Новости
» » » Модный цвет одежды в 2017 году

Модный цвет одежды в 2017 году: что предлагают законодатели мод в этом направлении

Казалось бы, в радуге всего семь цветов, откуда берется все это разнообразие оттенков? Госпожа Изменчивая Мода, в лице ведущих мировых стилистов и дизайнеров одежды, постоянно готовит сюрпризы относительно модных цветов в том или ином сезоне. Вот и опять модницы озадачены одним вопросом: каким будет модный цвет одежды в 2017 году?

Ведь это совсем не случайный выбор - в наступающем ли году, в этом ли, как и во многих предшествующих годах модные цвета одежды определяется деятельностью Института цвета "Pantone". Да-да, представьте себе, есть такое специальное учреждение, сотрудники которого анализируют палитру цветов и их возможные сочетания для сезонов каждого года на основе разработанных еще в середине ХХ веков стандартизированной системы подбора цветов.

Эталонные пронумерованные цвета внесли в  специальный каталог с учетом не только цвета краски, но и материалов, на которые такая краска будет нанесена. Цветоопределение изначально применялось в полиграфии и фотографии, а потом  прочно вошло в анналы мировой моды.

Для тех, кто бдительно следит за новинками моды, не станет неожиданностью, что из осени-зимы 2016 в 2017 год перейдут все основные популярные цвета, но все-таки с учетом некоторых обновлений.

В моде будут яркие и глубокие цвета: насыщенный горчичный, ярко-красный, актуально зеленый, стильный глубокий синий. Самый неожиданный цвет 2017 года - это пожалуй, Aurora Red - "Красная Заря". Обладательницам одежды такого цвета не занимать уверенности в себе, их женственность зашкаливает, а образ выражает яркую индивидуальность и исключительность.

Станет вновь моден незаслуженно забытый в последнем десятилетии цвет Warm Taupe - некое мягкое сочетание серого и коричневого цветов. Вещи такого цвета станут отличной базой для создания стильных и неординарных образов в любом гардеробе, как женском, так и мужском.

Весна расцветет буйством зелени и откроет любителям изысканности и элегантности существование такого цвета как Lush Meadow - дословно "Пышный луг". Он прекрасно сочетается с черным, золотистым и серебристо-серым.

Лето будет обусловлено выходом из тени цвета Bodacious, дизайнер Оскар де ля Рента активно применял его при создании своей новой коллекции и назвал этот оттенок сиреневого "страстным, но инфантильным". Bodacious чудесно сочетается с такими цветами, как красный, цветом темной вишни и нежным розовым.

Наберет популярность Spicy Mustard - пикантное сочетание эффектного горчичного и желтого цветов. Актуальные модные коллекции от Chloe, Max Mara активно обыграли сочетание Spicy Mustard с благородным серым и насыщенным шоколадным.

Сезоны зима-осень возьмут себе не только холодные оттенки в качестве базовых, но и несколько теплых, например такой, как Пыльный кедр "Dusty Cedar", сочетание коричнево-розового. Последние коллекции Trussfrdi и Tibi предложили широкой публике вещи цвета глины - Potthers Clay. Коричнево-рыжие сумки, шубы и головные уборы - это выбор уверенных и эффектных женщин.

Также популярными будут цветовые тренды Dysty Rose - уже приобретший популярность и в России цвет пыльной розы; Sharkskin - насыщенный цвет со звучным и резким названием "акулья кожа"; Riverside - матовый оттенок серо-синего, каким бывает цвет воды у берега реки. А также другие мало известные отечественному потребителю цвета и оттенки. Но мода диктует свои правила, поэтому мы снабжаем данную статью фото каждого перечисленного оттенка, чтобы вам было легче ориентироваться и представлять себе что есть что.

Нашему соотечественнику проще доверять гороскопам и натальным картам. И даже то, какой цвет в одежде будет актуальным, многие женщины выбирают из предложенных теми же астрологами к каждому и знаков зодиака.

Сложно представить, как об этом составителям "астро" рекомендаций нашептали звезды, но тем не менее данный вид запросов очень популярен в интернете.

В год обезьяны, притом огненной, российские модные эксперты рекомендовали ориентироваться на следующие тенденции в цвете - оранжевый, красный, желтый и близкие к ним цвета и оттенки. 28 января 2017 года на смену обезьяне придет огненный петух, и красный цвет по-прежнему останется актуальным, вместе с малиновым, бордовым, лиловым, розовым, перламутровым, а также золотым и серебристым. Эти веяния идут с востока, но, видимо, имеют под собой традиционную основу, проверенную веками.

Новый год огненного или красного животного, по традиции, и дизайнеры, и астрологи советуют встречать нам во всех оттенках красного и близких к огненным цветам - желтому и оранжевому. Если такая яркость вам не по нраву - выбирайте синий или фиолетовый цвета.

При том такие "эксперты" противоречат сами себе, рекомендуя яркие цвета, и сразу предлагают выглядеть скромно и не броско, используя минимумом аксессуаров.

На самом деле, такой спор разрешить проще простого - в выборе наряда и его цвета прислушивайтесь к своей интуиции и доверяйте отражению в зеркале.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий