Новости
» » » Можно ли носить кеды без носков

Можно ли носить кеды без носков: плюсы и минусы такого стиля

Совсем недавно в мире мужской моды свершился мини-переворот в отношении безоговорочного, на первый взгляд, правила носить носки под закрытую обувь. Несмотря на такой устоявшийся стереотип, все больше мужчин предпочитают носить в летнюю пору обувь без носков. Конечно, сандалии и вьетнамки и так нужно надевать на босую ногу, хотя и здесь существует определенный контингент людей, которые не могут смириться с этим требованием, а вот что касается закрытой обуви долгое время вопрос был открыт. И сейчас еще многие не знают, можно ли носить кеды без носков.

Новый тренд носить на голую ногу закрытую обувь летом принял название "соклесс", который имеет достаточно предсказуемый перевод - "без носков". Сторонники нового веяния рассказывают о приятных ощущениях в ногах и чувстве легкости, а также утверждают, что этот тренд более чем оправдан, так как женщины не отказывают себе в удовольствии носить летом открытую обувь, то и мужчины тоже имеют право на такое преимущество. Поэтому все чаще можно встретить представителей мужского пола в лоферах, мокасинах и слипперах на босую ногу. Исключением здесь станут оксфорды, которые всегда нужно носить с носками.

В связи с таким исключением возникает следующий вопрос: можно ли носить кеды без носков? Подобные сомнения вызваны тем, что кеды тоже на шнуровке, как и оксфорды, и в отличие от легкой обуви типа эспадрильев некоторые модели кед закрывают не только стопу и переднюю часть, но и щиколотку.

Во-первых, следует помнить, что некоторые виды одежды вообще не подразумевают ношение носков. К ним относятся бриджи, шорты и укороченные брюки. Так как по правилам стиля кеды нельзя носить с широкими шортами ниже колен из-за визуального уменьшения ног мужчины, то логично заключить, что бриджи в сочетании с кедами будут выглядеть нелепо.

В связи с этим, оставшиеся варианты комбинирования, а именно - шорты и подвернутые или укороченные брюки, носят с кедами исключительно без носков, поэтому возникающее сомнение носить кеды с носками или без, отпадает само собой.

Во-вторых, многие считают, что благодаря носкам, кожа ног "дышит" и избавляется от влаги, минимизируя тем самым процесс потения, что является хорошей профилактикой от грибка. Об абсурдности такого заявления говорят неприятно пахнущие носки и обувь и чрезмерная потливость ног в конце дня.

Для сомневающихся в том, носят ли кеды на босую ногу и при этом чувствуют большее удобство, чем в носках, нужно учесть то, что любая обувь, надетая будь то на босую ногу или в носках, при длительном ношении начинает впитывать неприятный запах, что способствует возникновению грибковых инфекций и раздражения кожи ног. Поэтому в вопросе гигиены следует больше обращать внимание на частоту смены обуви и регулярное мытье ног, чем говорить о преимуществах и недостатках ношения носков.

Помощником в решении как носить кеды на босую ногу без подобных нежелательных явлений станут и специальные препараты, направленные на борьбу с бактериями, провоцирующими вышеуказанные симптомы.

В-третьих, хотя утверждение, что обувь без носков натирает и создает дискомфорт во время прикосновения ноги к грубому материалу, имеет место, но с этим явлением успешно борются размягчающие мази и пластыри, а после разнашивания кеды становятся более эластичными и мягкими.

Для тех, кто не может принять ни ту, ни другую сторону, также есть оптимальное решение: короткие носки или тонкие подследники. С одной стороны, устоявшаяся позиция о классическом сочетании носков и закрытой обуви не будет нарушаться и смущение при соприкосновении голой ноги с обувью будет сведено на нет, а с другой стороны, такие носки не выглядывают из обуви, что будет говорить о мужчине, как о том, кто следит за последними тенденциями моды и готов экспериментировать со своим образом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий