Новости
» » » С чем носить соломенную шляпу

С чем носить соломенную шляпу и как выбрать качественную модель

Летнее палящее солнце обязывает надевать защитный головной убор. У многих женщин шляпа из соломы ассоциируется с отпуском на берегу моря. На самом деле, кроме пляжа существует множество поводов и мест, куда можно надеть данный аксессуар. Она сможет стать просто спасением, когда необходимо собраться на важную встречу за считаные минуты, а времени мыть голову и делать причёску просто нет. Кроме того, летние головные уборы опять становятся очень модными. Так что, не желая оставаться на задворках трендов, стоит обзавестись данным предметом гардероба. К тому же, в магазинах можно найти большое разнообразие фасонов. Прежде чем отправиться за покупкой модной обновки, стоит подумать, с чем носить соломенную шляпу.

Экземпляр, сделанный из натурального материала, всегда в приоритете, так как он экологически безопасен и не позволяет голове потеть. Это качество обеспечивает комфортное использование изделия, а также не наносит вреда. Шляпка из искусственного материала, имитирующего солому, может смотреться очень достойно, но голова в ней будет потеть, что может быть опасным для здоровья. Поэтому не стоит экономить, лучше приобрести качественное изделие.

Стоимость соломенной шляпки может быть самой разной. Зависит она от размера, узора и плотности плетения. Ясно, что для изготовления широкополой шляпы материала и времени понадобится больше, чем для миниатюрной модели. Рисовая соломка относится к разряду хрупких материалов. И при рыхлом варианте плетения такие изделия не прослужат долго. Да, их стоимость очень доступна, но соломинки быстро порвутся и шляпку придётся выбрасывать.

Дорогие экземпляры плетутся по особой технике, которая обеспечивает долговечность изделию. При выборе соломенной шляпы нужно обращать внимание на размер. Она не должна сваливаться с головы, но и не должна сильно ее сдавливать. 

Продумывая, как лучше ее носить в городе в повседневной жизни, стоит обратить внимание на то, что модель с узкими полями вполне будет уместна в качестве дополнения к деловому брючному костюму с однотонной блузкой. Можно добавить в образ галстук.

Шляпка с узкими полями также неплохо может сочетаться с лёгким сарафаном или платьем и босоножками.

Широкополая соломенная шляпа - аксессуар, используемый в стиле casual и на пляже. Она отлично будет смотреться с купальником, убережёт плечи, волосы и лицо от солнца летом. Также подойдёт для городских прогулок и экскурсий. Сочетать ее можно как с шортами и топиком, так и с платьем или юбкой любой длины.

Кстати, шляпу с широкими полями можно все же использовать в деловом луке. Она хорошо смотрится с прямой юбкой-карандаш или зауженными укорочёнными брючками.

Бесспорно, наилучшим образом такая модель смотрится на высоких девушках. При небольшом росте лучше выбирать модели с не очень широкими полями.

Универсальной моделью является шляпа-панама. Это абсолютно классическая форма, которая подходит абсолютно всем дамам. Идеально сочетается с романтическими образами. Но при этом достойно дополнит и вполне смелый молодежный look. Если хочется надеть стильную и трендовую шляпку, но сложно выбрать подходящую, лучше приобрести именно панаму.

Соломенная шляпка очень требовательна к украшениям. Она не терпит яркой игры драгоценных камней и блеска бижутерии. К натуральному материалу, из которого она сделана, следует подбирать подобные аксессуары. Они могут быть изготовлены из дерева или кожи. Либо из материалов, хорошо имитирующих природные.

На полках магазинов можно встретить широкую цветовую гамму соломенных шляп. Они могут иметь натуральный цвет соломы, имеющий богатую палитру, либо быть покрашены в самые разные цвета. Также они могут иметь разнообразные декоративные элементы. Например, ленты и шарики, искусственные цветы и банты, вуали и кружева, и даже перья.

Любительницам носить шляпы из соломы стоит обзавестись несколькими на разные случаи жизни. Так как сложно пойти на работу и на пляж в одной и той же модели. Но при стеснённых финансовых возможностях стоит выбрать более универсальные варианты. Чтобы разнообразить одну шляпку в зависимости от требований, можно использовать съёмные украшения.

Чтобы соломенная шляпка долго была в арсенале хозяйки, за ней следует правильно ухаживать. Хранить рекомендуется в специальной коробке. С неё нужно регулярно сметать пыль щеточкой. Если поля все же загнулись, их можно распрямить с помощью отпаривателя. При появлении на шляпке загрязнений, их легко убрать при помощи перекиси водорода.

Разнообразие моделей соломенных шляп впечатляет. А фантазия модельеров не спит, и поэтому к каждому новому сезону они предлагают все новые варианты. Иногда, правда, они обходят стороной формы изделий. Тенденции могут касаться цветовой палитры и украшений. Все это можно увидеть на фото с модных показов. А также на примерах готовых образов, которые можно найти на страницах глянцевых журналов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий