Новости
» » » С чем носить женскую шляпу федора

С чем носить женскую шляпу федора и почему так популярен этот головной убор

Прежде чем ответить на вопрос – с чем носить женскую шляпу федора, обратимся к истории. В конце 1880-х в мир моды пришла шляпа - федора. Она названа именем княгини Федоры Ромазовой, которая была героиней одноименной пьесы Викторьена Сарду.

Это шляпа из фетра, обвернутая лентой. Шляпа позволяет опускать и поднимать поля, на тулье есть 3 вмятины. Шляпа федора - мужская, но есть и женский вариант.

Федора универсальна, ее носят и в зимний сезон, и летом, не говоря уже об осени и весне.

Женщины недолго думали, взяли ее у мужчин и применили в своем гардеробе. Исходя из этого, шляпа будет прекрасно смотреться с классическими строгими костюмами и мужского кроя рубашками. Вариант 100% в яблочко – черный низ, светлый верх и туфли на каблуке. Подбирается цвет шляпы к цвету, который есть в таком комплекте. Контрасты строго запрещены.

Со времени своего первого появления на модной арене шляпы перерождались. В наши дни этот атрибут украшается разными декоративными элементами, позволяющими носить его почти со всеми нарядами гардероба.

Шляпа–федора стала не только классикой, ее широко применяют и в стиле авангард.

Свобода выбора предполагает и уличный стиль, и шляпа федора отлично вписалась в него. Она подходит не только к брюкам, но и к джинсам, шортам, платьям и даже платьям-комбинациям. Великолепно сочетается платье-комбинация и черная шляпа федора, обвитая черной лентой из шелка. Это аксессуар имеет разную ширину полей.

Девушке с круглым лицом или с вытянутыми чертами подойдет модель с объемными полями. Девушкам с треугольным и овальным лицом повезло - им подойдут широкие и узкие поля.

Федора идеальный самодостаточный атрибут. Он не требует смешения с массивными украшениями и не любит броских ярких цветов наряда.

Одежда должна быть однотонной, редкое исключение - принты в летний сезон. Стиль одежды должен отличаться простотой, многослойность в одежде недопустима.

Такую шляпу применяют в своих коллекциях Gucci, Tuleh, Vivienne Westwood и многие другие дизайнеры. Материал для изготовления шляпы подбирают в соответствии с сезоном. Соломенную или фетровую шляпу изготавливают для лета, а твид и кожа - материалы для сезона осень–зима. Весна - замша и кожа.

Ранее считалось, что шляпа федора должна иметь ленту из атласа или шелка. Однако современная мода не так строга, и модницы, воспользовавшись отступлением от канонов, выбирают модели без лент или заменяют косички из кожи либо ленты из декоративного камня.

В летний сезон шляпа удачно сочетается с джинсами, шортами, платьями простого кроя, а в прохладный период ее носят с пальто, с тренчем или курткой-косухой.

Шляпа федора подходит всем, и если вам не идет ни один головной убор, то такая шляпка - идеальный вариант. «Переломленное поле» snapbrim - так называют этот головной убор. Популярность эта шляпка завоевала, благодаря гангстерским голливудским фильмам. Эту шляпу носили детективы, гангстеры и даже Индиана Джонс. 2016 год стал пиком популярности шляпы федора.

Особый шик шляпы - носить ее, опуская на глаза. Таким образом, создается некая магическая таинственность ее обладателя.

По правилам этикета обладатель шляпы федора, здороваясь с женщиной, приподнимает ее тремя пальцами за вмятины на тулье.

Шляпу выбирают многие знаменитости. Покрой современной шляпы отличается от классики. Уменьшились поля, стали не такими широкими. Как уже говорилось, такие шляпы любят не только мужчины, но и женщины.

Шляпа подойдет смелым и решительным женщинам. Зимой к ней надо выбрать перчатки, а в летний сезон стильно смотрится шляпа с темными очками.

Ее надевают с костюмом классического стиля или комбинируют со свободным стилем - майка, шорты. Также интересный вариант - играем на контрасте: шляпа и стиль романтика. Стоит еще отметить ковбойский стиль, в плане сочетания с обычной одеждой и атрибутами индейцев Америки.

Экстравагантный стиль - это сочетание шляпки с маленьким черным платьем или с платьями бельевого стиля. Ее надевают со смокингом, если предстоит вечеринка. Федора - самая стильная деталь женского образа. Она сочетается с различным нарядом, создает загадочный и таинственный образ.

Можно подобрать некоторые сочетания одежды, например, длинная юбка с майкой. При этом тон шляпы должен гармонировать с тоном юбки или блузки.

Шорты и шляпка - прекрасный выбор. На пляж надевают свободные шортики и майку, обувают пляжные шлепанцы и образ завершает соломенная шляпка федора. На уличную прогулку – с джинсовыми шортами надевают вольного стиля блузку, туфли или босоножки на каблучке и шляпу в тон одежды.

Вот еще некоторые удачные сочетания:

Длинный сарафан, соломенная шляпка, сандалии или босоножки на каблуке -прекрасный летний образ. Отлично сочетаются с соломенной шляпкой платья в цветочек.

Легинсы с белой рубашкой-туникой и белоснежная шляпка.

Классический костюм и шляпа в тон ему.

Наконец-то всеми обожаемые джинсы в сочетании: топ, майка, куртка, блузка и шляпка в тон джинсам или сумке.

Наличие такой шляпки в гардеробе говорит, что ее обладательница - стильная штучка.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий