loading...
Новости
загрузка...
» » » Как носить платье с кроссовками

Как носить платье с кроссовками: несколько советов, чтобы выглядеть стильно

С легкой подачи американских и европейских звезд кино и ТВ, кроссовки с платьями вошли и в нашу моду, сперва в повседневный городской стиль, а теперь чаще и чаще можно увидеть такие ансамбли на светских мероприятиях. Как носить платье с кроссовками и выглядеть при этом модно и гармонично?

Начнем с самих кроссовок. Профессиональные модели спортивной обуви для бега все-таки не подойдут. По конструкции они созданы так, чтобы создавать комфорт именно при сильной физической нагрузке, а таким спортом в платье заниматься все-таки неудобно.

Выбирайте кроссовки или кеды для активного отдыха и прогулок, желательно, не слишком громоздкие. Ведь главный смысл такого сочетания - комфорт и красота. Благо есть из чего выбрать - многообразие фасонов и расцветок современного ассортимента спортивной обуви зашкаливает!

Какие платья можно сочетать со спортивной обувью в первую очередь? Конечно же, летние платья в повседневном или спортивном стиле. Подойдут также и расклешенные юбки. Короткий силуэт только подчеркнет достоинства вашей фигуры и придаст ей "спортивный" вид.

Одевать кроссовки и кеды с длинными платьями рекомендуется высоким и стройным девушкам. Для девушек ростом ниже среднего это будет не очень удачная комбинация, которая излишне утяжелит силуэт. Им, наоборот, подойдут юбки и платья выше колен, в том числе, и обтягивающие мини.

Полным девушкам рекомендуется выбирать платья в форме колокола не длиннее середины голени. Стилисты советуют всем любительницам таких сочетаний избегать бесформенных платьев и прямых длинных юбок с завышенной линии талии. Чаще всего, такие комплекты выглядят смешно, а не элегантно, скрывают все плавные линии фигуры, которые-то и призвана подчеркивать спортивная обувь.

Носят ли вечерние платья с кроссовками? Платьев с кружевными вставками и оборками, рюшами и бантами в сочетании с томными и слишком женственными силуэтами стоит избегать. Коктейльные платья, платья-футляры и юбки-карандаши тоже. Туфли на высоких каблуках подойдут к ним гораздо лучше, чем спортивная обувь.

Если вы не уверены, что вкус не подведет вас, просмотрите фото с примерами удачных комплектов и неудачных сочетаний.



При подборе комплектов "платье + кроссовки" обратите внимание на материал обуви - он должен подходить к материалу платья. Милые хлопчатобумажные кеды или парусиновые спортивные туфли идеально сочетаются с хлопковыми, льняными и мягкими трикотажными платьями.

Шерстяные и аналоговые изделия крупной или мелкой вязки - это те платья которые можно сочетать с более массивными моделями кроссовок, не только летними, но и межсезонными. Грамотно подобранные аксессуары помогут удачно "связать" образ, не забывайте об этом.

Удлиненное пальто-пиджак в тон кроссовкам с высокой шнуровкой на танкетке в сочетании с ярким коротким платьем отлично дополнят друг друга. И что касается цветового решения и сочетаний:

- однотонные кроссовки отлично подойдут к платьям ярких расцветок;

- обувь с принтами - к однотонным платьям;

- если кеды и платье разных цветов и нет перекликающихся тем - подберите "связующие" аксессуары;

- платья в полоску, не важно, в горизонтальную или вертикальную, отлично сочетаются со спортивной обувью на плоской подошве;

- к приталенному платью подбирайте кроссовки на танкетке - этот ход визуально удлинит силуэт;

- и белый цвет платья и обуви - классика жанра!

Платье и спортивная обувь - это стиль современной девушки, стремительной и женственной, уверенной в себе и в своей привлекательности! Это красиво и, в конце концов, просто очень удобно!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий