Новости
» » » С чем носить юбку из твида

С чем носить юбку из твида: советы, которые помогут вам выглядеть стильно

Сегодня мы поговорим о том, с чем носить юбку из твида, ведь тема теплых тканей и изделий из них сейчас более чем актуальна: на дворе осень и пора готовиться к зиме.

Ведущие бренды мира моды предлагают большой выбор красивых, стильных, теплых тканей самых разных расцветок. Мы хотим обратить ваше внимание на фактурный материал, совсем недавно вылезший из бабушкиного сундука и очутившийся в коллекциях ведущих кутюрье мировой моды.

Твид - шерстяная ткань, придуманная шотландцами и являющаяся предметом их гордости наравне с виски и килтом (клетчатая мужская юбка). Изделия из этой ткани очень теплые и долговечные. Из него шьют буквально все: куртки, пальто, кепки, костюмы (как мужские, так и женские), платья, сумки и даже обувь.

Женская мода должна благодарить за твид  знаменитую Коко Шанель. Благодаря ее классическому жакету, твид стал модным и знаменитым сначала во Франции, затем в США и через время по всему миру. Многие богатые и стильные люди в то время очень любили твид: Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Грейс Келли и сейчас Леди Гага, Кейт Мосс, Джулия Робертс и многие другие.

Сейчас ни одна модная коллекция самых знаменитых кутюрье не обходится без одежды из твида, он уверенно шагает по подиумам всего мира и обязательным элементом коллекции, как правило, становится юбка. Теплые и уютные юбки из твида - прекрасный выбор красивой и стильной одежды для холодного времени года.

Какую именно юбку выбрать из огромного количества предлагаемых рынком вариантов? 

Начнем с того, что твидовую юбку должна иметь в гардеробе любая современная женщина, ведь она всегда элегантна и актуальна. Прекрасно сидят на фигуре как проверенная юбка миди и юбка карандаш, так и игривые мини трапециевидной формы, подчеркивая все достоинства фигуры. Она прекрасно будет смотреться на вас на деловой встрече, на званом вечере и на романтической прогулке после него!

Лучше всего в холодное время года смотрятся юбки-миди из твида нейтральных оттенков. Такую модель юбки можно считать базовым предметом женского зимнего гардероба. Такая юбка средней длины замечательно гармонирует со свитерами, обтягивающими водолазками, жилетками и пиджаками. Юбки из твида идеальны для повседневной жизни, они очень хорошо сочетаются с плотными колготками и высокими сапогами, туфлями, ботильонами на каблуке.

Юбки-макси в течение многих лет были на периферии моды, но вот уже несколько сезонов подряд они становятся настоящим трендом. Если летние длинные юбки уже прочно и давно легли на полки наших гардеробов, то с зимним вариантом из твида все еще не так просто, хотя более подходящую женскую одежду для нашей зимы найти очень трудно. Носят такие юбки как с сапогами и полусапожками на высоком каблуке, так и с зимними ботинками на низком каблуке, уггами.

Твид - это акцент в образе, поэтому вещи к нему стоит подбирать простые и лаконичные. Так, достойной парой к твидовой юбке может стать тонкий трикотаж (водолазки, тонкие свитера, твинсеты), шелковые блузы, с воланами, жабо, рюшами и хлопковые рубашки.

Твид и замша - одно из сочетаний, которое пытается немного раздвинуть рамки классики. Броско и стильно смотрится юбка до колен из твида и высокие замшевые сапоги, та же юбка и приталенная замшевая куртка.

Твид и деним, пожалуй, самый дерзкий из современных вариантов, но коллекции пестрят таким сочетанием, и критики в восторге. Юбка-клинка по колено из твида и джинсовая рубашка, более светлого, чем юбка оттенка - хит сезона.

Твид и кожа - более агрессивный вариант твида и замши. Куртка из черной кожи в стиле гранж, светлых оттенков водолазка и твидовая мини-юбка (цветовое решение юбки может быть любым) - отличное сочетание на каждый день.

Обувь под твидовую юбку всегда классическая на высоком каблуке. Замечательно впишутся в образ туфли лодочки на тонком высоком каблуке, но в исключительных молодежных луках имеют место быть и комфортные сникерсы или сексуальные гладиаторы.


Аксессуары для лука с твидовой юбкой нужно выбирать очень аккуратно. К классике подойдут только украшения из драгоценных металлов и камней. Украшения должны быть небольшие по размерам, изящные и стильные. Если это будет бижутерия, то очень хорошего качества имитация драгоценностей.

В луке это должна быть одна деталь: серьги, кольцо или брошь. Платок может занять свое достойное место, обязательно расцветкой подчеркивая красоту рисунка твида (если есть сомнения в дополнении рисунка платка к рисунку юбки, то от платка лучше отказаться). Твид не терпит конкурентов, и есть возможность все испортить.

Если у вас до сих пор нет такой юбки, то сейчас самое время заняться ее поиском. Ведь классика вечна и универсальна! Удачного вам пополнения в вашем гардеробе, новых экспериментов в стиле Коко Шанель и старой доброй Англии.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий