Новости
» » » С чем носить тунику полным женщинам

С чем носить тунику полным женщинам, чтобы выглядеть стройнее     

Туника (а с чем носить тунику полным женщинам поговорим ниже) - свободная одежда, пришедшая к нам из Древнего Рима. Изначально это была рубашка, напоминающая мешок с прорезями для рук и головы. Постепенно ткани, из которых шились туники, изменялись, но форма долго оставалась прямой, как у мешка. Ее носили и мужчины, и женщины.

Позже стали варьироваться и длина изделий (но всегда не выше линии бедра), и фасоны, теперь туника - это что-то среднее между блузкой, платьем или футболкой. Сегодня эта модная вещица все-таки более предназначена женщинам. Такой вид одежды незаменим в любом гардеробе, очень удобен и практичен. В море вариантов можно подобрать модели туник, подходящие для повседневной носки, для выхода в свет и на праздник.

Несмотря на то, что в мировой модной индустрии выбор одежды для женщин с пышными формами так же богат, как и для обладательниц стройных фигур, но именно туника пользуется большой популярностью у пышек. И это не удивительно! Хорошо подобранная туника по фасону, цвету и размеру прекрасно скроет все проблемные места и подчеркнет достоинства.

Перед выбором "своей" туники, рекомендуем сначала просмотреть фото основных моделей и понять, что именно вы хотите скрыть, а что подчеркнуть. Просто придя в магазин, у вас могут разбежаться глаза от всего представленного многообразия.

Если вам нравится ваша грудь, то выбирайте тунику с красивым V-образным или У-образным вырезом. Последний также визуально делает широкие плечи уже, особенно, если сама туника выполнена в асимметричном крое.

Асимметричный крой тоже может быть совершенно разнообразным, как с удлиненным краем сзади, в одну из сторон, либо по бокам значительно длиннее.

Если вы хотите скрыть полные руки, то идеальным для вас будет крой "летучая мышь" или длинный, и даже слегка расклешенный рукав. А вот с популярным рукавом 3/4 надо быть крайне осторожными, он визуально делает руки короче, поэтому они могут показаться еще полнее.

Чтобы скрыть выступающий живот, подбирайте модель с завышенной талией или с темными широкими вставками в области талии.

Если проблемной зоной у вас являются бедра, то выбирайте "разлетайку" или струящуюся тунику длиной ниже бедер. Чтобы отвлечь от них внимание, обязательно используйте тонкий ремень в области талии.

Любительницам вязанных вещей не рекомендуются теплые ажурные туники крупной вязки, они не только утяжеляют образ, но и визуально прибавляют объема. Выбирайте мелкую вязку.

В этом сезоне актуален также спортивный фасон туник, он подходит для активных прогулок на свежем воздухе и повседневного уличного стиля.

Туники из хлопка, льна - отличные варианты для лета, трикотаж и смесовые ткани - это повседневные наряды, шелковые и шифоновые туники, украшенные кружевом или стразами, - отличное решения для праздничного образа.

Если вы остановили свой выбор на вертикальной полоске, посмотрите, чтобы рисунок был нанесен на плотную, не сильно тянущуюся ткань, если такая полосатая туника из мягкого трикотажа, то есть риск, что со временем он может растянуться, и полосы из прямых и параллельных станут извилистыми и волнистыми, что испортит первоначальный эффект стройности и вытянутости силуэта вплоть до обратного.

Не бойтесь экспериментировать с сочетанием цветов и разнообразием фасонов. С поясками, шнуровками, круглыми и квадратными вырезами, в полоску или в клетку, с руковом и без, с длинными и короткими, с однотонными и узорными. Рекомендуем примерять, даже если вам не нравится, как смотрится туника на манекене или вешалке, ведь на вашей неповторимой фигуре она может сесть совсем по-другому, да так, что и глаз не оторвать.

Итак, с чем носить тунику полным женщинам?

Начнем с того, с чем не стоит сочетать любимый вами фасон - это длинные и пышные юбки. В таком наряде фигура будет выглядеть поистине огромной, даже если это и не так в действительности. Подберите юбку-карандаш самого простого кроя, без аппликаций и декоративных молний и узоров. Если ноги позволяют, на вечеринку с танцами можете позволить себе надеть юбку выше колена. Но в данном случае лучше не переборщить.

Если ваши ноги не являются проблемной зоной, смело надевайте длинную тунику с леггинсами и лосинами.

Модели туник не слишком свободного фасона отлично сочетаются с джинсами и классическими брюками.

Летом свободные и разлетающиеся туники-рубашки будут смотреться эффектно с шортами и бриджами. Комфортно вам также будет в шортах фасона "бермуды" и брюках-капри. Стоит учитывать, что если выбираете тунику с принтом или яркую или многоцветную, то низ должен быть однотонным, и наоборот.

С туниками отлично сочетаются свободные кардиганы, объемные шарфы.

А обувь следует подбирать под основной стиль, в котором сформирован ваш комплект. С джинсами и шортами или спортивными штанами с туникой хороши будут кроссовки, слипоны или массивные ботинки; шелковая туника и классические брюки - обувайте туфли на любом каблуке или танкетке.

Другие аксессуары, вроде нитки жемчуга и изысканный клатч под вечерний наряд, объемная сумка, кепка и солнцезащитные очки - оптимальное решение для прогулки по городу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий