Новости
» » » С чем носить синий вязаный жакет

С чем носить синий вязаный жакет, чтобы выглядеть молодо и ярко

Жакет – отличный выбор для холодов. Изначально жакетом назывался женский вариант мужского пиджака, сшитый из трикотажа или шерстяной ткани с перехватом на талии. Со временем появлялось все больше модификаций этого изделия. Сегодня жакет может быть длинным и коротким, с лацканами им без, двубортным и однобортным, шитым или вязанным. Жакет – универсальная одежда для женщин, он придает облику сдержанную элегантность и плавность линий, и идет всем! Наступает зима, поэтому стоит задуматься о приобретении уютного вязаного жакета. Мы предлагаем выбрать в качестве базового жакет синего цвета! Это самый актуальный цвет сезона. А с чем носить синий вязаный жакет, вы узнаете из нашей статьи.

Синий кардиган

Длинный вязанный жакет по-другому называется кардиган. Изначально так называлось изделие с треугольным вырезом и с застежкой на пуговицы. Теперь же вариаций намного больше. Стильная модель – длинный кардиган без застёжки и с шалевым воротником. Его можно носить, как самостоятельную верхнюю одежду в прохладную погоду, особенно, если он связан из толстой шерсти.

Темно-синий цвет такого кардигана будет хорошо сочетаться с голубыми джинсами, светло-бежевыми, бордовыми, зелеными или черными узкими брюками. Под него можно надеть рубашку светлых или насыщенно-ярких цветов. Дополнить образ можно ботильонами на толстом каблуке или лоферами, тонким ремешком и вместительной сумкой.

Длинный синий жакет тонкой вязки без пуговиц можно смело сочетать с юбкой-карандаш из плотной ткани, блузкой без воротника изящными туфлями. Главное правило – чтобы подол юбки не был виден из-под жакета. Выбирая платья под кардиган, лучше остановиться на прямом или приталенном фасоне, излишняя пышность юбки может сделать ваш силуэт громоздким.

Короткий жакет

Моду на короткие жакеты без воротника ввела Коко Шанель. И сегодня такая классическая модель будет уместна в любом исполнении. Короткий вязаный жакетик станет вашим спасением в прохладную погоду летом либо частью зимне-осеннего комплекта. Короткий жакет может быть приталенным, по фигуре, с воротником и без. Хорошо смотрится вязаный жакет в военном стиле – с погончиками и воротником стойкой. Он станет стильным дополнением к джинсам, заправленным в сапоги, и удлиненной рубашке.

Широкий летящий жакет придает дополнительный объем верхней части тела, поэтому лучше смотрится на худеньких девушках. Им лучше сочетать такой жакет с пышными юбками или брюками с защипками либо драпировкой в области живота. Так объемы верха и низа будут уравновешены.

Ярко-синий цвет короткого жакета может сделать его ключевым элементом наряда. К такому жакету наденьте черную или темно-серую узкую юбку либо, наоборот, пышную юбку с бантовыми складками и красивым синим принтом.

Вязаный жакет и джинсы

Это, пожалуй, самое удобное и беспроигрышное сочетание. Все-таки вязаные вещи придают образу непринужденность и расслабленность. То же можно сказать и про джинсы. Этот комфортный тандем хорошо выглядит с футболками, неформальными рубашками, спортивной обувью либо грубыми ботинками. Надев туфли на устойчивом каблуке и блузку под жакет, вы создадите умеренно-деловой наряд для офиса.

Джинсовый низ и вязаный верх сочетаются в разных вариациях. Все дело в том, что вязаная фактура прекрасно гармонирует с плотным денимом. Экспериментируйте, изучайте фото в модных журналах и на сайтах, и вы обязательно подберете свой идеальный комплект.

Вязаные узоры

Отдельно стоит коснуться темы узорчатой вязки. Создание рисунка на связанных вручную изделиях стоит больших усилий. Мастерицы соревнуются между собой в изощренности переплетений, создавая немыслимые ажуры. Но сложность рисунка жакета не всегда играет на руку его обладательнице, делая образ старомодным. Цветы, «шишечки», крупная сетка – сегодня не в фаворе. Выбирайте лаконичные, ритмичные  и плотные узоры, гладь или простую резинку. Вечной классикой является рисунок из крупных кос, но на жакете достаточно пары таких крупных элементов.

Для зимы и осени хорошо подойдет узор из воздушных петель, он имитирует ворсинки меха. Интересно смотрятся кардиганы, где половина связана объемной вязкой, а другая половина более гладкой.

Универсальные рекомендации по выбору узора для жакета дать сложно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и изучайте модные тенденции в открытых источниках. Если сомневаетесь – лучше выбирайте жакет вообще без рисунка. 

И все-таки синий

Подводя итоги этой статьи, подчеркнем, что все перечисленные рекомендации относятся к жакетам любого цвета. И все-таки именно глубокий синий будет лучшим выбором для универсального вязаного жакета. Этот благородный и элегантный цвет идет и блондинкам, и брюнеткам, придает всему образу строгость, но не неприступность, как в случае с черным цветом. К тому же синий визуально стройнит.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий