Новости
» » » С чем носить юбку в складку

С чем носить юбку в складку разной длины и фасона: рекомендации стилистов

Сегодня мы поговорим о том, с чем носить юбку в складку - одну из любимых вещей женского гардероба.

Юбка в складку уходит своими корнями далеко в прошлое. Впервые эту юбку стали носить в Шотландии. Там, как известно, юбку носили не женщины, а мужчины. Юбка в складку – килт - национальный предмет одежды этой страны. И только к 17-18 веку этот предмет одежды перекочевал из мужского гардероба в женский, потому что юбка была очень удобной, не стесняла движения. Ведь женщины до этого носили только ровные прямые юбки, а в них, как известно, очень тяжело ходить. Поэтому женщины ходили мелкими шашками, передвигаясь очень медленно. И чтобы не стеснять ни себя, ни людей, они предпочли прямой юбке модель в складку.

 

Потом уже, спустя некоторое время, юбка в складку показала себя и в Америке, и в остальной части Европы, и в Азии. И сейчас такую юбку носят женщины во всём мире. Тем более в этом сезоне подобные юбки очень актуальны. 

Юбка в складку серого цвета

Эта юбка нравится любой девушке потому, что она делает образ нежным, женственным и лаконичным. С каждым сезоном, конечно же, этот предмет претерпевает некоторые изменения. Например, меняется длина и фасон. Но актуальной она остается всегда.

В этом сезоне очень популярны серые плиссированные юбки. Лучше, чтобы на ней не были изображены какие-либо рисунки или орнаменты, так как юбку это может испортить, потому что она и так акцентирует внимание на себе в образе.

 

Клетчатая плиссированная юбка

Так как шотландские юбки были клетчатыми, то именно с древних пор клетчатая юбка не теряет свою популярность. Поэтому носить такую юбку – отдавать дань традициям с одной стороны, и быть стильной - с другой. Потому что клетчатая юбка - это, в принципе, универсальный предмет одежды, под который подойдёт абсолютно любой верх. Она терпит использование аксессуаров, она не утяжеляет образ.

 

Складки на юбке могут быть разные. Подобные юбки и отличаются расположением и видом складок. Они могут располагаться в одном направлении, навстречу друг другу, быть бантовыми, то есть располагаться в произвольном порядке. Складки ещё могут отличаться по ширине, асимметрии или симметрии. Складок может быть и несколько, а может быть и огромное множество. Если к юбке пришит пояс, то они начинаются от него, если же пояса нет, то они начинаются прямо от линии талии.

 

В нынешнем сезоне актуальные плиссированные юбки без пояса. Причём юбки с поясом делают образ как бы разрезанным, а без пояса усовершенствует его и делает целостным. Материал такой юбки — лён, хлопок или шерсть натуральная.

Юбку с бантовыми складками сочетать с остальными вещами очень трудно, но этому можно научиться. Главное правило использования этой юбки – максимально простой вверх.

Сейчас можно найти юбку со складками очень необычной формы. Например, на юбке может быть всего лишь одна складка, расположенная ровно посередине. Или же две складки, расположенные по бокам юбки. Это выглядит довольно необычно, но интересно. С такой юбкой можно придумать массу образов.Куда носить такую юбку?

Подобную юбку можно применить к любой ситуации. Её может носить и юная девушка в школу, и в университет. Женщина же может позволить себе надеть эту юбку на работу, особенно, если юбка будет в комплекте со строгой рубашкой или блузой. Также в ней можно пойти на неофициальную встречу, на прогулку. Этот предмет одежды не имеет ограничений в ситуативном плане.

 

Для кого подойдёт юбка в складку?

Особых ограничений нет, нужно только руководствоваться своим типом фигуры. Девушке с формой фигуры прямоугольник или треугольник было бы неплохо приобрести юбку с мелкой плиссировкой. Тогда бёдра будут казаться более округлыми. Если же вы обладаете фигурой типа яблоко или груша, то отдайте предпочтение юбке с частой складкой. Если у вас пышные формы, то отдайте предпочтение крупной складке. Это визуально поможет вытянуть фигуру в длину.

С чем комбинировать юбку в складку?

На самом деле, можно составить огромное количество образов с этой юбкой. Если вы собираетесь на работу, то отдайте предпочтение строгой рубашке или блузке. Также вполне можно использовать модные сейчас свитшоты, но они будут делать вас полнее, так как имеют форму Oversize. Если вы всё-таки выбрали свитшот, то отдайте предпочтение юбке в крупную складку, чтобы ещё больше не укрупнить фигуру.

Также можно надеть футболку, майку, но этот образ будет выглядеть несколько неформальным. Отличным вариантом считается водолазка с горлом однотонного цвета, цвет должен сочетаться с юбкой. То есть, если вы выбрали серую юбку, то с ней отлично будет гармонировать водолазка розового, бежевого, молочного цветов.

А если вы выбрали юбку в клетку, то лучше пользоваться теми цветами, которые есть на юбке, чтобы до конца не смешивать образы. Для того, чтобы дополнить образ, может надеть бусы. В качестве обуви лучше всего подойдут туфли лодочки.

Осталось посмотреть фото образов, чтобы определиться, какой подойдет вам.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий