Новости
» » » С чем носить черные брюки

С чем носить черные брюки в офис, на каждый день или на вечеринку

При фразе «черные брюки» кто-то может скривиться, представив себе скучные габардиновые штаны, которые заполняли одно время рыночные ряды и магазинные полки. На самом деле в черных брюках может сногсшибательно выглядеть любая девушка, главное – правильно подобрать модель. В этой статье мы поможем разобраться, как и с чем носить черные брюки.

Выбирая брюки, нужно понимать, в какой обстановке вы их наденете. Женские модели отличаются разнообразием фасонов, тканей и отделки, поэтому сложно выбрать одни брюки на все случаи жизни. Но можно попробовать составить базовые образы на основе брюк чёрного цвета и при необходимости оживлять их яркими деталями. Итак, приступим.

Вариант для офиса

Офисный дресс-код по-разному регламентируется в компаниях. Самые суровые правила предписывают носить одежду классического стиля и в строгой цветовой гамме. Классические черные брюки из добротной ткани (шерсти, твида, качественной смесовой) в этом случае могут стать основой делового гардероба. Их фасон предполагает прямой покрой без заниженной талии, незаметные карманы (или их отсутствие), длину до середины каблука.

Особенно элегантно выглядят брюки со стрелками, которые зрительно вытягивают силуэт и делают дамские брючки похожими на мужские. Идеальным спутником для них станет блузка, приталенный жилет или жакет.

Чтобы не стать похожей на скучную школьную учительницу, верх комплекта лучше выбрать в более расслабленном стиле: приветствуется интересные детали, фактурные или полупрозрачные ткани, многослойность, аксессуары. Кстати, в сезоне зима 2016-2017 многие дизайнеры сделали акцент именно на классике, представив публике интересные деловые образы на основе темных брюк.

Зауженные брюки – более универсальный вариант, который допускает разнообразие сочетаний. Узкие черные брючки эффектно смотрятся с рубашками на выпуск, туниками, длинными пиджаками, джемперами и водолазками. Если вы хотите продемонстрировать стройные ноги и красивые ягодицы – смело надевайте такие брюки с заправленной внутрь или короткой блузкой, талию при этом можно подчеркнуть узким ремешком.

В последние сезоны медленно, но уверенно, возвращаются в моду брюки-клеш. Для офиса лучше выбирать слегка расклешенные брюки от колена или от бедра. Резкий переход от узкой к широкой части брюк выглядит неуместно в деловой обстановке.

 

Уличный стиль

Это широкое понятие вобрало в себя все лучшее от моды субкультур и самых актуальных модных тенденций. Street style не имеет четких границ и стандартов и поэтому открывает бескрайний простор для самовыражения. Черные брюки могут заиграть новыми гранями в мире уличной моды.

Облегающие брюки скинни – это самая удобная модель в повседневной жизни. Они сочетаются с любой одеждой и обувью и вписываются в разные образы. Такие брюки органично смотрятся даже на молодом мужчине, а женщины всех возрастов давно их облюбовали в качестве базового предмета одежды.

Чтобы черные скинни не выглядели прозаично, выбирайте модель из кожи или из ткани под замшу, в мото-стиле или с лампасами. Такие варианты можно надеть с удлиненными свободным рубашками, в том числе и в клетку, объемными свитерами крупной вязки или легкими джемперами из натуральных тканей. Обувь – ботильоны на толстой подошве, лаковые лоферы, грубые ботинки.

Летом укороченные черные брюки в обтяжку прекрасно сочетаются с белым или цветным топом без рукавов, белой майкой и трикотажным жакетом. Летний образ дополнят белые кеды или тонкие босоножки на плоской подошве.  

Вариант для смелых – черные брюки в белую полоску, одна из свежих тенденций. В зависимости от направления полосок брюки могут визуально изменить пропорции фигуры. А ширина полос придает им разную степень экстравагантности. На фото мы собрали лучшие образы с полосатыми брюками.


Особый случай

Собираетесь в ресторан или клуб? Не сбрасывайте со счетов свои любимые черные брюки. Даже если вы их носите каждый день на работу, они могут стать основой и нарядного образа. Для танцев на всю ночь подойдет комплект из черных скинни с блестящим топом или кедами. Чтобы создать сексапильный образ, можно сочетать укороченные брюки, открывающие лодыжку, с туфлями на высоком каблуке и ярким топом с открытой спиной.

Для более сдержанного облика можно поиграть с фактурой черной ткани, выбрав жаккард в цветочек или с другим узором. Такие брюки лучше надеть с лаконичной матовой блузкой.

Мы постарались дать общие советы, как вписать, казалось бы, надоевшие со школьных времен черные брюки в жизнь современной девушки. Эта универсальная вещь является одним из главных компонентов базового гардероба по версии многих стилистов и дизайнеров.

Создание конкретного цельного образа – это индивидуальная творческая работа, которая зависит от личного вкуса. Мы желаем вам найти свой неповторимый стиль и быть модной, независимо от количества вещей в вашем шкафу.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий