Новости
» » » На какой руке носить часы мужчинам

На какой руке носить часы мужчинам с практической, мистической и психологической точки зрения

В связи с появлением мобильных телефонов и современных гаджетов, часы утратили свою практическую ценность, поэтому зачастую их используют как стильный аксессуар. Мужские часы стали неотъемлемым атрибутом успешного и занятого человека, который ценит свое время и использует его не напрасно. Достаточно часто возникает вопрос: на какой руке носят часы мужчины? Есть множество правил, противоречащих друг другу, но каждое из которых имеет право на существование.

 

С практической точки зрения правшам лучше носить часы на левой руке, а левшам - на правой из-за того, что рабочая рука постоянно активна, что может мешать выполнять какие-либо действия, а также увеличивается риск разбить часы. К тому же, в продаже появились специальные часы для левшей или правшей, отличие которых заключается том, что механическая головка расположена справа для тех, кто предпочитает носить часы на левой руке и наоборот.

В том случае, если головка для завода находится внизу, это улучшит влагоустойчивость часов и уменьшится возможность попадания воды в механизм, что является еще одним плюсом.

В противоположность практичности, сторонники мистической теории утверждают, что мужчина, независимо от того, правша он или левша, должен носить часы только на правой руке. Объясняется это учениями древнекитайских знахарей, которые считали, что у мужчины энергетические импульсы, отвечающие за работу сердца, исходят из левой руки, а у женщины - из правой. Если же часы мужчина будет носить на левой руке, то это будет сбивать его сердечный ритм и ухудшит состояние здоровья. Поэтому для сбалансирования энергии в теле мужчине правильно было бы носить данный аксессуар на правой руке.

Психологи также внесли свои объяснения по поводу того, как ношение часов может влиять на характер, карьеру и личную жизнь человека. Так, по их мнению, мужчина, который надевает часы на правую руку, более целеустремленный, активный и быстрее добивается поставленных целей. Он готов к жизненным трудностям и легче переносит неудачи. На правой руке часы носят и творческие люди: актеры, музыканты, художники, стилисты, фотографы и т.д.

Если мужчина надел часы на левую руку, то подсознательно начинает программировать себя на неудачи. Обусловлено это таким стереотипом, что все "левое" - плохое. К примеру, фразы "ходить налево", "левые доходы", "встал с левой ноги" ассоциируются с чем-то неправильным, противозаконным и неудачным.

Многие политики и видные деятели носят часы именно на правой руке. Так, президент Беларуси А.Лукашенко рассказал о детском увлечении игрой на баяне, во время которой и выработалась привычка носить часы на этой руке, а президент РФ В.Путин сказал, что носить часы ему удобнее на правой руке из-за того, что головка для завода не натирает кисть.

Среди политиков, которые надевают часы на правую руку, был замечен и премьер-министр Израиля Э.Ольмерту. Фото таких звезд-мужчин, как Брюс Уиллис, Эштон Катчер, Роберт Паттинсон, Дэвид Бэкхем, Эминем и других являются очередным доказательством такого заключения.

К тому же часы, надетые на праву руку, более заметны окружающим, поэтому для того, чтобы продемонстрировать шикарную "обновку" и укрепить статус стильного и финансово обеспеченного мужчины, надо прислушаться к данному факту. В деловом этикете правило носить этот аксессуар на левой руке давно устарело, а вот то, что нельзя часто поглядывать на часы - сохранилось.

Рассмотрев все вышеперечисленные правила, можно заключить, что конкретного ответа, на какой руке нужно носить часы мужчинам, не существует. Все определяется степенью удобства, практичности и собственных предпочтений.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий