loading...
Новости
загрузка...
» » » С чем носить красные мокасины

С чем носить красные мокасины: советы стилиста по подбору женского и мужского гардероба

Мокасины – это универсальная и комфортная обувь повседневного стиля. Обычно производят их из кожи или же замши. Изначально они были придуманы, как тапочки для водителей, но затем быстро вошли в массы и вышли на улицы. Мокасины имеют широкий спектр цветов, но речь в этой статье пойдет о том, с чем носить красные мокасины.

Женские мокасины легче вписать в образ, чем мужские. Например, черно-белый наряд, дополненный красной обувью, всегда выглядит выигрышно. Актуальный узор этого года, морская полоска, тоже может отлично соединиться с яркими мокасинами.

Женский повседневный образ, как правило, включает в себя джинсы, поэтому и здесь красные мокасины и укороченные джинсовые брюки будут прекрасным ансамблем. Сверху лучше надеть белую рубашку или легкий свитер, а вот сумку подобрать в цвет к обуви.

Табу установлено на одежду делового стиля. Сочетание мокасин, а особенно красных, с офисным нарядом будет смотреться нелепо и послужит явным признаком безвкусицы. Кроме того, нежелательно использовать и спортивные вещи, создавая образ с мокасинами. Все-таки повседневный стиль не включает в себя олимпийки и штаны для пробежки.

Мокасины носят в теплые времена года, поэтому надевают их на босую ногу. Крайне не рекомендуется сочетать их с объемными куртками и пальто, лучше сделать выбор в пользу легких ветровок и джемперов. Если же погода не позволяет надеть неутепленный верх, то на помощь может прийти болоньевая жилетка. 


Любители мокасин часто совершают ошибку, надевая красные брюки под такого же цвета обувь. Низ лучше всего надеть черный или синий, джинсовый, а верх выбрать однотонный и неброский. Повседневный комплект – узкие джинсы, майка, жакет и красные мокасины с таким же ремнем.

Если у женщин все достаточно просто, то мужчинам сложнее разобраться, с чем носить красные мокасины. Вероятно, многие видели фото мужчин в красных мокасинах и кепках FBI. Такой образ стал стереотипом о людях в подобной обуви. На самом же деле, при помощи красных мокасин можно создать стильный и выдержанный образ для успешного мужчины.

В образе в стиле кежуал мужчинам придутся по душе мокасины винных, а не кричащих оттенков. С ними можно создать модно сочетание, надев темно-синие брюки или же штаны светлых, пастельных цветов или вовсе белые. Приглушенный красный выглядит гармонично и неброско, что создает особую элегантность в образе.

Ярко-красные мокасины сочетать достаточно трудно, а потому легко промахнуться. Например, серый цвет будет не совсем хорошо смотреться с такой обувью, а вот с черным можно сделать более удачные сочетания. Самым подходящим вариантом считаются брюки насыщенных и ярких оттенков синего.

Эталоном повседневного образа послужит аутфит, собранный из красных мокасин средней яркости, белых легких брюк, спокойной рубашки, однотонной или в клетку, в зависимости от предпочтений, и ремня. Примечательно то, что пояс лучше выбрать нейтральный, а не в цвет обуви, иначе и без того яркого цвета станет слишком много.

В целом, в мужском гардеробе красную обувь не часто встретишь, поэтому обладатели красных мокасин могут смело рассчитывать на внимание к своей персоне. Хотя красная обувь, как правило, у большинства ассоциируется именно с женским стилем, мужчины могут разрушить эти стереотипы, потому что мокасины первоначально были изобретены именно для них.

Но что стоит запомнить и тем, и другим, так это то, что образ с красной обувью стоит продумывать тщательно, иначе даже какая-нибудь мелкая упущенная деталь может испортить все впечатление, и вместо экзотического образа получится аляпистость и несоответствие стилю.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий