Новости
» » » С чем носить клетчатую юбку

С чем носить клетчатую юбку: советы стилиста по созданию гармоничного образа

Юбка в клетку давно стала привычной и знакомой вещью для каждой девушки, хоть немного разбирающейся в моде. Интересно, что предшественником данного предмета гардероба стал килт, который раньше носили в Шотландии только мужчины. Современные девушки же с ее помощью пытаются разнообразить повседневный стиль одежды, добавить своему внешнему виду яркости и сделать свой образ более интересным и запоминающимся. Именно поэтому возникает вопрос: с чем носить клетчатую юбку, чтобы подчеркнуть все достоинства своей внешности, а выйдя в ней в свет, не выглядеть безвкусно и пошло?

Выбирать себе юбку в клетку следует в соответствии с модными тенденциями, но не забывая про особенности своей фигуры, ведь даже наикрасивейшая вещь может испортить ваш внешний вид, элементарно неправильно сев по фигуре.

Прежде всего, стоит отметить, что юбка в клетку является предметом гардероба, подходящим девушкам любой комплекции, но, в зависимости от типа вашей фигуры, важно правильно подобрать размер клетки и фасон. Например, чтобы стройная девушка чувствовала себя в такой одежде комфортно, ей стоит обратиться к прямой юбке в мелкую клетку с завышенной талией. 

Полной же женщине больше подойдет юбка в широкую клетку с запахом, но если при этом она не обладает высоким ростом, в выборе обуви придется отказаться от лодочек и балеток, а отдать предпочтение туфлям на высоком каблуке, которые способствуют зрительному вытягиванию фигуры и компенсируют некоторые недостатки тела.

Хотя большинство клетчатых юбок имеют красный цвет, с их оттенком можно и нужно экспериментировать. Главное – не перестараться и сохранить гармоничный вид образа. Например, если одежда подбирается на какую-либо деловую встречу, не стоит останавливать свой выбор на юбке кричащего цвета, лучше выбрать классический вариант, который предполагает сочетание черного, белого и серого цвета. Но когда нужен наряд на неформальное событие, не ограничивайте свою фантазию и выбирайте тот цвет, который вам по душе.

Клетка на вашей юбке также может быть разной, как состоящей из ровных раскрашенных квадратов одинаковой величины, так и представляющей собой рисунок «тартан», который раньше украшал шотландский килт. Важно понимать, что сочетать в одном костюме несколько видов клетки невозможно, это будет воспринято окружающими, как моветон. Наилучшим выбором верха для клетчатой юбки станет однотонная, не акцентирующая на себе внимание, вещь.

Существует огромное количество разнообразных фасонов, и важно знать, как и с чем их правильно носить. Например, для юбки-карандаш идеально подойдет однотонная блузка с неглубоким вырезом. А если вы хотите подобрать более смелый и молодежный образ, обратите свое внимание на юбку в складку и топ.

Собираясь на летнюю прогулку, стоит остановить свой выбор на яркой юбке в клетку выше колена, которую отлично дополнит майка или блуза с коротким рукавом. Клетчатая мини прекрасно гармонирует как с кофтой, так и с топом, сочетающимся с основным цветом юбки.

Необычным и смелым, но, ни в коем случае, не безвкусным станет выбор свитшота в качестве верха. Чтобы добавить в свой образ элегантности и утонченности, без сомнений надевайте аккуратную юбку и свитер крупной вязки светлого оттенка. Отлично смотрится клетчатая юбка в тандеме с трикотажной кофтой или рубашкой из хлопка. Длинную клетчатую юбку лучше всего носить не с объемным и ярким верхом, а со свитером или водолазкой пастельных тонов, сидящей по фигуре.

В качестве аксессуаров великолепно подходят широкие шарфы, браслеты или даже изящные береты на французский манер. Закончить образ можно элегантной сумочкой или темными очками.

Важно понимать, что с юбкой в клетку, чаще всего сшитой из плотной ткани, нужно носить плотные, возможно, даже шерстяные колготки, только в этом случае ваш вид будет гармоничен и правилен.

Не стоит ограничивать себя в выборе обуви строгими рамками, главное – чувствовать себя в ней комфортно и удобно. С клетчатой юбкой можно надеть как невысокие сапожки или полуботинки со шнуровкой, так и полусапожки и туфли на высоком каблуке. Также великолепным вариантом являются лодочки, которые гармонично дополнят каждый образ, созданный сочетанием юбки в клетку и абсолютно любого верха.

Единственная обувь, которая не будет хорошо смотреться в данном случае – туфли на шпильке, их лучше заменить на ботильоны, туфли на массивной платформе или высокие сапоги. 

Следуя советам данной статьи, каждая девушка с легкостью сможет создать грамотный и привлекательный образ, используя этот яркий и модный предмет гардероба. Юбка в клетку, как длинная, так и короткая, никогда не потеряет свою популярность и актуальность, помогая каждой девушке выглядеть современно, красиво и желанно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий