loading...
Новости
загрузка...
» » » С чем носить мужские лоферы

С чем носить мужские лоферы: советы, как мужчине выглядеть стильно

Лоферы – разновидность обуви без шнурков, которая имеет каблучок и выполнена из кожи или замши. Изначально такая обувь была частью военной формы британских моряков. Но в 60–70-х годах она стала частью делового костюма европейцев и американцев. Первые модели были выполнены в темных тонах, сегодня же цветовая палитра их достаточно богата. Давайте выясним, с чем носить мужские лоферы.

Существуют различные виды данной модели обуви, которые показаны на фото:

- пени-лоферы;

- классические (венецианские);

- лоферы с кисточками;

- с пряжкой;

- слипперы;

- лоферы с бахромой.



Как можно видеть - моделей этой прекрасной обуви достаточно много и перед покупкой стоит подумать и определиться, для каких именно целей вам нужны лоферы. Ведь от этого и будет завесеть выбор того или иного варианта, хотя все они, несомненно, очень хороши.

С чем носить мужские лоферы зависит от их вида. Эта обувь является, скорее, элементом стиля кэжуал. Она практична и достаточно удобна. Такую обувь можно надеть на свидание, в институт или на деловую встречу, необходимо только сочетать их с правильной одеждой. Стоит рассмотреть каждый вид в отдельность, так как все они сочетаются с совершенно разной одеждой.

Пенни-лоферы

Этот вид лоферов появился в 30-х годах 20 века и считался больше домашней обувью, которая не требует какого-либо официоза. Их отличительная черта – наличие поперечной кожаной полоски на верхней части туфель с ромбовидной прорезью.

Несмотря на это, они плохо сочетаются с одеждой домашнего плана. Не стоит их надевать с футболками, шортами, джинсами.

Зато они отлично сочетаются с костюмами, рубашками, пиджаками. Эта модель хорошо подходит мужчинам, которые пока не определились, для чего им все-таки необходимы лоферы, так как они подходят практически для любого образа: от простого до делового.

Венецианские лоферы

Они появились в Норвегии в начале 30-х годов прошлого века. Это была рабочая обувь для фермеров. На сегодняшний день их вид не претерпел сильных изменений. Они так же, как и раньше не имеют лишних деталей и остаются весьма лаконичными.

Это ни в коем случае не является недостатком, главное - умело подбирать под них гардероб. Именно поэтому их можно носить со свободной одеждой в стиле кежуал (шорты, джинсы, футболки, брюки и рубашки).

Лоферы с кисточками

Эта модель появилась после Второй мировой войны. Они могут быть различного цвета, как черного, так и коричневого, или же светлых оттенков. Эти лоферы хорошо смотрятся как с джинсами, так и с костюмами. Эта модель, честно говоря, не является базовой, но если у мужчины достаточно обуви, то это именно тот вариант, чтобы разбавить свою коллекцию чем-то не совсем обычным.

Лоферы с пряжками

Их отличительной чертой является наличие пряжки, расположенной поперек носка ботинка. Этот вид более всех приближен внешне к классической обуви. Они лучше всего подходят к одежде делового стиля (костюмы, рубашки, пиджаки, брюки и многое другое). Не стоит их носить с футболками, шортами и другой одеждой спортивного стиля.

Слипперы

Этот вид обуви долгое время был исключительно домашним у знати. В 60–х годах 20 века они стали популярны среди всех слоев населения. По виду они напоминают тапочки, носить их предпочтительнее летом.

Изготавливают их обычно из тканного бархатистого материала. Они очень стильные, главное - правильно сочетать их с базовыми вещами. Эти туфли хорошо смотрятся с рубашками, брюками, с простой домашней одеждой. Деловые же костюмы в данной ситуации не подходят.

Лоферы с бахромой

Их можно надевать с одеждой делового стиля. Они хорошо смотрятся с пиджаками и брюками, а вот с джинсами и шортами их лучше не надевать.

У мужчин, вероятнее всего, может возникнуть вопрос: надевать лоферы с носками или без? Пенни-лоферы и модель с кисточками следует всегда носить с носками. Остальные варианты данного вида обуви можно носить, как душе угодно (с носками или без).

Стоит только помнить несколько нюансов:

- не надевать носки, если в ансамбль входят шорты;

- черные модели носить с черными носками, светлые – со светлыми, остальные вариации недопустимы.

Помимо того, с какой одеждой стоит их носить, необходимо также знать, как правильно подбирать цветовое сочетание данного вида обуви и одежды. Модель белого цвета, как уже было упомянуто ранее, необходимо носить с белыми носками, одежда же может быть и светлых и ярких цветов. Белый цвет, несомненно, универсальный, но не стоит туфли такого цвета сочетать с темными оттенками и серым.

Для черных лоферов возможно сочетание только с одеждой черного цвета. Безвкусицей будет, если их носить со светлыми или серыми вещами.

Коричневые модели хорошо подходят как к белым, так и к черным брюкам и костюмам. Замша коричневого оттенка хорошо подходит к ансамблям пастельных тонов. Бежевые оттенки хорошо смотрятся с джинсами и светлыми рубашками.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий