Как правильно носить сарафан и с чем, сочетается ли он с лосинами и бриджами
Новости

  • Какими будут модные женские майки и футболки в этом году

  • 
  • В каком стиле лучше одеваться молодежи в новом сезоне

  • 
  • Как модно и стильно одеваться полным женщинам в новом сезоне

  • 
  • Самые стилные сарафаны этого сезона

  •  » » » Как правильно носить сарафан и с чем
    

    Как правильно носить сарафан и с чем: несколько полезных советов

    В теплое время года сарафан становится практически главной вещью в гардеробе женщины. Еще бы: легкая, не стесняющая движений одежда отлично подходит для жаркого летнего дня. Кроме того, современная мода предлагает модели сарафанов абсолютно на любой вкус и фигуру. Однако даже с такой универсальной вещью можно промахнуться в создании образа. Как правильно носить сарафан и с чем? С этой задачей можно легко справиться, прочитав нижеследующие советы.

    Прежде всего, стоит разобраться, чем сарафан отличается от платья? Дело в том, что у сарафана нет рукавов, что делает его куда более легким и популярным в жару. Кроме того, сарафан вполне можно носить наподобие удлиненной туники, сочетая с различными предметами гардероба.

    Например, бриджи для женщин - идеальная пара для короткого сарафана. Эти укороченные, длиной до колена, брюки есть в гардеробе практически каждой женщины. Так как сейчас в моде образы на основе объемной одежды, можно отдать предпочтение трапециевидному сарафану в сочетании со свободными бриджами, в коленях собранными на манжеты.

    Этот летне-спортивный образ лучше всего носить с кедами, лаконичными балетками или даже специально созданными для жарких сезонов берцами. А с наступлением вечерней прохлады образ можно дополнить укороченной джинсовой курткой.

    Помимо этого, короткий сарафан отлично сочетается с лосинами, тем более, что сегодня на рынке эти обтягивающие штаны представлены во всевозможных расцветках. Такое сочетание не только очень практично, но и красиво. Особенно если образ завершен с помощью подходящих аксессуаров, например, крупной геометричной сумки, подвесок на длинных цепочках и крупных браслетов. Отлично впишутся в образ и головные уборы вроде чалмы или широкого ободка в тон лосинам.

    Последний, кстати, поможет создать милый образ в стиле восьмидесятых - яркой и стильной поры смелой молодежи и бесшабашной моды. Обувь к такому сочетанию уже нужно подбирать более нежную. Отлично подойдут босоножки на танкетке или яркие балетки. Не стоит злоупотреблять ботинками или туфлями - такое сочетание выглядит попросту нелепо.

    А вот ближайшие родственники лосин, легинсы, вполне можно сочетать с сарафаном и невысокими ботинками. Дело в том, что легинсы с сарафаном создают более "утепленный" на вид образ, ведь они толще и свободнее лосин. Такое сочетание вещей вполне можно дополнять и невысокими ботинками, особенно со свободной шнуровкой. К тому же, короткий сарафан с легинсами вполне можно носить в сочетании с кожанкой или даже косухой.

    Что же касается длинных моделей сарафанов, то тут дела обстоят еще более просто и разнообразно. Длинные сарафаны сами по себе, бывает, создают вполне законченный образ. Это относится к моделям с обилием отделки вроде рюш и оборок. Более лаконичные сарафаны отлично гармонируют со всевозможными аксессуарами в зависимости от цвета и фасона.

    Так, пляжный сарафан, с его летящей тканью и свободным кроем прекрасно дополняется шляпой с широкими полями, можно даже соломенной, плетеной сумкой и босоножками или сланцами. Длинный сарафан белого цвета можно дополнить золотыми и коричневыми поясами, подвесками и босоножками, воплощая греческий стиль. С таким образом отлично сочетается высокая прическа, что позволяет убрать волосы в жару.

    Отлично смотрятся длинные сарафаны в этническом стиле в сочетании с массивными украшениями. Такой образ оставляет яркое летнее впечатление и поднимает настроение.

    Отдельно стоит сказать о джинсовых сарафанах. Куда более плотные, эти модели вполне подойдут для образа в любое время года. Сейчас на пике популярности джинсовые сарафаны классических синих расцветок и прямого кроя. Такая модель отлично гармонирует с надетой под нее белой футболкой или даже рубашкой. Смелости и дерзости придаст комплекту накинутая сверху объемная джинсовая куртка с большим количеством украшений и нашивок.

    Удачно впишутся в образ кеды или берцы на тяжелой подошве. Конечно, в офис в таком костюме не пойдешь, а вот на вечеринку или прогулку с друзьями - пожалуйста.

    Здорово также смотрятся джинсовые сарафаны с юбкой в складку и тонкими лямками. Такой сарафан абсолютно точно стоит надеть с тяжелой обувью и крупными аксессуарами.

    Разновидностей женских сарафанов существует великое множество, и каждая женщина может подобрать именно то, что нравится ей больше всего, однако стоит помнить, что при выборе необходимо учитывать особенности фигуры.

    Так, обладательницам аппетитных форм не стоит злоупотреблять короткими сарафанами трапециевидной формы. Для них отлично подойдет длинный сарафан в стиле ампир, т.е. со сборкой под грудью. А женщинам невысокого роста стоит избегать моделей длины миди, либо совмещать их с обувью на высоком каблуке. В противном случае не избежать эффекта зрительного укорочения ног.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий