Новости
» » » С чем носить широкие брюки

С чем носить широкие брюки летом и в холодное время года

Мировые подиумы и модные блоги пестрят фотографиями красавиц в широких брюках. Хрупкие талии, длинные ноги, летящие силуэты… На фото это выглядит эффектно, а как в жизни? С чем носить широкие брюки, чтобы выглядеть модно и элегантно?

Если вы спросите у своей мамы или бабушки, что она носила в 1970-х годах, наверняка, она упомянет широкие брюки и брюки клеш. Даже можете спросить у папы, он тоже носил мужские брюки, расширенные к низу.

Мода прошла определённый цикл и вернулась с некоторыми изменениями к нам в 2017 году. Если посмотреть на фотографии сорокалетней давности, то видно, с чем обычно сочетались женские широкие брюки: со строгими блузками, водолазками, жилетами и пиджаками. Сегодня мы вольны выбирать более интересные образы.

Широкие брюки – это тот фасон, который идет всем: и худым, и полным женщинам. В первом случае он придаст нужный объем, во втором – наоборот, скроет его. При любом типе фигуры широкие брючины зададут красивую вертикаль и приблизят пропорции силуэта к классическим стандартам. Но все-таки следует учитывать некоторые нюансы:

  • При росте выше среднего с широкими брюками лучше надевать обувь на плоской подошве, иначе фигура будет казаться слишком удлинённой.
  • Брюки овальной формы с дополнительными складками и защипками в районе живота, так называемые бананы, лучше не надевать при фигуре типа «яблоко». Они создают ненужный объем в проблемной области.
  • Если тип фигуры – «перевернутый треугольник» или «прямоугольник», то лучше выбирать очень широкие от бедра брюки, чтобы визуально скруглить ягодицы.
  • Худеньким девушкам лучше не носить брюки с завышенной талией, контраст объемов нижней и верхней части силуэта только подчеркнет худобу.

С широкими брюками можно создать огромное количество стильных и модных образов. В них вы можете выглядеть энергично и по-деловому (наденьте короткий жакет в военном стиле или лаконичный джемпер и броское украшение) или романтично (в паре с кружевной блузкой).

Можете придать образу уличный шик (брюки с ярким свитшотом и широкополой шляпой) или сдержанное благородство (монохромный комплект из брюк с длинным жакетом классического покроя).

Широкие брюки удобно носить в сухую и чистую погоду. Осенняя слякоть – не лучший друг широких штанин, особенно длиной в пол. Зимой брюки могут быть из мягкого твида, драпа или шерсти. Эти ткани хорошо драпируются и держат форму, что делает посадку брюк безупречной. Теплые брючки в клетку в сочетании с мягким свитером оверсайз помогут создать уютный зимний образ.

Очень актуален в этом сезоне бархат во всех своих проявлениях. Широкие бархатные брюки станут стильным аккордом в вашем облике. В зависимости от степени блеска ткани, вы можете надеть их и на деловую встречу, и на званый ужин в ресторане. Мягкость и теплоту бархата особенно приятно ощущать в холодное время года.

Летом широкие брюки – просто находка для тех, кто хочет скрыть проблемные зоны, но при этом наслаждаться теплой погодой. Чтобы было комфортно в жару, выбирайте брюки из натуральных тканей – льна, батиста, вискозы, шелка. При этом следует помнить, что чисто натуральные ткани могут сильно мяться, поэтому лучше, если в них в малом количестве присутствует искусственная нить.

Летние широкие брюки помогут создать разные образы. Если офисный дресс-код позволяет, выбирайте брюки ярких цветов – желтые, зеленые, голубые и т.д. Сочетая их с простым верхом и удобной обувью, вы будете выглядеть уместно в рабочей обстановке даже в самый жаркий день.

Для романтичной вечерней прогулки выберите сложный образ, основу которого составят брюки-юбка. Такой фасон сейчас очень актуален и предлагается в различных тканях и цветовых решениях. Для нашего случая больше всего подойдет модель из струящейся светлой ткани в сочетании с тонкой блузкой или легкомысленной майкой.

Для пляжного образа широкие брюки просто незаменимы. Элементарный фасон брюк на резинке, ткань с экзотическим принтом, шлепанцы или сабо, короткий топ, крупные бусы – и вы готовы отправиться на пляж. Белые широкие брюки с полосатой футболкой или свитшотом, шляпа с широкими полями, большие очки – вот образ в морском стиле.

Ну и, конечно же, широкие брюки помогут создать нарядный, торжественный облик. Для особого случая подойдут брюки из ткани с блеском или из многослойного шифона, цвета бронзы или золота. Также не забывайте про волшебную силу монохромных нарядов – стоит облачиться, к примеру, во все белое или красное, как вы уже притягиваете к себе взгляды окружающих.

Это были лишь общие рекомендации о том, как носить широкие брюки. На самом деле, вариантов намного больше. Находите интересные сочетания и создавайте яркие образы, основываясь на наших подсказках. Пусть ваше чувство стиля развивается на хороших примерах!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий