Новости
» » » С чем носить синий кардиган

С чем носить синий кардиган: советы стилиста, как сочетать его с шортами, брюками, платьем

Осень на дворе, и вновь извлекаются из глубины гардеробов теплые вещи. Самая незаменимая вещь осенью, если судить по опросам модных журналов, да и по окружающим девушкам, уже какой сезон - вязанный пиджак или жакет без пуговиц и зачастую без воротника, бессмертное изобретение графа Кардигана жившего в XVIII веке. Это согревающие изделие надевали военные под мундир, который, в свою очередь, совсем не грел. Давайте выясним, с чем носить синий кардиган или любого другого цвета, чтобы выглядеть стильно.

По прошествии двух столетий внешний вид кардигана множество раз изменялся и по внешнему виду, и по фактуре, но по-прежнему актуальны мягкость, тепло таких изделий. Но самое главное преимущество кардигана - его практичность.

Он изначально был частью мужского гардероба, надевался в качестве поддевы под военное обмундирование, теперь редкий женский гардероб обходится без этой вещи. Благодарю широкому выбору различных фасонов на любой вкус и цвет, в запасниках современной женщины их также может быть несколько вариаций на все случаи жизни. Они бывают короткие (жекеты), стандартной длины - до линии талии, удлиненные и длинные.

Кардиган сочетается практически со всеми видами одежды, и здесь важно просто подобрать цветовую гамму кардигана и остальной одежды. Этой осенью в тренде насыщенные цвета. 

Если надеть синий кардиган с белым топом или блузкой, то низ может быть любым - классические брюки, узкие брюки и легинсы. Цвет и фасон брюк варьируется от угольно-черных до белых и кремово-бежевых, легинсы подойдут как и однотонные, так и с ненавязчивым узором. Узор может повторяться на ремне или на сумке.

Этой осенью  шорты из плотного трикотажа или тонкого драпа в сочетании с плотными колготами, ботильонами и кардиганом произведут фурор. Если вы любите нестандартные образы - то смело можете надеть и джинсовые шорты в такой комплектации.

Изысканным ансамбль сделают брюки насыщенного зеленого цвета или даже красного. Яркость этих цветов должна совпадать с яркостью кардигана. Если он темный, то и брюки должны быть темно-зелеными, если ярко-синий - то и брюки светлее и ярче - такие комплекты очень популярны в молодежной среде.

Со спокойным насыщенным синим кардиганом хорошо будут сочетаются платья и брюки пастельных тонов. В этом случае не забывайте об аксессуарах. Туфли или сумка должны быть в тон или кардигану, или брюкам.

Кардиган классического кроя и удлинённые модели прекрасно смотрятся с юбками-карандашами, платьями-футлярами. Такие ансамбли, как на фото - признанные жемчужины офисного стиля. При этом и платье, и кардигана могут быть как и в рамках одного цвета, так и контрастными. Темно-синий кардиган ниже линии бедер великолепно сочетается с ярко-голубым платьем по фигуре до колен.

Варианты, где маленькое черное платье или белое кружевное платье короче по длине, чем накинутый сверху плотный синий кардиган (или легкий, ажурной вязки) выглядят очень стильными и подойдут для романтического свидания. Даже смелые мини-юбки в сочетании с длинным кардиганом сделают ваш образ из откровенно агрессивного ненавязчиво сексуальным.

К кардигану свободного кроя подойдут и джинсы различных фасонов, и даже джинсовый комбинезон, который вновь набирает популярность.

Сочетание "кардиган и джинсы" проверено временем и является одним из базовых в современной уличной и повседневной моде. В таком комплекте работает все: майка, блузка, водолазка с высоким воротом, джемпер с v-образным вырезом или с вырезом-лодочкой по плечам.

Однотонные рубашки, заправленные в джинсы с высокой талией в тон рубашке, тоже будет удачным сочетанием. Избегайте джинсов с излишне заниженной талией. Пусть лучше модель верха под кардиганом будет короче, пикантным будет, если между топом и джинсами (с нормальной посадкой) будет видна небольшая полоска открытого тела. Если позволяет фигура.

Если у фигуры есть недостатки, то и тут кардиган придет на помощь - выбирайте модели-пиджаки, две параллельные прямые, которые образуют их борта, визуально удлиняют и позволяют фигуре выглядеть стройнее. Пояс здесь будет лишним, откажитесь от него, чтобы не резать фигуру пополам.

Казаться выше и стройнее также поможет кардиган, украшенный вертикальным декором - кружевные вставки, вышивкой или даже рядами бусин или мелких пуговиц. В нашем случае, под синий кардиган классикой жанра можно надеть черный топ и темные прямые джинсы.

Одна из последних тенденций - это вязанные переплетающимися косами или крупной "елочкой" объемные кардиганы. Красиво, когда цвет переходит, например, из нежно-голубого в насыщенный синий. Цвет может быть любым, с переходом или без, тут решать только вам.

Вы замечали, какое в ясные осенние деньки синие небо у нас над головами? Пусть вам будет тепло и уютно в кардигане в любую погоду.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий