забывать о нехитрых правилах ношения берета, тогда любое лицо будет выглядеть превосходно. Например, для круглолицых девушек подходит берет, выполненный объемной вязкой. Наденьте его ближе к макушке и не сдвигайте на лоб, оставьте ниспадающие локоны около лица, и оно визуально приобретет более вытянутую фактуру.

Девушкам с овальным и квадратным лицом подходят любые береты в разных их исполнениях. Для игривости наденьте его немного на бок или, наоборот, приспустите его немного на лоб.

Актуальные цвета в новом сезоне

Классические цвета всегда остаются модными, поэтому даже если вы не следите за дизайнерскими веяниями, будьте уверены, что белый, серый, черный, бежевый берет всегда будет актуален, смело приобретайте его в свой гардероб.

Также популярны береты нежных тонов: светло-голубой, мятный, светло-розовый, светло-серый, персиковый, лиловый. Имея такие береты в гардеробе, вы легко создадите романтичный образ, деловой и повседневный.

Еще стоит вспомнить о декоре беретов. В новом сезоне дизайнеры представляют нам множество моделей с узорами из пайеток, бисера и страз. Игривые мохнатые помпончики сейчас отнюдь не детский атрибут, а декор взрослых беретов.

Также активно используются объемные декоративные цветы, бабочки и узоры.

Гармоничные образы с беретами

В каждом стильном направлении можно использовать берет. Для любой верхней одежды можно найти свой лучший вариант. Так, например, купив черное пальто, приглядитесь к белому берету и наоборот. Такой контраст - самое лучшее сочетание в любой одежде, в том числе и в верхней.

Для верхней одежды из трикотажа темных цветов выберите яркий акцент в виде красного, синего или желтого берета. Не забудьте подобрать соответствующие по цвету перчатки или сумку для полного завершения образа.

Для создания повседневного образа можно подобрать короткую куртку-пуховик, берет объемной вязки и аналогичный ему шарф.

Береты активно используются не просто, как головной убор, но и как аксессуар к обычному образу. Например, узкие джинсы, объемный свитер и берет под цвет обуви будет отличным луком для похода в кино или на прогулку прохладным осенним вечером.

В спортивном молодежном образе берет надевают в ансамбле со свободной футболкой-туникой, шортами, леггинсами и высокими кроссовками.

Попробуйте использовать берет вместо обычных и надоевших шапок, и вы заметите, как незаметно влюбитесь в этот головной убор. Берет – не удел женщин пенсионного возраста, сейчас это современный и универсальный атрибут любого женского гардероба, поэтому отбросьте стереотипы и входите в зиму с новым беретом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий