Новости
» » » Как женщине правильно носить шляпу

Как женщине правильно носить шляпу: некоторые секреты

Очень многие дамы задаются вопросом, как женщине правильно носить шляпу? Некоторые носят шляпы с удовольствием, а некоторые не носят вообще или надевают их очень редко.

Если есть шляпа в гардеробе у женщины, значит, она решительная, уверенная и стильная. Но бывает, что женщина делает такую покупку в порыве, а потом шляпка валяется в шкафу. Постараемся разобраться, как правильно подобрать наряд к этому аксессуару.

Главное - научиться быть в шляпе естественной. Шляпа может как дополнить наряд, так и испортить его.

Подобрать шляпу - дело непростое, и не каждая женщина может это сделать правильно.

При выборе этого аксессуара необходимо обращать внимание на фигуру, рост, форму лица, а также на собственный стиль.

То обстоятельство, как женщина носит шляпку, также играет роль. Например, берет носят, надев его слегка набок. Шляпу надо надевать ото лба, сдвигая назад.

Определить, какая шляпа вам идет, можно легко, надо пойти в магазин и примерить все понравившиеся шляпы, а чтобы сомнения не мучили, можно отправиться в магазин с другом или подругой.

Приобретая шляпку, нельзя забывать следующее: для шляпки не важна гармония с тоном наряда, главное, чтобы она соответствовала его стилю и фасону. Сначала надо определиться с фасонами, которые подходят женщине.

Шляпа должна соответствовать по цвету деталям одежды и совершенно отличаться от ее тона.

Такие шляпки, как трилби либо канотье, отлично подойдут к строгому костюму. Маленькая скругленная шляпка с шарфом или лентами прекрасно сочетается с летней одеждой.

Дамам за тридцать лет подойдут неяркие кремовые, лиловые и серые тона.

Маленькой женщине противопоказано носить широкополые шляпы – она будет напоминать гриб. Такой женщине рекомендуется небольшие шляпы. Ей надо обратить внимание на шляпы с высокой тульей, они визуально удлиняют фигуру, как и шляпы светлых тонов.

Для уравнивания общего силуэта крупным женщинам подойдут широкополые шляпы, и любой фасон подойдет женщинам, имеющим форму лица в виде сердца.

Шляпки-колокол, которые имеют высокую тулью, великолепно смотрятся на узколицых женщинах. Круглолицые дамы могут смело надевать широкополые шляпки, а также им подойдет мужской стиль. Шляпы без полей или берет - для широколицых девушек.

Перья, букетики или декоративная лента - все эти атрибуты для украшения шляпки придадут чертам удлиненного лица мягкость. Асимметричная шляпа подойдет квадратному лицу. Пляжную панаму можно надеть женщине, имеющей любой тип лица.

С чем носят шляпы - этот вопрос очень актуален.

Для создания идеального образа, по утверждению стилистов, необходимо соблюдение баланса и пропорций. Простой наряд прекрасно смотрится с изысканной шляпкой. Берет носят с облегающими брюками. Крупные серьги не надевают под шляпу с широкими полями и высокой тульей.

Лето прекрасно разнообразием стильных образов, и для их завершения великолепно подойдет такой аксессуар, как шляпа. Этот головной убор всегда на первом месте у женщин, которые следят за модными тенденциями.

Летнюю шляпу используют как деталь декора, так и надежную защиту для волос и головы от солнца.

Для этой цели покупают одну универсальную шляпу либо несколько под разные стили.

Подводя итоги по правильному ношению этого удивительного головного убора, отметим некоторые важные правила:

  • Цвет шляпки подбирают всегда к перчаткам или шарфику. Он сочетается с сапогами или сумкой.
  • Если шляпа не подходит наряду, то для создания ансамбля строго выдерживают лук в определенном цвете или в цветовом тоне.
  • Дамам невысокого роста следует выбирать маленькие шляпки. Поля шляпок не должны быть шире плеч леди. Этим можно подчеркнуть нежность и женственность образа.
  • Полным дамам подойдут широкополые шляпы. На шляпки–таблетки - запрет для них. Это смотрится слишком смешно и нелепо.
  • Шляпку всегда подбирать по форме лица.

Выбрав шляпку, определяются, с чем ее носить.

Подбирая свитер к шляпе, не забываем о деталях. Свитер надо выбирать с принтом или крупной вязкой, прекрасно подойдут шорты и плотные колготки. Джинсы, юбки макси, ботильоны, сумки с тонкими ремешками - все гармонирует со шляпкой.

Платье по фигуре в комплекте со шляпкой из фетра - отличный выбор.

Пончо, пиджак, короткий кардиган - все сочетается со шляпкой.

Выбирая шляпу к джинсам, надо обращать внимание на покрой последних, а также придерживаться выбранного стиля.

С брючным костюмом смотрится хорошо шляпа–федора и шляпы с широкими полями. Также подходят к брючным костюмам шляпы широкополые.

Дизайнеры очень стараются разнообразить выбор шляпок. Они отличаются по цвету, материалу, фасону, они имеют всевозможные отделки и необычные формы.

Сегодняшний день дает возможность экспериментировать со своим образом. Женщины всегда хотят быть разными. Они любят создавать образ под свое настроение. Правильно подобранная шляпка придаст уверенность своей обладательнице и расскажет окружающим об изумительном чувстве стиля женщины.

Со шляпой, как с обувью, надо сродниться, чтобы носить ее непринуждённо. Можно поносить ее дома, прогуляться в саду или парке. 

Шляпа - это универсальный аксессуар, который должен быть в гардеробе каждой девушки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий