loading...
Новости
загрузка...
» » » С чем носить тунику

С чем носить тунику: креативные идеи для смелых и уверенных в себе девушек

Драпированные два куска ткани, соединенные изящными зажимами, были любимой одеждой красавиц в Древней Греции, которые уже в то время точно знали, с чем носить тунику.

Профессии портного ещё не существовало, поэтому платья не имели швов. Пройдёт немного времени, и мужественные римские воины-центурионы облачатся в рубашку, сшитую из двух ровных полотнищ. Удобная одежда без рукавов до середины бедра получит официальное название «туника» и надолго закрепится в быту в виде удобной верхней одежды как мужчин, так и женщин.

Высокородные римлянки носили дома длинные ровные платья белого цвета, подчеркивающего знатное происхождение, и именовали этот наряд туника-интима. Несложный покрой и элегантный стиль одеяния снискали заслуженную славу свободным рубашкам и гарантировали тунике длинную жизнь.

Жители Ближнего Востока считают этот наряд этнической традицией, а полвека назад представители движения хиппи подарили тунике новую жизнь, украсив блузы растительным орнаментом, который соответствовал свободолюбивому духу «детей цветов».

Модные тенденции весна – лето

Смело можно сказать о том, что блуза-туника – это вещь, которая практически не выходит из моды. Тенденции моды 2017 года свидетельствуют о том, что интерес к тунике не ослабевает, и вариаций формирования модных луков достаточно много.

Ясные солнечные дни вдохновляют девушек выбирать одежду светлых оттенков. Белую тунику из хлопка в её классическом варианте можно сочетать со свободными брюками вишнёвого или шоколадного цвета. Струящиеся лёгкие ткани удачно маскируют нежелательные объёмы, дают полную свободу движения и, несомненно, стройнят фигуру.

Под жёлтую рубашку-тунику подойдут табачные или лиловые шорты ровного покроя. Для торжественных случаев или вечерних выходов лучше выбрать чёрную блузу с блестящим декором. Длинная сатиновая юбка в пол станет удачным продолжением ансамбля. Элегантное дополнение – глидерный браслет с кольцом в духе восточных красавиц.

Льняную тунику с этнической вышивкой не стоит отягощать лишними деталями, поэтому здесь уместны будут джинсы или ровная юбка без карманов. Прозрачная батистовая или из марлёвки, свободная блуза хорошо смотрится на юных красавицах во время отдыха, когда золотистая кожа сияет свежим загаром.

Можно подобрать многослойные ремешки на руку, как предлагает креативный директор одноимённого брэнда Alexander Wang. Яркие короткие шорты, юбка-мини насыщенных оттенков - и восхищенные взгляды мужчин гарантированы!

С утра до вечера

Индия славится высококачественным хлопком, которому дивились древние греки, впервые посетившие далёкую экзотическую страну. Известный историк Геродот писал о событиях того времени, восхищаясь предприимчивыми и талантливыми жителями Индии. Хлопок ещё был не известен просвещённым жителям Афин. По словам летописца, античные путешественники были уверены, что индусы выращивают шерсть на кустах.

Полосатая индийская туника с белыми джинсами – отличный ансамбль для поездки за город или прогулки на морском побережье. Для вечернего концерта или ужина в ресторане подойдет наряд с синей шёлковой туникой и макси-юбкой. Ожерелье и браслет из эмали в духе 60-х годов прошлого столетия сделают лук уникальным. Балетки или босоножки должны соответствовать базовым тонам костюма.

Юбилей или свадебное торжество можно посетить, выбрав для торжественного случая шифоновую тунику с кружевом ручной работы с классической юбкой-миди. Тонкая золотая цепочка на запястье – единственное и оптимальное украшение.

Пленительная Кейт Мосс, одна из самых стильных звёзд Голливуда, известная любовью к сравнительно молодому стилю «бохо», научила современных женщин не бояться шика. Отразив глянцевые нападки несколько слащавого гламура, американская киноактриса смело сочетает, на первый взгляд, несовместимые вещи, и выглядит невероятно притягательно.

Следуя её блестящему примеру, можно создать свой неповторимый лук в стиле бохо. Например, красную или зелёную тунику-сетку накинуть сверху чёрного корсета и бархатной короткой юбки. Соломенная шляпка и ботильоны до щиколотки завершат эпатажный, но блистательный наряд. Ремарка: подобный провокативный вид должен соответствовать окружению и настроению.

Сиреневую тунику без рукавов также можно включить в шоппинг-лист, когда планируете закупать летнюю одежду. Это выигрышный вариант лёгкой пляжной блузы, прекрасно гармонирующей с цветом айвори или белой ночи. На голову следует подобрать цветной ободок или тонкую косынку. 

Маст хэв

Дамская туника относится к тому виду вещей, наличие которых в гардеробе говорит не только о стилистических предпочтениях, но и о хорошем вкусе девушки. Дизайнеры о таких вещах говорят must have, то есть иметь обязательно. И желательно, не одну, чтобы летний отдых состоялся на все сто процентов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий