Новости
» » » С чем носить брюки бананы

С чем носить брюки бананы и выглядеть стильно и элегантно

Брюки бананы (с чем носить их расскажем ниже) не являются каким-либо новшеством в мире моды. Они представляют собой штаны, которые достаточно широкие в бёдрах и узкие внизу, но не обтягивают икры. Частенько низ штанин дополнен манжетами. Они могут быть на резинке или на пуговицах.

«Бананы» короче классических брюк и заканчиваются на середине икры или в районе лодыжки. Талия у них достаточно высокая, но может иметь и классическую посадку. В редких случаях встречаются модели и с заниженной талией. В районе живота находится обилие складок.

Такая модель всегда имеет боковые врезные карманы. Для их пошива обычно используют лёгкие ткани, иначе они могут быть очень некомфортными, если складки на талии будут из тяжёлого, плотного материала. Даная модель является весьма необычной, поэтому важно знать, с чем носить брюки бананы, чтобы комплект выглядел поистине стильно.

Впервые «бананы» появились почти сто лет назад в Америке, носили их исключительно чернокожие исполнители джаза. Они были незаменимым элементом одежды, благодаря своему удобству. И только в восьмидесятых годах прошлого столетия они стали частью женского гардероба, здесь они и остались, навсегда покинув мужской.

Кстати, за счёт создания искусственного объёма, они прекрасно скрывают недостатки фигуры. А форма брючин сыграет на пользу обладательницам неидеальных ног. Но эта модель стильных брюк все же не предназначена для полных женщин с короткими ногами.

Конечно, такие женские брюки лучше носить длинноногим и стройным девушкам. Обладательницам маленького роста рекомендуется избегать брюк бананов, так как они визуально укорачивают ноги, утяжеляя область бёдер. Если же невысокой девушке очень хочется носить подобную модель штанов, необходимо сочетать ее с высоким каблуком.

Девушкам, у которых рост выше среднего, не важно, с какой обувью сочетать брюки бананы. Это могут быть модели с каблуком - туфли, босоножки, необычные ботильоны, или на плоской подошве, например, балетки, мокасины или оксфорды.

Очень эффектно смотрятся брючки в сочетании с широкими, а-ля корсет, поясами. Они выгодно подчёркивают талию. Естественно, при таком выборе, верх должен быть заправлен.

Как носить брюки бананы, если они сами по себе являются очень яркой частью образа? Некоторые девушки придерживаются одного важного правила, говорящего о том, что все в образе должно быть сбалансировано. Нельзя делать в одном луке десять различных акцентов. И если низ яркий и объемный, то верх должен быть максимально сдержанным.

С бананами это правило не всегда работает. Верх может быть не менее ярким. Кроме того, дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать не только разные цвета и принты в одном образе, но и разные фактуры. Также под такие штаны можно надевать вещи совершенно разных стилей. Самым простыми и стильными будут водолазки, рубашки или блузки. Важно заправлять их, а не носить навыпуск. Широкий ремень или узкий пояс станет обязательным аксессуаром, который придаст образу ощущение законченности.

Естественно, отлично будет смотреться боди, которое допустимо как с длинным, так и с коротким рукавом. «Бананы» можно сочетать и с укороченным обтягивающим топом, если позволяет фигура.

В прохладную погоду «бананы» сочетаются с жакетами, желательно укороченными, но некоторым девушкам подходят и модели стандартной длины. Также куртки косухи, бомберы, полушубки, короткие дубленки.

А брюки спортивного стиля можно легко носить вместе с олимпийкой.

Дизайнеры не могут не работать над созданием новинок. Даже определенные модели, имеющие свои выраженные черты, возвращаясь в современную моду, несколько преображаются. Например, далеко не всегда на талии у современных бананов существуют складки. При этом часть в районе живота и бедер осталась достаточно объемной. Поэтому и зимой можно в них ходить, так как представлены модели из твида или тонкой шерсти. Иногда встречается меховая отделка на брюках.

Летом самым модным цветом «бананов» будет белый тон. А вот шикарно смотрящиеся черные из достаточно плотной ткани имеет смысл носить осенью, когда на улице станет более прохладно. Кстати, брюки именно черного цвета в сочетании с рубашкой классического кроя цвета хаки и ботильонами станет отличным комплектом для современной девушки, предпочитающей деловой стиль. Нужно только не забыть дополнить его стильным ремешком.

Весной, когда всех переполняет радостное настроение в ожидании теплых деньков, можно самостоятельно создать яркий образ, выбрав брюки с принтом, разноцветными геометрическими фигурами или этническим рисунком.

В модных журналах можно найти большое количество фото с подобранными вариантами комплектов одежды, которые максимально модно смотрятся, при этом не теряют своей практичности, их можно использовать для ежедневной носки. Выбрав понравившийся, можно отправляться за покупками.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий