Новости
» » » С чем носить шляпу с широкими полями

С чем носить шляпу с широкими полями: модные советы профессиональных стилистов

Широкополая шляпа – настоящий хит этого года. Шляпы с широкими полями то и дело мелькают на мировых подиумах и фотографиях знаменитостей. Однако прежде чем мчаться покупать такой модный головной убор, нужно понять, идет ли он вам, и с чем носить шляпу с широкими полями.

Аксессуар этот непростой: может превратить простушку в сногсшибательную красавицу, а может смотреться нелепо на самой красивой девушке. В любом случае, он всегда играет ведущую роль в облике, весь остальной наряд должен быть продуман до мелочей, чтобы уравновесить широкополую шляпу, но и не создать избыточности.

Любую шляпу нужно подбирать правильно, исходя из особенностей лица и комплекции. Крупный головной убор подходит высоким девушкам, миниатюрным же следует надевать туфли на высоком каблуке или платформе, либо обратить внимание на шляпы с узкими полями.

Большая шляпа очень идет статным, полным женщинам, она уравновешивает объемы фигуры, визуально сужает плечи и придает всему силуэту изящество. Но и в этом случае нужно найти оптимальный размер и форму полей, иначе шляпа может выглядеть несуразно.

Еще одна рекомендация, уже обладательницам узкого и длинного лица. Нужно быть очень осторожными с таким фасоном, либо совсем от него отказаться, поскольку шляпа с большими полями визуально еще больше вытягивает лицо.

После того, как выбрана идеальная форма, встает вопрос, когда и с чем носить шляпу? На самом деле, ее можно носить в комфортную погоду круглый год. Конечно, от мороза шляпа не спасет, но ранней зимой, осенью, летом и весной – это вполне функциональный аксессуар, который защитит голову от ветра и дождя и выделит его обладательницу из толпы. Ниже приведены наши советы и фото стильных образов со шляпой.

В прохладный период выбирайте шляпу из плотных материалов (валяной шерсти, фетра, твида и т.д.). В компаньоны берите лаконичную одежду без лишнего декора, чтобы не перегрузить весь образ. Например, простое однобортное пальто с длинными лацканами и незаметными карманами. Под него можно надеть рубашку или свитер, узкие джинсы или юбку и ботильоны на высоком каблуке. Хорошо смотрятся со шляпой модные нынче пальто-оверсайз с брюками-дудочками и аккуратной сумкой.

Эффектно широкая шляпа смотрится с короткой кожаной курткой. Тут образы можно варьировать от подчеркнуто сексапильного (узкие брюки, полупрозрачная блузка и шпильки) до небрежно-расслабленного (косуха, длинный свитшот, леггинсы и ботинки на толстой подошве). Но куртка не должна быть откровенно спортивного вида, даже если вы надеваете модный бомбер, пусть он будет из пальтовой или жакетной ткани.

Классические тренчи также отлично сочетаются с широкополыми шляпами. Наденьте к такому комплекту короткую юбку, плотные колготки и обувь на устойчивом каблуке. Осенняя шляпа хорошо смотрится и без предмета верхней одежды – смело носите ее со свитерами и кардиганами, брючными костюмами, юбками и платьями длиной в пол.

Для делового образа в мужском стиле можно поэкспериментировать с мужской шляпой-федорой с широкими полями. Она отличается от обычной женской формой верхней части – с тремя характерными вмятинами. Стилисты предлагают носить ее с удлиненным пальто, ботильонами на высоком и толстом каблуке, либо ботинками на плоской подошве со шнуровкой.

Выбирая летнюю широкополую шляпу, можно дать волю своей фантазии. Допустимы любые расцветки, принты и материалы. Шляпы для лета чаще всего соломенные, но могут быть сшитыми из ткани или связанными. Помимо эстетической функции такие шляпы должны, прежде всего, защищать от солнца. 

Если вы надеваете шляпу на пляж, отдавайте предпочтение шляпам из натуральных материалов и светлых оттенков – они прекрасно защищают от солнца и обеспечивают циркуляцию воздуха вокруг головы. По дороге на пляж вместе со шляпой наденьте свободную тунику и босоножки на плоской подошве. Если же вы хотите произвести впечатление на пляже - оставайтесь в шляпе и купальнике, в сочетании с загорелым телом это очень сексуально.

Шляпу летом можно носить и вне пляжа. Летящие платья и сарафаны мини или макси-длины, шорты с белой майкой, джинсы и завязанная узлом рубашка или тельняшка – вариантов множество. Плетеная шляпа создает легкое, летнее настроение, придает особый шарм и вызывает ассоциации с морским круизом. Смело подбирайте к такому образу яркие аксессуары: изящные клатчи, браслеты и фенечки, крупные подвески.

Широкополая шляпа очень эффектно будет смотреться с брючным комбинезоном из струящейся ткани с открытыми плечами, сабо на каблуке и длинными серьгами. Такой образ особенно идет длинноволосым девушкам – прекрасный вариант для летнего выхода в свет. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий