Новости
» » » С чем носить свитер

С чем носить свитер, как подобрать модель для офиса и на каждый день

Теплый вязаный свитер – лучший способ согреться в морозы. Однако этот предмет одежды носят не только для защиты от холода. Свитер поможет создать стильный повседневный образ, деловой и даже нарядный! В этой статье вы узнаете, с чем носить свитер, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации. А на фото вы увидите лучшие модели последних сезонов.

Моделей свитеров придумывается все больше, и все больше они отличаются от классического вязаного изделия с высоким воротником: длинные и короткие, объемные и облегающие, с воротником и без, ажурные, с рисунком… В этом многообразии бывает нелегко разобраться, поэтому лучше прочитать и запомнить советы стилиста.

Уже который сезон подряд модникам предлагают объемные модели оверсайз. Этот тренд касается верхней одежды (пальто, пуховики), а также затрагивает свитеры и свитшоты. Длинный и объемный, словно с чужого плеча, вязаный свитер можно носить с леггинсами или джинсами, грубыми высокими ботинками и короткой кожаной курткой. Это удобный образ на каждый день, который подходит для работы в неформальном офисе либо в творческом коллективе.

Фактура пряжи и дизайн модели могут быть самыми разными: от лаконичной гладкой вязки до объемного рисунка с косами, шишечками и т.д. Но лучше сильно не перегружать образ излишним декором, объем свитера и так является сильным акцентом. Отдавайте предпочтение простым моделям.

Дизайнеры предлагают носить супер-объемные и длинные свитеры зимой вместо платья с плотными колготками и сапогами. Если это слишком смело для вас, можете надеть под низ короткую юбку. А с длинной юбкой такой свитер смотрится очень романтично и женственно.

Традиционный полуоблегающий силуэт свитера длиной до талии или чуть ниже – более привычная модель, в которую девушки облачаются осенью и зимой. Чтобы создать интересный образ, нужно обязательно обращать внимание на качество пряжи и рисунок.

Если вам нужен деловой свитер для работы, то ищите изделия из натуральных нитей: хлопка, шерсти, кашемира. Акриловые изделия, которые продаются в масс-маркете, для статусной вещи не годятся, к тому же через месяц-другой они покроются катышками.

Офисный вариант – свитер черного, белого, песочного цвета с мелким рисунком или вовсе без него. Его можно комбинировать с юбками, брюками и практически с любой обувью. Если вы носите обувь на каблуке – пусть он будет устойчивым. Из-под свитера может выглядывать рубашка контрастного цвета – так вы получите строгий, но в то же время слегка небрежный образ. 

Красоту и фактуру дорогой пряжи лучше не портить принтами, которые обычно делаются на подростковых и недорогих моделях из искусственных материалов. Вязка, создающая имитацию ручной работы, хороша сама по себе. Классическими считаются зимние рисунки и жаккардовые узоры – они выглядят благородно и очень уютно. Например, свитер с оленями, который одно время был символом «бабушкиного подарка», теперь считается едва ли не маст-хэв для морозов. Одно но: олени должны быть схематичны и вписаны в общий зимний орнамент.

С коротким свитером тоже можно воплощать интересные образы. Короткие кофточки в обтяжку сегодня не в почете, поэтому если выбираете укороченную модель, то пусть она будет широкой. Короткий свитер дополнит ваш деловой комплект из брюк и рубашки, придаст основательности образу с легкомысленной пышной юбкой, либо небрежности с джинсами бойфрнедами и ботильонами. Трикотажный короткий свитерок спасет от прохлады летом – надевайте его с шортами и майкой.

Отдельное внимание стоит обратить на ажурный свитер. Это одно из любимых изделий для ручной вязки, который требует много труда. Но, несмотря на сложность работы, не весь ажур одинаково хорош для сезона 2016-2017. Слишком крупный, нарочито декоративный рисунок может выглядеть старомодно. Приветствуются мелкий, неброский ажур, сквозь который только слегка просвечивает другая одежда или нижнее белье, либо частичный ажур, например, только на рукавах.

Такие «дырявые» свитеры в форме свитшота хороши нежарким летом: красивы и практичны одновременно. Их можно надеть с чиносами и кедами, либо с юбкой с бантовыми складками из однотонной ткани.

В свитере можно заявиться и на вечеринку и быть при этом самой эффектной. Например, в глухом черном свитере с кружевной спиной или в белом без воротника и бархатной юбке в пол. Конечно, нужно учитывать микроклимат в помещении, где проходит событие, дабы не изнывать от жары. Нарядный свитер больше уместен для зимних торжеств и для загородного отдыха.

Любительницам броской одежды придутся по вкусу ультрамодные свитеры с бахромой, замысловатыми воланами, меховыми и кожаными вставками, а также сложные асимметричные модели.

Итак, готовясь к зимнему сезону, не забывайте старый добрый свитер. Он спасет вас от непогоды и станет надежным другом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий