Новости
» » » С чем носить джинсовый жилет

С чем носить джинсовый жилет: подбираем правильные сочетания для теплой и холодной погоды 

Чтобы освежить свой внешний вид и добавить изюминку, стоит задуматься о приобретении в свой гардероб жилет из денима. Кроме того, все изделия из этого материала находятся на пике популярности и в ближайшее время выходить из моды не планируют. Но иногда не совсем понятно, как сочетать и с чем носить джинсовый жилет.

Впервые такая деталь одежды вошла в моду еще в семидесятые годы прошлого века, став неотъемлемой частью образа хиппи. Жилет носили в сочетании с длинными платьями и юбками.

Джинсовый жилет изначально был мужской, только потом перебрался в женский гардероб. Многие вещи, удостоившиеся подобной участи, смотрятся на дамах очень сексуально. Это не обошло стороной и джинсовый жилет.

Базовая модель выглядит, как куртка из денима без рукавов. В ней присутствует воротник, накладные карманы на груди, нарочито выделенная отстрочка швов. Дизайнеры потрудились на славу и представили такое количество моделей этой детали туалета, что иногда даже нет намека на базовый вариант. Настолько непохоже и женственно они выглядят. Самым стильным в 2017 году будет короткая модель с очень глубоким вырезом. А наиболее правильным цветом будут небесно-голубой и индиго.

Вариантов того, как носить джинсовые жилетки, существует большое количество. Одним из определяющих критериев является фигура дамы. Чтобы нивелировать широкие плечи, нужно выбирать из моделей-безрукавок. Такие варианты зрительно округляют плечи и добавляют ноток нежности и романтики образу.

При наличии лишнего объема в области талии, стоит ориентироваться на достаточно длинные модели темных оттенков с горизонтальными разводами в области проблемной зоны. Фигура будет выглядеть более стройной и изящной.

Самый частый женский выбор включает в себя сочетание жилетки из денима с джинсами. Но total look стоит избегать, смотреться будет не лучшим образом. Рекомендуется подбирать изделия из одного материала разных цветов. Пояс джинсов должен быть немного ниже талии и дополнен ремнем. Под жилетку наилучшим выбором станет белая футболка с рисунком или надписью. Из обуви подойдут мокасины, кеды, балетки, а также и слипоны.

Если хочется носить джинсовую жилетку летом, то правильным вариантом будет надеть под нее платье из легкой ткани. Платье пастельного оттенка поможет создать образ романтической девушки. Дополнить его стоит солнечными очками или соломенной шляпой. Выбирая наиболее подходящую обувь, стоит рассмотреть вариант босоножек или белых балеток.

При создании более агрессивного и необычного лука, стоит надеть летний сарафан, жилетку с коротким рукавом и тяжелую обувь, например, гриндеры. Дополнить образ можно объёмными сережками и клатчем.

Жилетка хорошо сочетается с белой рубашкой «навыпуск» или джинсовой расцветки. Это отличный вариант для прогулки в теплый денек по парку или городу, чтобы отдохнуть и сделать несколько красивых фото. Если рубашка достаточно длинная и прикрывает бедро, для лучшей гармонии жилетка должна быть укороченной. Чтобы образ сделать максимально законченным, нужно добавить аксессуары – яркий легкий шарфик и кожаную сумку. Из обуви, как нельзя лучше, будут смотреться мокасины.

Красиво смотрится сочетание классической юбки и достаточно грубой модели жилетки. Обувь рекомендуется выбирать на каблуке или платформе. К такому сочетанию нужно надеть майку или футболку с рисунком. Если юбка носится на талии, тогда майку нудно в нее заправить. Если «на бедрах», то лучше – навыпуск.

Джинсовую жилетку можно носить не только в теплое время года, зимой она тоже будет не менее актуальна. Не стоит ее пытаться натянуть на теплый и очень толстый свитер. Лучше надеть жилетку поверх водолазки или тонкого джемпера. Сочетаться она будет с юбкой, брюками, шортами с плотными колготами или джинсами.

Конечно же, жилетка хорошо смотрится с брюками. Они могут быть самых разных моделей и разнообразных цветов. Чтобы сочетание было наиболее гармоничным, то под штаны с узким и обтягивающим силуэтом рекомендуется носить удлиненные варианты. Свободные и широкие штаны стоит дополнять укороченными и приталенными вариантами.

Джинсовую жилетку не стоит носить со штанами или юбками в клетку. Если же очень хочется, нужно несколько раз подумать и посмотреть различные варианты. Но вариант крупной клетки лучше даже не рассматривать.

Многие стилист не рекомендуют жилетку из денима носить с шерстяными свитерами и с мехом. Если нет достаточного опыта по составлению правильного сочетания этих фактур, то их лучше, конечно, обходить стороной.

Эта часть одежды все же относится к стилю casual, поэтому при составлении образа для офиса, ее лучше избегать. Хотя она неплохо гармонирует и с черными, и с белыми платьями простого кроя. Такие варианты можно рассматривать, но при условии возможности использования элементов неформального стиля в стенах офиса.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий