Новости
» » » Как правильно выбрать цвет купальника

Как правильно выбрать цвет купальника под ваш цветотип

Выбор купальника держится на трех китах: фасон, ткань и цвет. И даже если два из трех этих параметров подобраны верно, а один - не удачно, то все впечатление о вас в этом купальнике может быть испорчено. Давайте разберемся, как правильно выбрать цвет купальника, его фасон и ткань.

Итак, фасон. Две большие категории, так называемые в народе "сдельные" и "раздельные", но в настоящие время граница между ними размыта. Очень откровенный лиф и трусики-стринги могут быть соединены между собой шнуровкой или узкой полоской ткани, но такой купальник с трудом можно назвать "сдельным". Так что мы условно выделим две категории - "открытых" и "закрытых" купальников, в зависимости от того, сколько они позволяют увидеть обнаженного тела.

Ткань, которую используют при производстве купальников, подразделяется на натуральные - это хлопок, и с натяжкой - тактель (трикотаж + небольшое содержание лайкры для придания эластичности от 5 до 15%). Хлопковый купальник гипоаллергенен, тело в таком купальнике дышит, но сам купальник растягивается от воды и долго сохнет. А купальник из тактеля хоть и отличается более высокой ценой, но он более эластичный, быстро сохнет и тело в нем так же дышит.

Материалы синтетические - полиэстер, эластан (спандекс), полиамид, нейлон, микрофибра - имеют свои плюсы и минусы. Если вам нужен купальник на один сезон - выбирайте недорогой из полиэстера, из остальных материалов купальники дороже, но и прослужат вам верой и правдой гораздо дольше. Они быстро сохнут, не выгорают на солнце и прекрасно держат свою форму.

Но все-таки в этой статье мы подробнее поговорим о том, как правильно выбрать цвет купальника.

Напомним основные функции цветов, в купальнике они так же важны, как и в повседневной одежде.

Вертикальная или диагональная полоска и такие же принты - визуально "вытягивают" фигуру и стройнят ее обладательницу. Горизонтальная полоска поможет создать иллюзию дополнительного объема в тех местах фигуры, где его не хватает.

Светлый тон купальника также способен увеличить объем и к тому же выгодно подчеркивает загар. Чисто белый цвет выбирают самые смелые, так как такие купальники сильно просвечиваются при намокании. Этот нюанс надо учитывать, хоть он и очень нравится мужчинам, но не всегда уместен, особенно на многолюдных пляжах. Яркие цвета также можно использовать, чтобы зрительно придать объем в области груди и бедер.

Темные цвета палитры, наоборот, смогут скрыть широкие бедра, большую грудь и объемные плечи.

Зная плюсы и минусы своего тела и умело сочетая качества цветов, каждая из нас сможет подобрать купальник, уравновешивающий особенности, пропорции и подтягивающий женскую фигуру.

Не всегда самый модный купальник подойдет вам, модный купальник - это тот, который украшает вас, а не наоборот. При выборе цвета купальника не забывайте также о цвете собственных волос. Это тоже играет роль.

Блондинкам не стоит выбирать купальник, совпадающий с цветом волос или кожи, и чисто белый - такой моментально превратит вас в бесцветную моль. Яркий, насыщенный цвет, например, бирюзовый, идеально подойдет бледной коже, также розовый, сиреневый, бордовый, насыщенный красный или вишневый.

Если вам нравятся купальники с принтом - выбирайте затейливый восточный рисунок, он только подчеркнет красоту вашей светлой кожи. Настоятельно рекомендуем отказаться от желтого, салатного и оранжевых цветов - кожа приобретет желтый или зеленоватый оттенок и будет выглядеть нездоровой.

Брюнеткам с темными волосами следует подбирать купальник, больше ориентируюсь на цвет кожи. Для светлой кожи противопоказаны однотонные белые, темно-синие и фиолетовые изделия. Следует с осторожностью относиться к холодной цветовой гамме, выбирайте теплые оттенки, придадут вашей коже теплое сияние и нежно оттенят ее купальники цвета персика, карамели, топленного молока или нежно-розового.

Если кожа у вас смуглая или уже покрылась золотистым и ровным загаром, остановите свой выбор на ярких и насыщенных цветах, таких как красный, синий, бордовый, изумрудный, шоколадный или малиновый. Так же, как и белокожим, лучше отказаться от всех оттенков желтого и светло-зеленого.

Очень непросто подобрать цвет купальника девушкам-шатенкам. Цвет их волос варьируется от светло-золотистого и медного до темно-русого с металлическим отливом. Различается и цвет глаз и оттенки кожного покрова.

Шатенка со смуглой кожей смело может выбирать купальники тепло-желтых оттенков, цвета кофе или молочного шоколада, мягкие розовые и фиолетовые цвета. Если глаза зеленые, вам подойдут все оттенки зеленого. Если вы являетесь обладательницей голубых, серых или синих глаз - смело останавливайтесь на смягченных вариантах этих цветов.

При темных глазах, бледной коже и цветом волос ближе к рыжему, советуем вам отказаться от всех ярких расцветок и бледных цветов и моделей однотонного черного или белого цвета. Выбирайте комбинированные цветовые варианты.

Универсальным решением купальника для всех девушек является цвет filigrana (серебристо-серый, серый с перламутрово-жемчужным отливом), но здесь обязательным условием должен быть ровный загар.

Но самый красивый купальник - это тот, который подобран под особенности именно вашей фигуры и внешности, подходит вам, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий