Новости
» » » Виды дресс кода

Виды дресс-кода: что надеть на королевский прием или на веселый девичник

Дресс код – описание одежды, которую нужно надеть на то или иное мероприятие. Существуют определенные правила для всевозможных мероприятий, в которых также предусмотрено описание наряда, который будет уместен в данной ситуации. Стоит рассмотреть подробнее виды дресс кода, которые являются основными на сегодняшний день.

White tie

Данный вид дресс кода весьма строгий. Он приемлем для королевских приемов, вручения премий (например, нобелевская), балов и тому подобного. Причем строгость правил распространяется не только на женскую, но и на мужскую одежду, которая выполнена в черно-белой цветовой гамме.

Мужчинам на мероприятии следует появиться во фраке черного цвета с бабочкой-галстуком, который, в свою очередь, должен быть белого цвета так же, как и жилет (обратите внимание на фото). Жилет должен быть на трех пуговицах, которые обязательно должны быть застегнуты. Желательно дополнить образ белыми перчатками, карманными часами и тростью.

Женщинам положено надеть на подобный прием длинное платье в пол, причем голые плечи и глубокое декольте непременно необходимо скрыть за палантином. Обязательно нужно надеть чулки. Дополнить ансамбль нужно белыми длинными перчатками (выше локтя), которые можно снять лишь за столом.

Украшения позволительно надеть только из драгоценных металлов с благородными камнями, бижутерия находится под строгим запретом. Сумочка у девушки должна быть очень маленькая и аккуратненькая. Волосы нужно собрать в прическу, которая не будет закрывать лицо. Макияж должен быть аккуратным, выделять стоит глаза и губы.

Black tie

Этот вид дресс кода более популярен сегодня, хотя он тоже официальный и вечерний. Он обычно применим к мероприятиям после шести часов вечера (свадьбы, премьеры, ужины). Блэк тай не такой строгий, как первый дресс код, но все же содержит некоторые ограничения.

Для женщин можно выбрать длинное платье как с декольте, так и без него. Цвет платья должен быть более сдержанным без неуместных и агрессивных принтов. Обувь должна быть на каблуке, допустимы лишь закрытые модели туфель. Здесь будут вполне уместны не только драгоценные украшения, но и хорошая дорогая бижутерия. Дополнение ансамбля станет, конечно же, клатч (например, из замши).

Мужчинам стоит на подобные приемы надевать смокинг и черную бабочку, которая непременно должна завязываться.

Cocktail

Стоит придерживать особых правил в одежде и на мероприятиях, проходящих в дневное время и заканчивающихся, как правило, около восьми часов вечера (выставки, презентации и так далее).

По поводу платья голову ломать не придется, так как на сегодняшний день дизайнеры об этом позаботились. Оно должно быть определенной длины (не выше 10 сантиметров над коленом или не ниже середины икры). Cocktail позволяет надеть также костюмы с брюками или юбкой. Обувь должна быть на каблуке, можно надевать открытые модели, что весьма актуально в летний день.

От драгоценностей лучше отказаться. На подобном празднике лучше отдать предпочтение не броским украшениям, можно надеть хорошую бижутерию. В приглашении может быть дополнительно указано на наличие головного убора в ансамбле.

Semi-formal

Эти правила носят полуформальный характер. Они подходят для офиса и не очень торжественных вечеров. Главное в semi-formal - это соответствие уровню и тематике мероприятия. Женщинам можно надеть на такое событие коктейльное платье или же брюки и блузу. Запрет накладывается на наряды длины мини и макси, а также глубокое декольте. Обувь может быть как на каблуке, так и на низком ходу.

А5

Обозначение на приглашении А5 дает понять, что мероприятие проходит после пяти часов вечера. After five – это более свободный вариант дресс кода. В данном случае будут уместны различные платья, юбки, блузы и топы. Обувь можно выбрать любую, за исключением откровенно спортивных моделей. Выбор аксессуаров также свободен. Так можно одеться, например, на девичник.

Business

Это деловой вид дресс кода. Он подходит как для переговоров и рабочих встреч, так и для корпоративных мероприятий. Здесь выделяют 4 стилистических направления:

  1. Business casual – правила в данном случае несколько размыты. Бизнес-комплект составляют классические варианты одежды (брюки, юбки, платья и так далее). Ансамбль может быть бежевого, серого или глубокого синего цвета.
  2. Business traditional – брючные костюмы и платья с пиджаками приталенного силуэта. Волосы должны быть убраны в простую прическу. Аксессуаров должно быть минимальное количество, и лучше отдать предпочтение неброскими вариантам. Туфли стоит выбирать на каблуке не выше 5 сантиметров.
  3. Business best – костюмные ансамбли с юбками и брюками.
  4. Business attire – офисный вариант одежды, который предполагает наличие символики и логотипов данной организации.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий