Новости
» » » С чем носить сарафан

С чем носить сарафан зимой или летом: интересные идеи

Традиционный русский сарафан в XXI веке стал интернациональной одеждой и приобрел множество модификаций. Платье без рукавов на тонких или широких бретелях можно увидеть на девушках в любое время года. С чем носить сарафан, чтобы выглядеть модно и не быть похожей на «женщину в русских селеньях», мы расскажем в нашей статье. И как всегда – много фото!

Теплый сарафан

Осенне-зимний вариант сарафана из плотной и теплой ткани – просто находка для нашего климата. Под него обязательно надевают блузку или водолазку (иначе холодно!). Лучше, если они будут простого облегающего силуэта, чтобы не перегружать верх. Из этих же соображений лучше выбирать блузку без воротника либо с очень незаметной стоечкой.

Запомните – тонкие бретельки требуют голых плеч. Зимний сарафан должен представлять либо платье без рукавов, либо иметь широкие бретели. Однако, как не странно, теплый сарафан может вообще не иметь бретелей, т.е. быть отрезным по линии груди. Такой корсажный сарафан темного цвета хорошо надеть с яркой водолазкой.

Шитый шерстяной сарафан-футляр – прекрасный вариант для офиса. Он может быть однотонным, любого темного или, наоборот, яркого цвета. В этом случае блузка под ним может быть пестрой. Будьте осторожнее с черным сарафаном, дабы не вызвать ассоциации со школьной формой. Лучше, если он будет из фактурной ткани – кожи, замши, в мелкий рубчик или с набивным рисунком.

Сарафан с принтом тоже смотрится очень свежо и дает массу возможностей для комбинирования. В этом случае цвет водолазки (блузки) выбирайте из палитры ткани сарафана. Особо актуальны сейчас сочетания разных принтов, казалось бы, абсолютно не перекликающихся между собой. Безусловно, на подиуме такие варианты, предложенные талантливыми дизайнерами, смотрятся очень красиво. В жизни с такими экспериментами следует быть аккуратнее и воплощать их только, если вы уверены в своем вкусе.

Сарафан с широкими бретелями и широкой юбкой – уже больше похож на традиционный наряд. Чтобы избежать ненужных ассоциаций, надевайте его с ультрасовременным вещами: бомбером, джинсовкой-косухой, кроссовками или ботинками с тракторной подошвой.

Сарафан с юбкой в пол – не совсем практично зимой, но зато как эффектно! Здесь можно вдоволь поиграть с образом элегантной дамы или романтичной барышни. В этом сезоне смело выбирайте длинные сарафаны в некрупную клетку, либо из джинсовой ткани. 

Летний сарафан

Легкое, воздушное платье из натуральной ткани на тонкий бретельках – вот идеальный летний сарафан. Никакой синтетики! Сарафаны летом можно носить хоть каждый день и в любой ситуации, нужно лишь правильно выбрать для него спутников.

Начнем с обуви. Лучше всего это незатейливое летнее платье смотрится с босоножками на плоской подошве, особенно, если оно короткое. Открытые пальцы ног и плечи прекрасно гармонируют. Босоножки можно заменить на балетки или кеды, но тогда и сарафанчик должен быть не откровенно летним, а, например, из более плотного хлопка или джинсы. Закрытая обувь на плоской подошве подойдет к изящному сарафану с кружевной отделкой. В прохладную погоду плечи можно прикрыть болеро.

Обувь на каблуке и обтягивающий короткий сарафан – сочетание сомнительное. В этом случае вы подчеркиваете и ноги, и бедра, и грудь, и плечи, что противоречит требованиям элегантности. Если вы не можете без каблуков – наденьте приталенный сарафан длиной чуть выше колена. А чтобы придать образу городской шик – накиньте короткую джинсовку без воротника или бомбер.

Если же душа просит мини – выбирайте сарафан с завышенной талией и обувь на устойчивом каблуке. Это уравновесит объемы и немного приземлит весь силуэт.

Теперь поговорим о расцветке. Летом на отдыхе или на прогулке в летнем парке вы можете смело облачиться в сарафан с активным принтом: цветы, птицы, экзотические фрукты – все, что соответствует вашему вкусу и настроению. Такие живописные сарафаны обычно шьют длинными, с летящей пышной или слегка расклешенной юбкой. Носите их с сандалиями или сабо и широкополой шляпой, крупными аксессуарами и вместительной тканевой сумкой.

Более скромный и мелкий рисунок – цветочек, горошек, полоска – подходит юным созданиям. Если такой сарафанчик еще и короткий, получится создать милый, немного детский образ. Чтобы придать образу больше «рока», наденьте такой деревенский сарафан с грубыми ботинками или кедами и косухой. Ведь вы помните – модно сочетать несочетаемое!

Все большую популярность приобретает одежда в стиле бохо – эклектичный и интеллектуальный, с нотами этничности – он является альтернативой гламурной моде из глянцевых журналов. Так называемый бохо-шик – любимый стиль богемы и творческих личностей.

Сарафаны, как изначально этническая одежда, едва ли не главный предмет одежды приверженцев этого стиля. Многоярусные широкие юбки из льняного или хлопкового полотна, отделанные вышивкой, тесьмой и кружевом, асимметричный покрой, объёмные карманы, грубо собранные на завязки – все это может присутствовать в вашем сарафане, если вы хотите выделиться из толпы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий