Новости
 » » » С чем носить белую рубашку


С чем носить белую рубашку женщине: несколько примеров удачных сочетаний

Век, в котором посчастливилось жить нам и нашим современникам, упростил многие ненужные понятия, заменив их простыми и удобными аналогами. На смену громоздким кринолинам и корсетам с фижмами пришли костюмы, подходящие в одинаковой степени как мужчинам, так и женщинам. Лаконичный стиль «унисекс» упростил задачу модельеров: создать неповторимый образ с помощью нескольких базовых элементов. Большинство вещей настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие даже и не задумываются, например, с чем носить белую рубашку – один из основных предметов гардероба делового человека.

Но для тех, кто все же считает актуальным этот вопрос, мы расскажем, как правильно сочетать в своем образе белую рубашку.

 

Король цвета

Белый цвет считается одним из самых привилегированных, потому что в нём скрыта вся палитра оттенков. В европейской традиции он символизирует высокий официоз и торжественность. Психологи утверждают, что человек в белой одежде ассоциируется c чистотой намерений, и что в глубине этого тона заложена параллель с идеалом и совершенством.

Осеннюю грусть рекомендуют развеивать при помощи белой посуды или одежды того же цвета. В правильно подобранном ансамбле наряд с белоснежной мужской сорочкой можно считать основой для делового лука. Если в арсенале есть белая рубашка женская, то возникает вопрос: с чем её носить правильно? 

Строгость и простота

«Нет ничего нового под солнцем», - вздыхают современные модницы, цитируя библейского мудреца. А кутюрье известных дизайнерских Домов в это время продолжают удивлять новыми луками. Опираясь на уроки стиля, которые преподали публике мэтры великого брэнда Prado, можно сделать вывод, что белая рубашка – это, фактически, культовая вещь, звучащая, как чистая нота, в любой тональности.

Прославленные кутюрье в знаменитом голливудском фильме не только привели многочисленные примеры вариаций на тему простой мужской сорочки, но и буквально, воспели эту деталь дамского туалета.

Обычную хлопковую рубашку женщине можно гармонично сочетать как с зауженными джинсами тёмных расцветок, skinny, так и с классическими брюками, невзирая на внешнюю простоту решения.

Не стоит бояться, что внешний вид будет напоминать номинального номенклатурного работника, серого и безликого. В этом случае любой яркий акцент, такой, как стильный жилет или мужской галстук с броским принтом, создаст индивидуальный образ.

Гротескные крупные галстуки для женщин буквально ворвались в этом году в структурированную действительность офиса, вызвали в деловом мире массу нареканий и восторгов. Твидовые, шелковые, или замшевые галстуки с крупными узлами великолепно смотрятся на белом фоне, и, с одной стороны, ломают стереотипные представления о незыблемости дресс-кода для работы, а с другой стороны - подчеркивают неординарность натуры и женственность.

Длинную белую рубашку навыпуск как мужчине, так и женщине, можно украсить минимальными деталями: кожаным браслетом или часами. Удачная комбинация на фото ниже.

Этностиль

Для того, чтобы представить миру манифестацию своего взгляда на моду, достаточно купить льняную рубашку и выбрать наиболее подходящий для себя стиль.

Девушке, работа которой связана с туризмом или пиар проектами, свободно можно остановиться на любом этническом луке. Например, с белым верхом приятно смотрится цветная длинная юбка-клёш с национальным орнаментом.

В летний зной уместно выглядит удлинённая рубашка из натуральной ткани без рукавов и цветные бермуды. Обувь и сумка должны быть приблизительно одной фактуры. Аксессуары подбираются негромоздкие, в тон базовым цветам ансамбля.

Не исключается и монохромная прямая юбка-карандаш, разработанная Кристианом Диором ещё в прошлом столетии, но не потерявшая актуальность и в сегодняшнем стремительном мире. Пояс ручной работы или платок из расписного батика удачно дополнят костюм.

В таком наряде можно посетить любое мероприятие после окончания рабочего дня.

Романтика среди будней

Летящий силуэт просторной рубашки подчеркнёт стройность и не будет сковывать движения. Свободную хлопковую или льняную сорочку можно использовать для создания романтического лука. Шифоновый бант или тонкий шарф с изысканным рисунком сделают образ более мягким и утончённым.

Стильно и современно выглядит объёмная оверсайз рубашка с фиксирующимися рукавами, длина которых регулируется с помощью крупных пуговиц и тонкого ремешка из этой же ткани. В данном комплекте актуальны брюки контрастных оттенков: фуксии, терракота или индиго. Модные в этом сезоне оттенки «ультра» в одежде, такие, как коралл, лимонный или алый, лучше использовать для отдыха во время уик-энда.

Качество и стиль

На вопрос, стоит ли приобретать белую рубашку для формирования базового гардероба, ответ, без сомнения, будет однозначный. Покупать надо натуральные сорочки достойных производителей, хорошего качества, чтобы создавать новые образы и чувствовать себя молодой, стильной и уверенной.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий