Новости
» » » С чем носить черные лодочки

С чем носить черные лодочки и выглядеть стильно, сексуально и женственно

Лодочки – русское название женских туфель, похожих на одноименное судно. Это туфли на каблуке с зауженным носком, без застежек и ремешков, глубоко вырезанные и подчеркивающие линию подъема. Они появились в середине 20 века благодаря новому женскому стилю одежды new look. Созданные Кристианом Диором женственные платья с тонкой талией и пышной юбкой до колена требовали особой обуви, которая бы подчеркивала красоту ног. Диор предложил женщинам новые туфли, позаимствованные, как не странно, из мужской бальной моды прошлых столетий. Лодочки были не только красивы, но и удобны – высота каблука классических лодочек от Диора всего 5-7 см. О том, с чем носить черные лодочки, наши следующие советы.

Французский дизайнер Роже Вивьер сделал носок лодочек еще более узким, а шпильку увеличил до 8 см. Легенда Голливуда Мэрилин Монро сделала лодочки настоящим символом сексуальности – в фильме «В джазе только девушки» героиня Монро носит туфли на 10-сантиметровом каблуке.

Современные лодочки не имеют единого стандарта, варьируются высота и форма каблука, который порой заменяется танкеткой, используются разнообразные материалы и цвета. Но по-прежнему классическими цветами для лодочек остаются черный и бежевый.

Черные туфельки на шпильке с момента своего появления стали обязательным элементом гардероба любой женщины. Независимо от капризов моды, они всегда смотрятся уместно в большинстве жизненных ситуаций. Будь то деловая встреча, званый ужин, прогулка в парке – главное, правильно подобрать высоту каблука и материал обуви. Черные лодочки любую ножку делают визуально меньше и изящнее.

Высота каблука, пожалуй, главный стилеобразующий фактор у этих туфель. Лодочки на маленьком каблуке органично смотрятся в ежедневной обстановке. В них удобно ходить пешком по городу или ездить за рулем, не беспокоясь за здоровье своих ног. Они прекрасно смотрятся с узкими брюками и джинсами, юбками и платьями любой длины. На следующих фото продемонстрированы возможные сочетания удобных черных лодочек с повседневной одеждой.

Удобство – главное качество и лодочек без каблука. Вообще, женская обувь на плоской подошве становится все больше распространенной и уместной даже в торжественной обстановке. Такие демократичные лодочки подойдут абсолютно к любому наряду – брюкам, в том числе и широким, коротким и длинным юбкам, и даже шортам. Но все-таки черные лодочки вносят нотку консервативности и строгости в образ, поэтому пусть ваш наряд будет под стать обуви.

Черные туфли на высоком каблуке – это элемент делового дресс-кода или вечерней моды. Классический образ для таких туфель – черная юбка-карандаш и белая блузка, или черное вечернее платье. Но ничто не мешает надеть их, например, с узкими джинсами по щиколотку или элегантным плащом. Главное - не пресечь ту границу, когда, казалось бы, традиционная обувь, может стать вульгарной – например, в сочетании с колготками в сетку и мини-юбкой.

Выбирая высотку каблука, нужно помнить следующее: ваши туфли красивы до тех пор, пока вы на них легко передвигаетесь. Лодочки тем и хороши, что придают походке легкость. Но чересчур высокий каблук способен превратить вас в ковыляющую жертву моды.

Безусловно, очень важен материал, из которого сделаны туфли. Классическими считаются черные лаковые лодочки. Они давно стали эталоном стиля и символом сексуальности. В Америке в некоторых компаниях даже запрещено женщинам носить подобную обувь, ввиду того, что это отвлекает мужчин от работы.

Несмотря на то, что раньше к лаковой обуви в дневное время относились с опаской, сегодня она снова заняла прочное место в повседневном гардеробе. Изящные туфли из лаковой кожи будут органично смотреться с деловым нарядом. Чтобы их поддержать, хорошо бы иметь в образе аксессуары из лаковой кожи (сумку или ремень), или просто черные с отливом (например, атласную отделку на жакете или блузке).

И, конечно же, они полностью оправданы в вечернем наряде, нужно только к таким туфлям подобрать правильное платье: в нем должны преобладать темные и насыщенные цвета, иначе черные лаковые туфли будут казаться громоздкими и грубыми по сравнению со светлым платьем.

Замшевые лодочки или лодочки из матовой кожи – менее нарядные варианты, но не менее элегантные. Они лишены зеркального блеска и каких-либо сексуальных ассоциаций, что делает их куда более универсальной обувью. Туфли из благородной матовой замши можно смело носить с узкими брюками или уютной осенней юбкой с плотными колготками, любым пальто или тренчем. В общей цветовой гамме наряда в паре к туфлям обязательно должен присутствовать темный или насыщенный цвет: черный, шоколадный, винный, изумрудный и т.п.

Если вы хотите приобрести универсальную пару обуви, в которой и в пир, и в мир, смело выбирайте черные лодочки. При покупке обращайте внимание на удобство и качество туфель, ведь ваша цель – ходить в них легко и с удовольствием!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий