Новости
» » » С чем носить классические оксфорды

С чем носить классические оксфорды и с чем их категорически нельзя сочетать

Оксфорды – обувь в виде ботинок на шнуровке. Эти туфли появились в середине 17 века. Они сначала были обувью студентов, но впоследствии их полюбили истинные джентльмены. А уже много позже, в связи с процессом эмансипации, оксфорды перекочевали в женский гардероб. На сегодняшний день цветовая гамма их очень разнообразна, но классическими являются черные, коричневые и с натяжкой бежевые модели. Эти туфли очень популярны, но не все знают, с чем носить классические оксфорды.

Классические оксфорды изначально изготавливали из гладкой кожи, в конце 20 века материал стал более разнообразным: замша, змеиная и лаковая кожа. А в настоящее время получили широкое распространение ботинки из заменителя кожи. Очень популярны модели на платформе, на широком каблуке, лакированные и декорированные заклепками, стразами и принтами.

Теоретически оксфорды относятся к официальной обуви. Мужские модели черного цвета принято надевать на приемы со строгим дресс-кодом. А вот женские туфли можно носить практически с любым нарядом из гардероба модницы.

С чем носить оксфорды женщинам?

Если с мужскими классическими моделями все более или менее понятно, то женская обувь такого плана вызывает много вопросов. Разновидностей этой обуви у современных женщин достаточно, есть модель на высоком каблуке, на квадратном невысоким и широком каблуке, а также модели ни низком ходу.

Оксфорды, вне зависимости от того, к чему их надеть, дополнят и сделают более интересным любой образ. Так как они сами по себе весьма броские, то подбирать наряд стоит аккуратно без излишних креативных деталей.

Такие туфли лучше всего носить с укороченными моделями брюк, так как в противном случае ноги будут зрительно укорочены. К оксфордам можно подбирать носки противоположного цвета, лучше, если это будет миниатюрный вариант. Но носки надеваются только с брюками, в остальных случаях это будет неуместно. А вот модель с перфорацией необходимо носить без носок.

Крупная клетка на брюках в сочетании с белой рубашкой и жилеткой из кожи или замши будет хорошо сочетаться с классическими оксфордами черного цвета. С такими туфлями очень стильно будут смотреться элементы мужского гардероба, такие как галстук, жилет или запонки.

Джинсы тоже можно носить с такой обувью, только их стоит слегка подвернуть, чтобы было видно щиколотку. Дополнить их можно либо майкой, либо кардиганом.

Лаковые и декорированные стразами туфли можно спокойно надевать на вечерние мероприятия. Отлично подчеркнет этот интересный выбор обуви клатч того же оттенка. Вечерний вариант обуви можно надеть с коктейльным платьем длиной выше колена.

Идеально подчеркнет фигуру сочетание оксфордов и узких брюк или леггинсов.

Так как это все-таки изначально мужская обувь, то она никак не смотрится с женственными и нежными воланами и оборками.

Что надеть - будет зависеть еще от вида каблука оксфордов. Так, квадратный каблук хорошо смотрится с юбкой или платьем длины мини, шортами и бриджами. Мини можно носить как летом, так и в более холодное время года, но в этом случае стоит подобрать плотные колготы соответствующего цвета.

Ботинки на плоской подошве подходят представительницам прекрасного пола с длинными и стройными ногами. А вот если девушке не повезло иметь длинные ноги, то оксфорды и брюки или колготы должны быть одного цвета. Это создаст иллюзию удлиненного силуэта. 

Если вы надеваете платье с такого рода туфлями, то к нему стоит подобрать шляпу и клатч.

Комбинезон из шелка или трикотажа с заниженной талией можно смело носить с ботинками на плоской подошве.

В офис легко можно надеть такую обувь, например, к укороченным классическим брючкам, юбке-карандаш или брючному костюму с жакетом.

Для создания наряда в стиле кежуал подойдут оксфорды коричневого цвета. Их можно носить с джинсами и шортами, которые будут хорошо сочетаться с рубашками и джемперами. Бриджи и джинсы укороченной длины в сочетании с оксфордами мужского вида будут выглядеть как нельзя лучше, а разбавить этот образ поможет облегающий топ.

Оригинальные образы представлены ниже на фото.


Как и что нельзя носить с оксфордами?

Оксфорды – это обувь, которая требует определенных правил при их ношении:

  1. Первое и главное правило – туфли ни в коем случае не должны закрывать щиколотку.
  2. Не стоит их сочетать с расклешенными к низу брюками, это будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо.
  3. Классические черные оксфорды нельзя надевать с комплектом, перегруженным чисто женскими деталями. А вот легкая небрежность будет очень даже кстати.
  4. Не допускайте ситуации, в которой эти туфли окажутся загрязненными. Впрочем, любая обувь должна быть всегда ухоженной.

Классические оксфорды, которые могут, на первый взгляд, показаться довольно скучными и вычурными, на самом деле помогают создавать довольно необычные и в то же время стильные ансамбли.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий