Новости
» » » С чем носить клетчатую рубашку

С чем носить клетчатую рубашку: как создать с ней разные образы     

Одежда с рисунком в клетку актуальна уже долгое время и во все сезоны, а значит, уже прочно закрепила свои позиции в списке классических вещей. Давайте выясним, с чем носить клетчатую рубашку.

Сегодня мы поговорим о "ковбойке". Это еще одно название популярного тренда - клетчатой рубашки. Действительно, когда-то повседневная одежда ковбоев стала излюбленным предметом гардероба как мужчин, так и женщин по всему миру. Никакой загадки тут нет - такая рубашка очень удобная и универсальная.

Выбрав подходящий для вашей фигуры фасон рубашки и актуальное сочетание цветов клетчатого принта, в таком обличии можно смело пойти на работу в офис, а не только на прогулку семьей или с друзьями.

Рубашки в клетку идеальны в хлопковом и льняном исполнении. Если чуть больший размер такой рубашки, накинутой поверх топа или майки, придаст вашему образ хулиганский вид, то выбранная рубашка на размер меньше подчеркнет недостатки фигуры, будет топорщиться и расходиться на груди. Но лучше, конечно, приобретать этот вид одежды по размеру и достаточной длины, чтобы при желании ее можно было бы заправить за пояс брюк или джинсов.

Девушкам, обладающим стройной фигурой, подойдет любая "клетчатая" вариация принта. Полной женщине рекомендуется останавливать свой выбор на принтах с крупной клеткой, мелкий рисунок, как известно, визуально может добавить объем.

И вот вы выбрали подходящую модель или в вашем шкафу уже несколько рубашек и блуз такой расцветки, так давайте же рассмотрим, с чем можно носить клетчатую рубашку.

Самое популярное сочетание такого верха с джинсами. Джинсы могут быть совершенно любого цвета и фасона, но не допускаются никакие излишние декоративные узоры типа цветочных аппликаций, рюшек, блесток и страз. Рубашку можно носить навыпуск - такой ход позволяет скрыть нежелательный объем в районе талии, а если девушке нечего там скрывать - смело заправляйте рубашку и надевайте широкий ремень, он еще больше подчеркнет вашу стройность.

В прохладную погоду клетчатую рубашку из фланели можно надеть с футболкой под низ, а если потеплеет - повязать на поясе. Укороченную рубашку в клетку с длинными рукавами можно использовать в качестве современного и повседневного болеро, просто повязав борты узлом под грудью чуть выше области талии.

Джинсы успешно можно заменить на юбку из плотной ткани, желательно, однотонную и темных оттенков.

Если рубашка длинная и закрывает ягодицы, под нее смело можно надеть обтягивающие брюки или леггинсы. В таком образе можно отправляться на прогулку за город или даже в клуб или на вечеринку.

Для посещения учебного заведения или места работы выбирайте клетку бежевого или другого пастельного цвета. В сочетании со светлыми классическими брюками или юбкой и туфлями на высоком каблуке вы будете выглядеть и стильно, и женственно.

Клетчатые рубашки универсальны, но если вы хотите подчеркнуть в своих образах женственность, выбирайте именно женскую вариацию рубашки, на них есть все нужные выточки, а если вы хотите визуально увеличить объем груди - то с накладными кармашками в этой области.

Для яркого и незабываемого образа выбирайте приталенную рубашку в красную клетку в сочетании с юбкой макси или миди, будет интересной находкой, если юбка повторяет один из цветов клетки, в этом варианте белый, черный, серый или зеленый. Юбка должна быть однотонной, ведь клетка не терпит конкуренции. Две клетчатые вещи в ансамбль можно надеть только в том случае если они составляют комплект и их рисунок совпадает.

На фото продемонстрированы разные клетчатые рисунки: "виши", "гусиные лапки", "шотландская" и "шахматная". Сочетание из разных клетчатых рисунков в одном образе стилисты считают не допустимым.

По сути, у этой супермодной вещи только один серьезный недостаток - она очень популярна, но за счет собственной индивидуальности и верно расставленных акцентов в образе вы сможете выделиться даже из толпы "инкубаторских" расцветок и фасонов.

В прохладную погоду, например, поверх рубашки можно надеть кардиган и кокетливо выправить воротничок рубашки поверх горловины, органично будет смотреться образ в сочетании с джинсовой курткой или кожанкой.

Если вы подберете своему парню рубашку, схожую по стилю и расцветке, то вместе будете выглядеть очень гармонично, и действительно никто не ошибется, что вы пара.

С джинсовыми шортами, бриджами или юбкой мини в сочетании с топом или майкой белой или неярких цветов просторная мужская рубашка сама прекрасно подойдет в качестве верхней одежды, заменив кардиган. Такой комплект отлично сочетается с обувью категории "спорт": кроссовками, кедами, слипонами.

Под любые джинсы и неклассические брюки в сочетании с клетчатым верхом подойдут ботильоны, сапоги, как на каблуках, так и с устойчивой подошвой по типу тракторной или просто грубые ботинки.

И конечно же, рекомендуем не забывать про аксессуары и соответствующий макияж. Разнообразие клетки дает и здесь нам широкий простор для фантазии!

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий