loading...
Новости
загрузка...
» » » Как правильно носить тунику

Как правильно носить тунику, кому подойдет этот элемент гардероба

Туника - один из любимых предметов гардероба женщин всех возрастов. Они популярны и у стройных девушек, и у дам "в теле". Но не все умеют виртуозно сочетать ее с другими предметами одежды. Поэтому давайте выясним, как правильно носить тунику.

Футуристические блокбастеры отличаются друг от друга тематикой и персональным видением режиссёра. Однако многие из этих фантастических фильмов имеют тенденцию представить людей будущего в универсальных костюмах, лишённых ненужных деталей, комфортных и стильных. Современные дизайнеры также нередко представляют на показах pret a porter варианты одежды, которые можно было бы использовать в течение дня в различных вариациях.

Формируя базовый гардероб, стоит обратить внимание на универсальную тунику - короткое свободное платье рубашечного покроя. В подобных нарядах из выбеленного льна с ярким позументом прогуливались по набережной Афин красавицы-гетеры. Сладкоголосые менестрели и юные пажи щеголяли в цветастых туниках из заморских тканей. Славянские женщины вкладывали нежность и любовь к сердечному другу, вышивая мужьям сорочки, которые были скроены так же, как туника римского воина.

Пляжная мода

Отдых на морском побережье: свежий бриз, ласкающие лучи солнца, много прогулок. Пляжная одежда должна быть свободная и непритязательная, лёгкая, немнущаяся и в то же время эффектная. Летящий покрой туники из натуральных тканей - один из наиболее удачных вариантов одежды. В таком платье-мини обладательницам стройных ног можно пойти на пляж и отправиться в морской круиз.

Отличным решением будет гармония цвета с купальным костюмом или босоножками. Полные женщины же чувствуют себя увереннее в монохромных или с мелким принтом платьях средней длины. Широкий цельнокроеный рукав прикрывает локтевую ямочку. Вырез лучше делать V–образный, для того чтобы удлинить линию шеи.

В этом случае фигура визуально выглядит стройнее. Пляжную тунику украсят плетёные пояса handmade или яркая бижутерия. Шляпка или косынка тоже может быть в этом же тоне.

Вечером можно отправиться на концерт или в ресторан в длинном наряде макси, добавив к тунике несколько броских акцентов. Кружевной топ, изящный обруч для волос или бусы с браслетом удачно завершат лук. Главное, чтобы наряд соответствовал внутреннему состоянию души и подчёркивал неповторимость образа.

Демисезонный кэжуал

Универсальность туники заключается в том, что это «антивозрастная» и внесезонная одежда. Летние праздничные наряды сменяют трикотажные, более строгие и теплые, но не менее комфортные туники. Преимущество в том, что одна и та же деталь гардероба будет смотреться совершенно иначе в комплекте с разными блузами, брюками или юбками.

Как правильно носить тунику и с чем сочетать в повседневной одежде в прохладные сезоны года? Какие наиболее модные оттенки буду носить поклонницы hotlook?

Начнём с насыщенной палитры цветов, которая допустима в офисе даже при самом строгом дресс-коде, и в то же время не будет выглядеть обыденно и скучно. Одно из важных правил, которые нарушать не принято: тона должны быть благородными, то есть сочными, глубокими, но не раздражающими глаз.

Например, в ансамбле туника, гольф и брюки цвета комбинируются следующим образом:

  • брусничный + жемчужный + чёрный
  • терракотовый + кремовый + чёрный
  • табачный + айвори + шоколадный
  • шоколадный + белый + кофейный
  • маренго + белый + черный
  • лиловый + кремовый + серый
  • тиффани + палевый + темно-серый

Составить разные комплекты можно таким образом:

  • туника + классические брюки + рубашка,
  • туника + бриджи + гольф,
  • туника + джинсы +гольф,
  • туника+ юбка+блуза.

Картбланш для Твигги

Британская икона стиля 60-х годов прошлого столетия, юная модель, получившая всемирно известное признание и имя, ставшее нарицательным, Твигги до сих пор остаётся символом изящной фигуры. Её размер одежды всего лишь 40-й. Девушки нескольких поколений старались приблизиться к заветным стандартам, теряя покой, сон и здоровье ради одной цели: быть такой же, как худышка Твигги.

«Твигги» наших дней, получившие фигуру в наследство от родителей или добыв её упорным трудом, также не обделены вниманием, даже если они не занимаются модельным бизнесом. Им в равной степени доступны и облегающие плотные леггинсы, и тонкие лосины. И хотя бесспорное преимущество в выборе облегающей спортивной одежды на стороне изящных дам, остальным не стоит отчаиваться.

Женщинам, стремящимся скрыть от нескромных глаз свои пышные формы, можно рекомендовать комплект с удлиненной туникой, леггинсами и гольфом. Это спортивный и молодёжный лук для поклонниц активного образа жизни, удобный для повседневной жизни. Леггинсы с туникой – комфортная и современный ансамбль.

Леггинсы можно выбирать со стильным рисунком, контрастирующим с цветом туники. Лосины в прошлом - это деталь мужского военного гардероба, которую изобретательные дамы приспособили для собственного комфорта. Этот вид плотных колготок очень хорошо смотрится с туникой ниже линии бёдер того же цвета.

Варианты подбираются согласно собственному представлению о целевом назначении костюма и своему видению собственного образа. Однако если есть некоторые сомнения по поводу того, что стоит ли приобретать тунику, то колебаться не стоит: без туники ваш гардероб пуст. Покупайте и носите с радостью!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий