Новости
» » » С чем носить брюки капри

С чем носить брюки капри, как выглядеть в них стильно и красиво

Капри – это укороченные брюки родом из Италии. Классическая длина капри – до середины голени, по образцу обрезанных штанов каприйских рыбаков. Этот удобный фасон скопировала дизайнер Соня дё Леннарт, создав женские брюки длиной до середины голени. Бум популярности капри пришелся на 1950-60-е годы, позже они то исчезали с подиумов, то вновь появлялись. В наши дни они считаются одеждой, больше подходящей для отдыха или занятий спортом. Однако многие просто не знают, с чем носить брюки капри в других ситуациях.

На самом деле, капри можно надеть не только на пикник или в спортзал. Эти брючки уместны и в повседневной жизни, и на деловой встрече, и даже на торжественном мероприятии. Для лета – это идеальная модель: их длина спасает от жары, но в то же время капри не так откровенны, как короткие шорты.

Однако, при всех своих достоинствах, капри коварны в отношении пропорций женской фигуры: они зрительно укорачивают ноги! А также могут подчеркнуть массивные икры. Зная эти два опасных нюанса, девушкам нужно учитывать особенности своей фигуры, прежде чем выбирать капри.

Дизайнеры активно демонстрируют эту модель в коллекциях 2017 года. Почему же капри снова возвращаются к нам? Прежде всего, они выглядят стильно, создают игривый образ, ассоциируются с молодостью. В них вы сможете продемонстрировать всем свои стройные ножки и модную обувь. Следуя нашим советам, вы сможете комбинировать эти модные брючки с правильной одеждой.

Итак, выбирая капри нужно понимать, что они режут фигуру в неправильном месте. Горизонталь должна проходить между верхней и нижней частью наряда, при этом верх должен занимать одну треть общей длины одежды. Поэтому идеальные компаньоны для капри – топ или блузка до талии, и обувь на каблуке. В этом случае вы получите пропорциональный силуэт.

Но не все готовы таким сочетанием подчёркивать линию бедер. Девушкам с широкими бедрами можно надеть сверху удлиненный жакет, чтобы прикрыть проблемные места. Он должен быть лаконичного покроя с ярко-выраженной вертикалью – рельефными швами или узкими лацканами. Должны быть исключены любые детали, расширяющие верхнюю часть костюма. Худышки с небольшим объемом бедер, наоборот, могут придать дополнительную пышность с помощью топа с баской или перехваченной в поясе широкой блузкой.

В обоих случаях не должно возникать сомнений, с какой обувью надеть капри. Единственный ответ – с каблуками. Это могут быть лодочки на изящной шпильке, ботильоны на устойчивом  высоком каблуке, любые фантазийные туфли, босоножки или сабо.

С капри щиколотки должны быть оголены, а туфли должны иметь глубокий вырез. Иначе линия верха, например, ботинок, создаст дополнительную линию, «разрезающую» ваш силуэт. Обувь с ремешками в сочетании с капри тоже может визуально укоротить ноги. Если у вас высокий рост – это не критично, миниатюрным девушками лучше все-так выбирать цельные туфли.

Обувь желательно выбирать того же цвета, что и сами капри, либо с перекликающимися цветами, чтобы они смотрелись единым целым. Например, изящные черные капри и черные лодочки вкупе с белой рубашкой и крупным колье – отличный вариант для офиса.

Лучший крой для капри – зауженные книзу с небольшими складками в районе бедер. Так достигается хорошая посадка и изящество линий. Ткань лучше выбирать плотную костюмную, хлопок, держащий форму. Трикотажные штаны, широкие от бедра, подходят лишь для работы в огороде.

Классические капри – это именно узкие брюки. Расклешенные модели укороченных брюк называют кюлотами, они имеют свои особенности и сложные правила комбинирования. Немногие женщины решаются их носить.

Если в вашем гардеробе нет капри, но очень хочется их носить, всегда можно подвернуть длинные узкие брюки до середины икры. В зависимости от ткани и фасона подгиб может быть небрежным либо аккуратным, такой ход придает всем образу некоторую дерзость. На фото показаны удачные примеры такого решения.

Узкие, облегающие бедра, капри прекрасно сочетаются с удлиненными туниками и платьями-рубашками. В этом случае следует подчеркнуть талию ремешком или поясом и опять же надеть обувь на каблуке.

Если вам необходимо надеть лёгкий удлиненный джемпер с капри – заправьте его перед внутрь брюк. Так вы будете выглядеть стильно и небрежно, и в то же время не нарушите пропорций.

Очень удобно носить капри с сапогами зимой или осенью. Однако сапоги обязательно должны быть длиной до нижнего края брюк или выше, но никак не ниже! Полоска ноги в колготках или без них между сапогами и брюками – это недопустимо. К тому же дополнительно поделит вашу фигуру на сегменты.

Итак, подведем итог. Капри носить можно и нужно, только если вы готовы встать на каблук. Если же вы цените свой комфорт и не представляете себя иначе, как в туфлях на плоской подошве, откажитесь от этой модели. Пусть они станут домашней либо походной одеждой. Также капри противопоказаны тем, у кого очень короткие ноги (не спасет даже каблук), либо массивные икры и лодыжки. Капри в этих случаях только подчеркнут недостатки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий