Новости
» » » С чем носить юбку из фатина

С чем носить юбку из фатина и кому подойдут такие модели 

"С чем носить юбку из фатина?" - один из самых популярных запросов на модных сайтах весной-летом 2016 года.

Фатин - разновидность сетчатой ткани, легкая материя из полиэстеровых нитей средней жесткости. Ткань-вуаль. Бывает однотонной или с рисунком, матовой или блестящей. Используется при пошиве свадебных, бальных, вечерних платьев и, в частности, при изготовлении балетных пачек. Фатин также используют при создании таких аксессуаров, как ленты, подъюбники, банты.

Жесткость материи зависит от размера "ячейки" ткани. Подобную ткань, но только из нейлоновых нитей, называют еврофатином. Изделия из еврофатина мягче на ощупь и меньше цепляются, но форма у них держится хуже, и ее часто приходится поправлять.

Изначально фатин использовали для своих нарядов представительницы танцевального, театрального и циркового мира. Но сейчас фатиновую юбку легко можно найти в гардеробе как и маленьких девочек, так и их мам.

Чем же так популярна юбка-пачка? Да тем, что она является одеждой - праздником! Надеваешь такую и сразу видишь в зеркале принцессу из детских сказок и своих розовых грез. Не обязательно дожидаться свадьбы - принцессой можно стать в любой день с такой юбкой и практически на любом мероприятии. Грамотно подобрав цвет, фасон и аксессуары, создайте свой незабываемый образ!

Но рассматривая в просторах интернета множество фото "от кутюр", звезд и просто девушек в пышных юбках из фатина, можно отметить, что данная вещь, в-первую очередь, подходит стройным девушкам с фигурами по типу "прямоугольник" и "песочные часы". Во-вторых, имеет возрастной предел поклонниц - до 40 лет. Женщины более старшего возраста даже при подходящей фигуре рискуют выглядеть в таком наряде нелепо и безвкусно.

Базовая модель пачки варьируется по длине от мини до максимальной в пол.

Короткую юбку можно носить с плотными фантазийными колготами либо с обтягивающими легинсами уверенным в себе девушкам. В качестве верха в таких комплектах можно выбрать обтягивающие кофточки с круглым или V-образным, но не очень глубоким вырезом. Рукава смотрятся уместно как длинные, так и короткие.

Для повседневной носки замечательно подойдут и рубашки приталенного кроя из шелка, хлопчатобумажной или даже джинсовой ткани.

Многослойная пышная модель длинною до колена (а также на ладонь выше либо ниже коленей) органично будет смотреться с высоким поясом, яркой бижутерией. На верх можно надеть и короткий топ-майку контрастного цвета, и шифоновую блузку с фасоном по фигуре. Уместным будет и узкий джемпер с высоким воротником или вырезом-лодочкой по плечам. Стильным дополнением к образу будет короткий пиджак или даже кожаная куртка или жилет в сочетании с сумочкой близкой по стилистике.

С длинной юбкой пикантный ансамбль составит атласный корсет. В таком наряде вы станете звездой праздничного вечера, полупрозрачная шаль, наброшенная на плечи, и сверкающие колье на шее или длинные висячие серьги завершат ваш образ.

Шаль успешно заменит укороченный кардиган, мягкое трикотажное или шелковое болеро, а для молодых и дерзких - джинсовая куртка.

Противопоказано сочетание с юбками-пачками бесформенных и объемных свитеров, туник, растянутых футболок.

По цветовым сочетаниям большинство модных дизайнеров отдают свое предпочтение пастельным тонам. Такая пышная юбка длины миди является отличной базой для создания романтического образа и чудесно сочетается с кружевными топами и гладкими блузками с ажурными вставками в цвет или классического белого или черного цвета.

Другим модным акцентом является белоснежная фатиновая юбка с рубашкой ярких сочных цветов: желтого, зеленого, красного, глубокого синего или розового и в тон к ней босоножки или туфли-лодочки!

Не подойдет такая юбка для прогулок за городом, на лоне природы, особенно, в близи водоемов. Автору статьи известна грустная история одних молодоженов, когда после регистрации брака была устроена выездная фотосессия на берегу озера. Вся имеющаяся в округе мошкара и гнус словно к электрической лампочке притянулся к платью невесты нежного кремового цвета.

Юбка платья была выполнена из мягкого еврофатина, нашитого тонкими слоями в виде ярусов, так вся мошка стала забиваться в эти многочисленные складочки, и извлечь ее оттуда на месте просто не представлялось возможным. Фотосессия состоялась, но стоит ли говорить о том, что настроение невесты было изрядно подпорчено. 

С какой обувью лучше всего смотрятся юбки из фатина? Для выхода в свет или на деловую встречу идеальный вариант - туфли на каблуках.

Туфли на плоской подошве моментально упрощают образ и вписывают юбку из фатина в кэжуал. Чтобы еще более ярко выглядеть в рамках уличного стиля, дерзните дополнить комплект короткой юбки со спортивным топом - кроссовками или кедами!

Времена, когда юбка, напоминающая балетную пачку, считалась чересчур неординарной и эксцентричной, ушли в прошлое. Стилисты и обыватели уверены: фатиновые юбки прочно закрепились на модном Олимпе и еще продержатся там не один сезон! Отбросьте предрасудки, побалуйте себе необычайно красивой, воздушной юбкой из фатина - станьте принцессой!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий