Новости
» » » С чем носить кардиган женский

С чем носить кардиган женский: советы стилиста по созданию легкого женственного образа

Сегодня кардиган прочно обосновался в нашем гардеробе, но так было не всегда. Придумал его Джеймс Брюднелл Кардиган, он был известным модником и славился своим безукоризненным вкусом. Кардиган был задуман Джеймсом, как теплая кофта, которую надевали под мундир в сырую и холодную погоду. Но несмотря на всю любовь к кардигану, мода на вязаные кофты прошла и вернулась только в середине сороковых годов. Вернулась триумфально – в качестве атрибута богемного гардероба каждого уважающего себя модника. Современный кардиган сегодня больше напоминает куртку, удлиненный пиджак, который застегивается на пуговицы, реже на молнию, запахивается и завязывается, как правило, без воротника. Теперь о главном - с чем носить женский кардиган, чтобы он не просто висел, а стал вашим украшением.

Кардиган очень многолик, как по разнообразию тканей, используемых для его пошива, так и по стилю. В последнее время все чаще заслуживает внимание подиума и глянца джинсовый кардиган. Он достаточно необычен и оригинален, очень практичен и универсален.

Модельный ряд джинсовых кардиганов отличается огромным разнообразием фасонов и использованием всевозможного декора. Нет такой вещи, с которой не будет сочетаться джинсовый кардиган, это как носить джинсы. Его надевают с короткими юбками и яркими  платьями любого фасона.

Если кардиган удлиненный, в виде тренча, он отлично смотрится с широкими брюками. Укороченный, приталенный – с рваными джинсами и простым топом. Кардиган-безрукавка - с узкими джинсами, легинсами. Цвета гардероба желательно подбирать на несколько оттенков темнее или светлее самого кардигана, желательно в одной цветовой гамме. Обувь любая, кроме классических туфель-лодочек на каблуке.

Другой модный вариант – кружевной. Цвета, в основном, пастельные, а также черный, белый и редко красный. Очень красив и очень актуален кружевной кардиган на пляже, надевают его на купальник. При выборе одежды и создавая особо женственный стиль вместе с кружевным кардиганом нужно не забыть главное - акцент должен быть, в любом случае, на нем. Соперничества кружевной кардиган не потерпит! Поэтому здесь фоном надеваются различные топы, выделяя красоту кружева. Обувь только на каблуке, таком же изящном и тонком, как и кружево.

Осенний тренд – бахрома, ее используют в качестве декора одежды, обуви, аксессуаров, а также выступает едва ли не в качестве основного наряда. Для кардигана с бахромой все намного сложнее. Бахрома – ковбойский стиль, и если вы его хотите получить в результате, то сапоги, шляпы, блузы с вышивкой - вам в помощь. Если более современный городской образ в стиле casual, то остальные вещи должны быть нейтральными – простой фон для нашего кардигана. Из обуви лучше всего подойдут нейтральные сандалии, неброские туфли, сапоги на плоском ходу.

Лен никогда не приходит потому, что никуда не уходит! Классика вечна, как и льняной кардиган. Лен – отличный вариант для жаркого лета. Как правило, это приталенный вариант без рукавов. Его можно носить с майками, неброскими блузками, с платьем, шортами, отлично сочетается с юбкой макси и с широкими летними брюками. Обувь – текстиль, кожа. Балетки, босоножки на платформе, сабо, шлепки на плоской подошве, желательно, в тон кардигана.

Еще один вариант романтичный и стильный - ажурный кардиган. Укороченный его вариант замечательно сочетается с платьями-футлярами, строгими блузками, классическими брюками. К такому луку хорошо бы подобрать бижутерию, она должна быть крупной и повторять рисунок ажура, соответствовать ему. Быть в одной цветовой гаме - красный ажурный кардиган очень стильно сочетается с красной бижутерией.

Длинный кардиган, более теплый вариант, отлично смотрится с платьями макси неярких расцветок, брюками, зауженными или клеш (хиппи). Если вы наденете обувь на платформе или на деревянной подошве, то образ станет завершенным.

Вернемся к ажуру - если правильно подобрать все вещи, то более женственного варианта для торжества не найти. Например, можно носить с кардиганом и абсолютно самодостаточное платье–футляр. Надеваем платье-футляр (длина миди) черного цвета, ажурный кардиган (длина не имеет значения). Если рисунок ажура - круги, то добавляем в образ круглые массивные серьги и обувь на высоком каблуке – туфли лодочки, сапоги оттенка цвета кардигана, но если это сложно, тогда черные! Все! Поверьте, смотреть будут только на вас!

Но и в повседневной жизни ажурный длинный кардиган можно носить, как платье Цвета образа правильно подобранного наряда должны быть в одной цветовой гамме. Прекрасно смотрится и является фаворитом этой осени зеленый цвет. Но чем ярче цвет кардигана, тем более незаметным и фоновым должен быть цвет под ним. Высокие классические сапоги дополнят образ и сделают его идеальным.

Универсальность кардигана в том и состоит, что выбирая его в помощники, вы легко можете создать любой нужный вам стиль и образ. Он станет самой любимой вещью в вашем гардеробе, незаменимым дополнением к любому наряду для любого случая вашей жизни.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий