Новости
» » » Как подвернуть джинсы

Как подвернуть джинсы: 6 способов для парней и девушек

Последние годы дизайнеры и стилисты массово предлагают подворачивать брюки и джинсы. Эта тенденция соответствует общему курсу легкой небрежности в одежде. Эта мода началась на Западе, постепенно охватив все крупные города и глянцевые журналы. Однако до того, как попасть на мировые подиумы, подвернутые штаны были только у простых людей. Известно, что морские пираты подворачивали брючины, чтобы не намочить их в воде и показать свою силу и удаль. В наши дни такая андеграундная мода была распространена у скинхедов и футбольных фанатов. Последние подворачивали джинсы в знак готовности к драке. Мы расскажем вам, как подвернуть джинсы правильно, чтобы выглядеть модно.

Почему же так быстро обрели популярность подвороты на джинсах? Прежде всего, это удобно: с их помощью можно менять фасон джинсов, немного зауживая их и укорачивая. Сама джинсовая ткань плотная и хорошо держит форму. Ну и немаловажная причина, особенно для девушек, – это отличная возможность продемонстрировать изящные ножки и щиколотки. Однако невысоким следует быть осторожными – любые манжеты на брюках визуально делают ноги короче. В этом случае в пару к подвернутым джинсам следует надеть обувь на каблуке.

Рост, пожалуй, единственный важный параметр для ношения подвернутых джинсов. Ни возраст, ни комплекция не накладывают на этот элемент никаких ограничений. Наоборот, пышные дамы, подвернув брючины, сместят акцент с проблемных мест на красивые ноги. А женщины (да и мужчины) в возрасте добавят в свой облик немного озорства, «скинув» тем самым несколько лет.

И мужские, и женские джинсы можно повернуть по-разному: высоко, открыв лодыжку и щиколотку, либо низко, выровняв нижний край подворота с верхним краем обуви. Выбор того или иного способа зависит и от вида джинсов, и от времени года. Изучив фото модных блоггеров и стилистов, можно выделить 6 способов подворотов, применимых как к женским, так и к мужским джинсам.

Джинсы-скинни

Эти почти обтягивающие джинсы требуют аккуратных и симметричных подворотов. Следите за тем, чтобы они были узкие, иначе будет смотреться нелепо. Нужно дважды подвернуть край джинсов снизу на полтора-два сантиметра, а затем разгладить отворот руками или утюгом.

Прямые джинсы

Такие лучше смотрятся с широкими подворотами, оптимальная ширина – 5 см. Если подвернуть слишком узко – потеряется эффект небрежности. Такие отвороты лучше не утюжить, а лишь слегка пригладить руками.

Джинсы-бойфренды

Для девушек выбор этих джинсов не совсем привычный, они шьются из очень грубой ткани, и нарочито грубого мужского фасона, часто бывают рваными. Девушке в них легко привлечь внимание, поскольку при любой комплекции они обеспечивают модный силуэт. Чтобы придать джинсам еще больше уличного шика, можно небрежно их подвернуть пару раз, совершенно не заботясь о симметричности. Если они широкие, подвороты придадут им больше изящества.

Подвороты внутрь

Так тоже подворачивают джинсы, обычно тонкие и из эластичных тканей. Чтобы красиво подвернуть таким образом, нужно сначала сделать один раз обычный подворот, разгладить складку, а затем ее аккуратно отогнуть вовнутрь. Джинсы просто становятся короче, без видимых манжетов.

Небрежно закрученные джинсы

Выглядят так, будто вы очень торопились или отвороты развернулись сами. Подверните штанины один раз на два-три сантиметра, а затем только одну половину каждого подворота. Высота таких манжет может быть разной. Такой способ применим и для узких, и для свободных моделей.

Как подворачивать джинсы – актуальный вопрос и для парней. В России мужчины подворачивают джинсы, в основном, летом, надевая ботинки на голую ногу. Осенью и весной, когда прохладно, у нас мало кто решается подвернуть джинсы и показать окружающим носки. Хотя такой вариант в Европе очень распространен, и носки становятся еще одним важным элементом образа: денди выбирают их ярких расцветок. 

Учитывая, что такой тренд сохранится в ближайшие годы, модному парню следует запомнить правила подворачивания штанов и джинсов, может быть, даже посмотреть обучающее видео.

И напоследок еще советы стилистов:

  • Подворачивая джинсы, вы сознательно показываете свои щиколотки. Постарайтесь, чтобы это было эстетично, в идеале – они должны быть оголены, а в прохладную погоду наденьте красивые носки (свежие, новые, хорошего качества, желательно, однотонные).
  • Такие джинсы хорошо смотрятся с любой обувью – на плоском ходу и на каблуках, с кедами, с лодочками, грубыми ботинками.
  • Верх может быть любым: футболки, рубашки, блузки, джемперы и т.д.
  • Если вы подворачивает низ брюк, избегайте больших украшений, чтобы не переборщить с акцентами.

Если вы хотите создать модный непринужденный и беззаботный образ, не обязательно тратить большие деньги на брендовую одежду. Порой бывает достаточно небольшой детали, чтобы придать всем облику шик. Подвернутые джинсы – это как раз тот случай.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий