Новости
» » » С чем носить сарафан полным женщинам

С чем носить сарафан полным женщинам, как выбрать модель, которая скроет недостатки фигуры

Сарафан очень удобен и практичен. Сегодня существует много его фасонов. Разнообразие материалов, из которых шьются сарафаны, тоже весьма велико. Летние модели изготавливают из легких и струящихся тканей, а более теплые варианты – из плотных материалов. Имея полную фигуру, не стоит прятаться в кокон из бесформенной одежды. Полные девушки могут тоже смело носить сарафаны, только стоит правильно подобрать модель, которая скроет все, что необходимо скрыть. В связи с этим резонно возникает вопрос: как его подобрать, и с чем носить сарафан полным женщинам?

Как выбрать правильную модель?

  1. Необходимо помнить, что полным женщинам нужно выбирать длинный сарафан, который поможет скрыть неидеальные ноги.
  2. Сделать фигуру визуально стройнее поможет модель свободного края с асимметричным низом.
  3. Отказаться стоит от декора оборками и рюшами, потому что они сделают силуэт еще более массивным.
  4. Обладательницам фигуры «яблоко» и «груша» подойдет сарафан с завышенной талией А-силуэта, а вот женщинам с фигурой «песочные часы» или прямоугольник можно носить приталенные модели.
  5. Сарафан должен быть на широких лямках или с небольшим рукавом, так как тонкие бретели сделают руки еще массивнее.
  6. Представительницам прекрасного пола, имеющим пышные формы, подойдет более открытый вырез (квадратный и V-образный). Это подчеркнет красивый бюст.
  7. Цветовое решение стоит подбирать, основываясь на типе внешности. Нежные светлые оттенки хорошо подходят обладательницам светлой кожи и волос. На яркие цвета стоит обратить внимание смуглым брюнеткам. А светлокожим красавицам с темными волосами подойдут модели в холодной цветовой гамме.
  8. Если нравится полосатый принт, то в данной ситуации необходимо выбирать вертикальную полоску, которая удлинит силуэт.
  9. Сарафаны лучше выбирать однотонные, так как слишком крупный или, наоборот, мелкий принт визуально увеличивает фигуру.
  10. И последнее, но не менее важное – подбирайте сарафан по размеру.

На фото показаны наиболее актуальные варианты.




С чем носить различные фасоны сарафанов?

Сарафан из шифона является отличным вариантом для прогулок и праздников в летнее время. Этот материал не только идеально подходит для жаркой погоды, но и помогает замаскировать несовершенства фигуры, придавая образу нежности и женственности. Живот помогут скрыть модели с завышенной линией талии. Прохладным вечером его можно сочетать с джинсовой курткой, трикотажным кардиганом или бомбером.  

Джинсовые сарафаны подходят девушкам с разными типами фигуры. Они могут выступать в качестве самостоятельного вида одежды или же сочетаться с таким верхом, как майка, топ, водолазка, рубашка или блуза. К данной модели можно подобрать любую обувь. Ее выбор будет зависеть от того, куда вы собираетесь пойти.

Визуально уменьшить объем бедер и подтянуть силуэт поможет модель сарафана с открытой спиной и завышенной талией. Это, скорее, праздничный вариант, который стоит дополнить обувью на каблуке и аксессуарами.

Сарафан без бретелек хорошо смотрится на полных девушках, однако обладательницам большого бюста от него стоит отказаться. А вот девушкам с аккуратной грудью и красивой зоной декольте эта модель подойдет, но на работу ее надевать не стоит. Если у женщины широкие плечи, то их можно прикрыть шарфиком.

Модели с завышенной талией являются беспроигрышным вариантом для женщин, имеющих лишние килограммы в области живота, бедер и с боков.

Приталенные сарафаны из натуральных материалов по колено или ниже могут позволить себе обладательницы красивых и стройных ног. Такая модель не терпит присутствия большого количества аксессуаров. Поэтому выбирать стоит небольшие сережки, тонкие браслеты, маленькую сумочку или клатч, дополнит образ шелковый шарфик.

На приталенную модель сверху можно надеть болеро, кардиган, жакет, пиджак. Только стоит помнить, что верхняя одежда не должна создавать лишнего объема, поэтому она должна быть в пору. Одежда маленького размера будет врезаться в тело, а большего – создавать объемные складки, визуально добавляя лишние килограммы.

Модели из плотных тканей (например, шерсть) можно сочетать с водолазками, блузами и рубашками из легких материалов. Они могут быть как приталенными, так и расклешенными к низу. Такой комплект можно надевать на работу в офис. Аксессуары, которые его дополнят, – часы, сережки и браслет.

Большинство моделей сарафанов легко можно носить без какого-либо дополнения, как самостоятельный вид одежды.

Какую обувь выбрать?

  1. Если вы ходите на работу в сарафане, то выбирайте обувь на устойчивом невысоком каблуке.
  2. Для прогулок и отдыха подходят сандалии и сабо.
  3. На каждый день необходимо приобрести обувь на танкетке.
  4. Если вы собираетесь на праздник или вечернее свидание, то отдать предпочтение лучше всего моделям на шпильке или высоком каблуке.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий